Форум на ОКУЛУС

Тема 15339, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Апрель
     3 ноября 2008 (12:05)

Я имел в виду, что воплощаться всё время на одной и той же планете, по-моему, нелогично. "Мало, что ли, малин в малиновой роще?" То-то у нас человечество по нравственной спирали так развивается, аж, сердце радуется и дух захватывает! Вот, в Германии телеканал для геев открыли, например... Такой виток, такой виток...

3 ноября 2008 (12:30)

Ну почему же.

Апрель,представь в прошлой жизни ты фотографировал на скалах,Потом ты начал снимать на камеру.Щас снимаешь на видео и цифровики.

Надоест сьем земных удовольствий в следущей жизни будешь снимать Космические цивилизации.

А еще в следующей.Будешь снимать Образами.Представил себе и ...вот Она во всей красе по твоему подобию и вкусу.Там,где ты захотел.Хочешь в дворце,а хочешь на сеновале.И главное не отходя от кассы-своего места.

Апрель
     3 ноября 2008 (13:29)

Ну, да... Только я лучше вряд ли стану при этом... А может, это техника реинкарнирует на Земле? А мы для неё испытание Господне? Я знаю многих, кто для техники просто карма и всё такое... Просто роковые женщины есть для техники, например.. Точно-точно! Земля -это место для технической реинкарнации.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     3 ноября 2008 (14:41)

Ох, Апрель, не верите Вы ни в себя, ни в закон духовной эволюции (которая много больше Ваших возможностей объять ее временной промежуток. К тому же Время есть только для Человека и ему подобных существ), ни в человечество. Ежели мы до сих пор живы и умудряемся продолжать познавать мир, а не впадаем в повальное слезотечение по поводу своего разнесчастного бытия, значит мы чего-то да стОим. ИМХО

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Апрель
     3 ноября 2008 (14:45)

Mar, я не вижу противоречий между тем, что мы говорим друг другу. Вполне возможно, что человечество и развивается (хотя, очевидно, что это не так, достаточно сравнить духовный уровень поколений). ТОлько я говорю о том, что для достижения такого духовного уровня совершенно необязательно рождаться по сто раз.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     3 ноября 2008 (15:01)

Ну, Апрель, Вы не слышите меня или не хотите понимать, не знаю. Если Вы желаете увидеть эволюцию всего лишь на примере нескольких поколений - то я Вас разочарую. Мы - слишком мало живем и слишком ограничены в своих возможностях для такого вИдения. На самом деле, Вы правы, противоречия в корне нет. Собственно для того, чтобы человек и не рождаося по сто раз и были даны религии - как пути выйти из этого порочного круга. Но несмотря на это, не всем доступен (по множеству причин) духовный подвиг, достаточный для прерывания кольца реинкарнаций в одной-единственной жизни, поэтому для большинства населения планеты реинкарнации продолжаются, для того, чтобы количество перешло в качество, страдания в катарсис. Человеку снова и снова дается шанс к духовному просветлению. И, кстати, вы не совсем правы, говоря, что человечество не меняется. Меняется. Просто сейчас (уж не знаю, почему) стала очекнь видна граница между добром и злом в человеке. В нем могут одновременно уживаться и пропасти и небеса. Возможно, это знак смены эпох, не знаю... Я не провидец, не эзотерик, и даже пока не астролог. Вот, собственно, все, что я имела в виду, не претендуя на истину в последней инстанции, просто я больше 15 лет пытаюсь над этим думать. Простите за сумбурность изложения, слишком большой и противоречивый предмет для дискуссий.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Апрель
     3 ноября 2008 (15:08)

Mar, возможно, я и не вижу эволюцию в смысле духовного развития. Если её видите Вы, то примеры в студию, пожалуйста. Люди какое были .... тысячи лет назад, таким же .... и остались. И хоть ещё тысяча лет пройдёт, в корне природу человека не изменить. Его в аду нужно перевоспитывать, а не на Земле. Посмотрите, как слетает шелуха с людей, которые оказываются втянуты в войну!

Апрель
     3 ноября 2008 (15:12)

которая много больше Ваших возможностей объять ее временной промежуток.

Mar, Ваши возможности, надо полагать, безграничны или претендуют быть таковыми?

Просто сейчас (уж не знаю, почему) стала очекнь видна граница между добром и злом в человеке.

Объяснение очень простое: сейчас информация распространяется моментально. Раньше было тоже самое с людьми, Вы просто об этом не знали

3 ноября 2008 (15:49)

Апрель

"Его в аду нужно перевоспитывать, а не на Земле. Посмотрите, как слетает шелуха с людей, которые оказываются втянуты в войну!"

Здрасьте вам! а войны вы исключительно космического масштаба для этого предлагаете? Или всё-таки они тоже на Земле происходят? Равно как и катаклизмы всякого рода..

И может, стоит подумать, чтобы НЕ ПЕРЕвоспитывать - начать воспитывать? И что б уж далеко не ходить - начав с себя?

А о границе между добром и злом.. Поразмышляй всё-таки. Ну, если душа не против, конечно. Граница СТАЛА более зримой, и как раз поэтому зло и старается порой одно замаскировать под другое. Только ты ведь и с этим не согласишься, правда? делать же попытки убедить увидеть в чём-то того, кто изо всех сил старается НЕ видеть.. это всегда бесперспективно.

ведь так?

А темку-то ты заПлутонил, однако.. Или заМарсианил. Солнце по диспозитору Плутона идёт в оппозиции к Марсу. И хочется высветить истину, и сам себе перечишь, своим же внутренним желаниям.

https://briah.ru/
Апрель
     3 ноября 2008 (16:03)

Лёвка, что это за манера в чужие транзиты сразу залазить? Нету у меня никакой необходимости, и тему не я открыл, кстати... По поводу того, что ЯВНОЙ стала грань, ещё раз повторюсь- она и раньше была такой, но информация так быстро о событиях не распространялась, закрывалась государствами и так далее. Просто сейчас мы можем узнавать о всех злодеяниях в момент их совершения. Даже 20 лет назад ситуация была иной (но только в смысле информации). Неужели это не очевидно? А по поводу войн... На Земле 6 миллиардов человек. Сколько из них втянуты в военные конфликты? О каком "здрасте" вы говорите?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере