Тема 15319, сообщений: 68
Какие аспекты защищают нас от пошлости, дрязг и других низостей? Что хранит наше достоинство? |
Автор | Сообщение |
lenash |
![]() ![]() Давайте немножко сменим направление, вспыльчивость вспыльчивостью, эмоциональность тоже никуда не выкинешь, но... что нам помогает "хранить лицо"? кстати Лилу права, "хранить лицо" и "не опускаться" - это не безусловная прерогатива добродетельных людей. Это какая-то внутренняя брезгливость..
И как раз - с волками жить, но не выть по-волчьи..
Аннабель
Света
Если это Солнце, то какое оно? Какими аспектами поддержано, или какими "убито" в противном случае? |
Незнакомка |
|
Незнакомка |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
ленаш в етом и особенности водных и воздушных знаков , воздушные обидели и забыли, а водные помнят годами , и знай потом кто тут плохой тот кто сказал и забыл или тот кто помнит . Достоинство... может ето 2 и 9, почему 2 - ето наши ценности. У меня кстати упр. 2 и 9 во 2. Что бы ето значило? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
shine |
![]() ![]() ![]() "у меня соединение Мерк-Марс-Плутон. Мне палец в рот не клади, если у меня настроение ответить. А так я белая и пушистая)))) "
а если по теме, то есть хорошая песня:
(.."Если ты пьёшь с ворами, Опасайся за свой кошелёк. Если ты ходишь по грязной дороге, Ты не сможешь не выпачкать ног. ..") |
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Если это Солнце, то какое оно? Какими аспектами поддержано,
Не аспектами, а НАМИ. Духовность заложена в каждом человеке, но она же не сорняк, чтоб самой по себе расти. В каждом, абсолютно в каждом также есть воля. И если аспекты формируют какое-то событие или эмоциональный фон, а также наш натал дает нам определенные характеристики в связи с чем мы подключаемся к этим событиям и реагируем на эмоциональный фон, ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ВОЛЮ еще никто не отменял. И ваша воля просто почувствовать раздраженность (или не дать ей развиться
А то я смотрю тут некоторые щитают, что хамство - это просто злой судьба какой-то |
Незнакомка |
|
arc-en-ciel или просто Радуга :) |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Кстати, вот по теме...
Словарь Даля...
ХАМ м. хаму(ы)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг; крепостной. Хамство ср. хамовщина ж. лакейщина. Из хама не будет пана. По бороде Авраам, а по делам — Хам. Ходит Хам по лавке, в хамовой рубашке: открою я окошко, выдь Хам вон! (дым в черной избе). При нем все хамы служат, подлый народ, люди низкого рода и безусловные поклонники. Хамоватый человек, холоповатый, неуч. Хамовник стар. ткач, полотнянщик, скатертник, откуда и название части города в Москве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотняное и браное. Хамовить? арх. скитаться без приюта, по миру. Хамойка ж. смол. судомойка, вихоть, пучок мочала. Хаметь? влад. понимать, разуметь. || Становиться хамом.
Ушаков
ХАМ, а, м. 1. В языке дворян: человек, принадлежащий к низшим классам и лишенныйпотому всякого человеческого достоинства (презрит. дореволюц.). — Он там дворовых людей по-французски учить выдумал! Это, дескать, ему полезно! Хаму-то, слуге-то! Достоевский. 2. перен. Грубый, наглый и невоспитанный человек (разг. презрит, бран.). Секретари его все хамы, все продажны, людишки, пишущая тварь, все вышли в знать, все ныне важны. Грибоедов. [По имени Хама, сына библейского Ноя, проклятого отцом за непочтение.] |
Марусян |
![]() ![]() По поводу Солнца....
Мне кажется, что негативные аспекты дают борцовский характер (если
А вот, например
А если по знакам. Не обижайтесь, кого задену, но вот Раки не отличаются обычно цельностью и ответственностью, у них, как правило "я не я и хата не моя", ответственность за слова и поступки тяжело берут... Похожие случаи у солнечных
Мар, не парьтесь, ну ляпнули, мы тоже порой мимо кассы |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год