Форум на ОКУЛУС

Тема 15277, сообщений: 159

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     29 октября 2008 (14:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

из-за того,что показалось,что Машику попрекают.Вот мол на машине ездишь, а дети Зимбабве в это время...Что, мол,жалуешься.

Абыдно, Алексей, абыдно...Машика ведь меня не знайет, а вы вроде немного знаете))))

Да нет, конечно, это я к тому сказала, что первый выход, начало - это оценить то, что в голове, а также то, что в реальности и не просто - безотносительное хорошо-плохо-мало-много, а обьективно, например, сверить со статистикой среднестатистического дохода или зарплаты по стране. А уже потом можно обьективно себе будет задать вопрос соответствуйет ли мое видение ситуации обьективной реальности или нет, почему я испытываю моральный дискомфорт...потому что если причину морального дискомфорта искать не там, где она есть, то от него никогда не избавишься (это как искать перелом руки на рентгене головы )

Кстати, можно очень даже легитимно испытывать моральный дискомфорт от неимения миллиона, если ты чувствуешь, что достоин его и прикладываешь адекватные усилия, это нормально, но чтоб добиться его не надо себе говорить я бедняк и неудачник, потому что в мире бедняками и неудачниками есть в действительности другие люди, а надо себе сказать я сЧитаю себя достойным этого миллиона, я сделал это и это, но не получил ожидаемого результата, что я сделал не так? От неудачи, даже денежной небедняк бедняком не становится, а чувствовать себя им вредно для в любом случае)))По вере вашей воздастся...

Алексей
     29 октября 2008 (14:46)

Mashika,я Вас сразу понял,что Вы не жалуетесь,а просто факты описываете.У меня схожая ситуация,энергии трачу много,способности есть, а не идет в делах Второго Дома.Даже если и заработаю удачно, тут же обратной волной все смывает

Что-то в подсознании сидит и мешает.Сколько уже психологов посетил,начинают копать-еще хуже.Родительские установки может быть.Сознательно я эти установки не принял и не принимаю,еще со школы в советское время зарабатывал ремонтом радиотехники знакомых и мелкой спекуляцией, но подсознательно думаю эти установки на меня сильно влияют.Оговорюсь,на всякий случай, что не обвиняю родителей, а просто констатирую факт

Алексей
     29 октября 2008 (14:48)

Абыдно, Алексей, абыдно

Да не хотел я никого обидеть

Алексей
     29 октября 2008 (14:50)

а обьективно, например, сверить со статистикой среднестатистического дохода или зарплаты по стране.

А зачем это?

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     29 октября 2008 (14:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

А зачем это?

А это, чтоб четче проблему увидеть, происХодит ли ощущение бедности от бедности или от чего-то другого. В соответствии с этим надо решать проблему.

А бедным, или несЧастным, или неудачником может себя чувствовать ЛЮБОЙ человек, даже миллионер с прекрасным здоровьем. Как неудивительно Я ж не зря анекдот рассказала)))

Алексей
     29 октября 2008 (14:55)

А может,Mashika и не чувствует себя несчастной, а просто чувствует за собой силы,возможности,но что-то все время мешает.Вот она и хочет понять,где "собака порылась"

Mashika
     29 октября 2008 (14:59)

Алексей, спасибо огромное за поддержку и понимание! Я тоже сразу поняла, что вы меня поняли Это не так уж и часто бывает. Обыденная реакция - уперк, что жалуюсь, или что ленива, что хочу ехать на чужом горбу, или та злая классическая постсоветская фраза "почему же ты такой бедный, если такой умный"...

Алексей
     29 октября 2008 (15:01)

Mashika,

Mashika
     29 октября 2008 (15:03)

Алексей, а я и правда не чувствую себя несчастной И про силы-возможности нереализующиеся все верно говорите

Радуга, вы хотите заглянуть в мой карман? Боюсь, что очень вас разочарую

Алексей
     29 октября 2008 (15:09)

Mashika,не обижайтесь на Arc-en-ciel, она ведь Вам дельные советы дает и хочет помочь.Попробовать изменить реальность изнутри. Ну во-первых, каждый человек притягивает то, на что он настроен, это бесспорный факт.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере