Или если хотите наоборот - что отвечает за "низости", за хамство, за плевки из-за печки, за "лаянье" до "последней капли крови", за оскорбления и проклятия.
Что дает нам азарт и заставляет в таких "баталиях" терять остатки положительной энергии и свое человеческое достоинтво?
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
31 октября 2008 (12:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
Хранит наше достоинсво дух и духовность (не путать с моралью и душевностью), значит солнце.
Незнакомка
31 октября 2008 (12:46)
Вот например квадрат Меркурий-Марс..может провоцировать такое качество как хамство..у меня такой аспект..и бывает..что могу нахамить и не только..конечно не без повода..но всё же..
Margenta
Синяя Гусеница)))
31 октября 2008 (12:51)
У меня в . Правда, хорошо аспектирован, но в спорах (особливо по принципиальным для меня вопросам) бывает, теряю самообладание. Опять же АСЦ в , в . Стараюсь держать себя в руках, но... Зато рыбье не дает мне распоясаться окончательно
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
arc-en-ciel
31 октября 2008 (12:51)
+ думаю дело не в аспектах, а в уровне развития человека, в ом числе развития культурного и духовного.
++Не секрет, что в определенных социо-культурных группах, например, мат или просто вульгарность речи есть нормой, а в других - это явление гораздо более редкое. А ведь на людей те же транзиты действуют, есть вероятность, что и в разных группах будут люди с одинаковыми аспектами в натале и т.д.
А в астрологии же, наверное, как и в генетике - генотип + фенотип (так кажется), т.е. генетические предрасположенности + влияние среды.
Jess
Посторонним В.
31 октября 2008 (12:52)
у меня соединение Мерк-Марс-Плутон. Мне палец в рот не клади, если у меня настроение ответить. А так я белая и пушистая)))) В этой же куче Венера, может сгладить острые углы А не реагировать на хамство помогает Водолейская Луна.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Марусян
31 октября 2008 (12:53)
Ну конечно много аспектов разных.
Как вариант, посмотреть всеми любимую Луну: пораженная и слабенькая ( с ) с трудом может дать человеку внутреннюю силу (за это и , конечно отвечает) и мудрость , к тому же частенько такая Луна склонна видеть все в черном цвете и даже там, где нет проблемы - склонна увидеть ее, накрутить.
Меркурий пораженный дает проблемы с анализом и самооценкой в т.ч. Сожженный Мерк, думаю, может дать сложности во взаимоотношениях и некую неадекватность в оценках и действиях.
Опять же слабенькое Солнце (в знаке, доме, аспектах) влечет неуверенность и проблемы с внутренним стержнем, самоуважением.
Ну а вообще, чем больше внутренних проблем, тем больше сложностей с социумом и людьми и сложнее противостоять ругани и дрязгам.
arc-en-ciel
31 октября 2008 (12:56)
Нет, ну по гороскопу может быть видна вспыльчивость, например, неумение отстаивать свою точку зрения, несдержанность или даже агрессия по отношению к собеседнику, но хамство само по себе, ИМХО. Один вспыльчивый человек может накричать и матом поркыть, а второй просто уйти, например.
Plutoniya
31 октября 2008 (12:57)
у меня ... могу хамить, могу не хамить могу материться, могу не материться
а вот когда приезжает подруга, которой сидит на моем , ховайся кто-может - у самой от себя уши в трубочку сворачиваются
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Jess
Посторонним В.
31 октября 2008 (12:57)
У знакомой истерички и скандалистки было оппозиция Луна-Уран
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.