из-за того,что показалось,что Машику попрекают.Вот мол на машине ездишь, а дети Зимбабве в это время...Что, мол,жалуешься.
Абыдно, Алексей, абыдно...Машика ведь меня не знайет, а вы вроде немного знаете))))
Да нет, конечно, это я к тому сказала, что первый выход, начало - это оценить то, что в голове, а также то, что в реальности и не просто - безотносительное хорошо-плохо-мало-много, а обьективно, например, сверить со статистикой среднестатистического дохода или зарплаты по стране. А уже потом можно обьективно себе будет задать вопрос соответствуйет ли мое видение ситуации обьективной реальности или нет, почему я испытываю моральный дискомфорт...потому что если причину морального дискомфорта искать не там, где она есть, то от него никогда не избавишься (это как искать перелом руки на рентгене головы )
Кстати, можно очень даже легитимно испытывать моральный дискомфорт от неимения миллиона, если ты чувствуешь, что достоин его и прикладываешь адекватные усилия, это нормально, но чтоб добиться его не надо себе говорить я бедняк и неудачник, потому что в мире бедняками и неудачниками есть в действительности другие люди, а надо себе сказать я сЧитаю себя достойным этого миллиона, я сделал это и это, но не получил ожидаемого результата, что я сделал не так? От неудачи, даже денежной небедняк бедняком не становится, а чувствовать себя им вредно для в любом случае)))По вере вашей воздастся...
Алексей
29 октября 2008 (14:46)
Mashika,я Вас сразу понял,что Вы не жалуетесь,а просто факты описываете.У меня схожая ситуация,энергии трачу много,способности есть, а не идет в делах Второго Дома.Даже если и заработаю удачно, тут же обратной волной все смывает
Что-то в подсознании сидит и мешает.Сколько уже психологов посетил,начинают копать-еще хуже.Родительские установки может быть.Сознательно я эти установки не принял и не принимаю,еще со школы в советское время зарабатывал ремонтом радиотехники знакомых и мелкой спекуляцией, но подсознательно думаю эти установки на меня сильно влияют.Оговорюсь,на всякий случай, что не обвиняю родителей, а просто констатирую факт
Алексей
29 октября 2008 (14:48)
Абыдно, Алексей, абыдно
Да не хотел я никого обидеть
Алексей
29 октября 2008 (14:50)
а обьективно, например, сверить со статистикой среднестатистического дохода или зарплаты по стране.
А зачем это?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
29 октября 2008 (14:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
А зачем это?
А это, чтоб четче проблему увидеть, происХодит ли ощущение бедности от бедности или от чего-то другого. В соответствии с этим надо решать проблему.
А бедным, или несЧастным, или неудачником может себя чувствовать ЛЮБОЙ человек, даже миллионер с прекрасным здоровьем. Как неудивительно Я ж не зря анекдот рассказала)))
Алексей
29 октября 2008 (14:55)
А может,Mashika и не чувствует себя несчастной, а просто чувствует за собой силы,возможности,но что-то все время мешает.Вот она и хочет понять,где "собака порылась"
Mashika
29 октября 2008 (14:59)
Алексей, спасибо огромное за поддержку и понимание! Я тоже сразу поняла, что вы меня поняли Это не так уж и часто бывает. Обыденная реакция - уперк, что жалуюсь, или что ленива, что хочу ехать на чужом горбу, или та злая классическая постсоветская фраза "почему же ты такой бедный, если такой умный"...
Алексей
29 октября 2008 (15:01)
Mashika,
Mashika
29 октября 2008 (15:03)
Алексей, а я и правда не чувствую себя несчастной И про силы-возможности нереализующиеся все верно говорите
Радуга, вы хотите заглянуть в мой карман? Боюсь, что очень вас разочарую
Алексей
29 октября 2008 (15:09)
Mashika,не обижайтесь на Arc-en-ciel, она ведь Вам дельные советы дает и хочет помочь.Попробовать изменить реальность изнутри. Ну во-первых, каждый человек притягивает то, на что он настроен, это бесспорный факт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.