Тема 15294, сообщений: 39
Желание главенствовать,жажда славы |
Автор | Сообщение |
A |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Наташа, слава - ; я не знаю как он д.б. аспектирован и с чем. Может с и ? . Не знаю... О Есенине тоже не скажу, т.к. лично его не знала Но вот поразмышлять о желании славы - могу . Думаю, что не все творческие человеки становятся знаменитыми только лишь от желания славы. Даже очень не все. Иные - просто выражают свою жизненную позицию в стиxаx, прозе, xудожестве, музыке. И совсем не обязательно толчок к знаменитости от ИX xотения/стремления/желания. Многие живут то в бедноте, а становятся знаменитыми после смерти. Слава Україні !
|
Золотые слова! Можно,-в рамочку! "Не все творческие люди стремятся к славе." -да. просто выражают свою жизненную позицию в стиxаx, прозе, xудожестве, музыке. -потому что не выражать просто не могут.Кран открыт.Хотя, я убедилась на себе,что кран можно и закрыть,усилием воли.
И совсем не обязательно толчок к знаменитости от ИX xотения/стремления/желания Иногда его величество случай подворачивается.. Многие живут то в бедноте, а становятся знаменитыми после смерти
-подождем,время покажет..
Инга, скажу честно, я не стремлюсь к известности.Были разные случаи.Разные предложения. Когда я о них рассказываю друзьям,то они удивляются:"Как можно было неиспользовать ТАКОЙ ШАНС!" Но,то,что есть.. Сейчас становится вроде тоже "теплее"..,в этом смысле.. Но..,опять.Мое нежелание все глушит.. Мое нежелание связано с неверием в себя и,кроме того, я знаю, что бесплатный сыр сама знаешь где бывает. Я довольно часто отказывалась от участия в сборных концертах и много лет нигде не выступаю..
Вот такая объективная ситуация. Как то произошел такой случай.. Меня познакомили с Евгением Михайловичем Шендеровичем,очень известным пианистом,к сожалению,ныне покойным.. Я принесла свой диск к своим друзьям.Он там тоже был в гостях. Я видела перед собой пожилого человека, который плохо себя чувствовал, был ко встрече не готов морально даже.. И потому готова была провалиться сквозь землю от стыда. Хозяин дома поставил мой диск...Евгений Михайлович сидел неподвижно,с закрытыми глазами, посасывая валидол. Вдруг, когда он послушал одну -две вещи,он открыл глаза,и корпусом как то двинулся вперед,от спинки ,на которую он опирался..
Что-то его зацепило и потащило в чувствах, он начал говорить,зачастую,-себе,что-то, -мне. Что-то профессиональное,-положительное.Много каких-то человеческих слов, очень тонких и душевных. Что-то -отрицательное,как решить это,что ,по ему мнению мешает решить.. Но он уже не спал.. Уже не был безразличен..В целом, было видно,что ему-понравилось. Оценка его,его мнение, и вообще-действие..,произвело на меня огромное впечатление.Как сейчас стоит перед глазами.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Наташ, подождем - чего? Типа смерти? А чего ее ждать- она и так придет, когда будет время. Жить надо! Жить, творить, радоваться, танцевать-петь. Можно даже и дурачиться , чтобы было веселей
Жизнь прекрасна, даже и со всеми ее отрицательными лоскутками. Слава Україні !
|
A |
|
У меня есть певцы,что меня поют. Мне хватает, если кто новый спрашивает..,то тоже, -не отказываю. Как правило..
А вот что в карте указывает на то,что человек хочет/Не хочет славы? Юпитер? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
A |
|
ugne |
Дорогая Фа-соль-ка
скажу честно, я не стремлюсь к известности.Были разные случаи.Разные предложения.
Но..,опять.Мое нежелание все глушит..
Мое нежелание связано с неверием в себя
Просто несмогла оставатся равнодушной на таких словах. и на этих: Я довольно часто отказывалась от участия в сборных концертах и много лет нигде не выступаю..
Я сама художник и Вас очень понимю. Я еще молодая ( 28 ), но уже пережила и испытала много разных ситуаций и чуств, связаных с творческой работай. Недаверие в себя, жалость себя, страх, трусливость, лень, сровнение себя с большими художниками и мысли, что никогда небуду такая "большая" как они, страх критики - а если сделаю что то не так?... Также и знаю вкуса славы (пока еще маленький, но дастаточьна, что закружилась голова )... А вот в прошлом году я испытала свой первый большой провал. и я знаю, какие мысли его притянули ко мне. Вот: "Я нехочу! Я не смогу! Зачем мне творить - я хочу жить спокойна, тихо и "нормально"! Я хочу быть женой ( это творчество виновато, что у меня такой бардак в личной жизни!) Почему все "нормальные", а я вот такая - "рыжая"??? ... И т.д. В каком то смысле я отказалась от творчество. Резюме - кран закрылся. Потому что я самаэтого хотела! Вот жизнь мне и показала, что такие мысли для художника - грех! Теперь у меня все хорошо, и хочу поделится мыслями, что я поняла в этом этапе. 1. Я поняла, что успех меня избаловал, я кокетничила с проффесией, неценила время, неценила возможностей, слишком мала работала. 2. Талант - это ДАР. Мы много жизнь работали, чтобы заслужить это. И отказаться от этово дара - это ГОРДЫНЯ, ЕГОЙЗМ. 3. Художнику творить для людей, дарить им радость, любовь, красоту, высшие чувство, свой мысли - это его ДОЛЖНОСТЬ и ... хорошая карма. Творчество - это путь, единственный, хоть и очень очень, очень трудный, которому идущий художник получает для его душы нужный опыт и знание. 4. Когда художник сидит в кустах он просто бояться ответсвенности. Публичность - это нормально, это естественно, это часть творческой работы. Как и критика. 5. Когда отказываещся от ДАРА творить, Вселлена можеть и "закрыть кранчик". А творческая душа будет грустить, голодать, и тихонько умирать в теле эгойстичного художника, которому болше интерестная легкая жизнь, комфорт и мелькие бытовые проблемчики.
Мы сами выбираем. Конечно, можем перенести эту задачу в другой жизнь, и еще в другой... А можеть быть, что у нас уже небудет этого дара. Но так грустно, так скучно нетворить! Ведь какой тогда смысл жить? А если о славе, то мне очень нравитсья слова Станиславского, что художник должен думать не о себя в исскувстве, а о исскувстве в себе. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.