Алекс, да вроде прорабатываю... Всегда с чувствами других считаюсь, хотя был у меня в последнее время момент гордости... или гордыни, теперь понимаю, за что мне то, что сейчас. Ну разве что "неприступность" остается пока непроработанной. Я учту, спасибо.
Lisenka
4 ноября 2008 (13:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ужас какой! Вместе с 2001 года, т.е. 7 лет... А морально ушел он 5 лет назад.... Т.е. такой обычненький романчик на пару лет, а Вы его превратили в громадную часть жизни, и мечтаете продолжить...И он Вам нужен? Вы ж ему 5 лет как нет!!!!!
Печально все это....
Мэриголд
4 ноября 2008 (14:11)
Да, он мне нужен.
Lisenka
4 ноября 2008 (14:51)
Мериголд, так Вы-то ему нет. И давно. Он же свободен выбирать с кем ему и как. Все ж должно быть по обоюдному. Как же можно-то так...
Ну и останется он с Вами... А отношение с его стороны ведь не лучше будет, а только хуже.
Мэриголд
4 ноября 2008 (14:59)
Lisenka, да, я знаю. И сейчас приучаю себя к мысли, что любовь - отдельно, а взаимность - отдельно, то есть, рассчитывать на взаимность глупо. То есть, я всегда это знала, но знать - одно, а жить с этим - другое. Выхода-то все равно нет. Я его не принуждаю. Уходит - пусть идет. Я приспособлюсь так, чтобы быть с ним, но только без его физического присутствия рядом, и не мешать ему. Правда, так можно начать разговаривать с камнями и летающими за окном пакетами, но это страшновато только поначалу.
lenash
4 ноября 2008 (15:03)
Мэри голд, мне не нравится ваш настрой!!!!
почему вы обязательно должны быть при нем?
кто вас в это рабство продал???????????
и не надо разговаривать с пакетами, разговаривайте с людьми, с нами..
знаете, в одиночестве есть большая прелесть.
вы это поймете. когда пройдет первая боль.
а потом возродитесь к новым, другим отношениям!
Мэриголд
4 ноября 2008 (15:08)
lenash, "рабство" добровольное. Крыса пошла за дудочкой Крысолова (гусары, молчать).
Плевать мне на другие отношения. Извините. Грубость - не в ваш адрес. А в адрес "других отношений". Я уже знаю их схему: когда отворачиваешься, чтобы тайком либо зевнуть в кулак, либо выругаться "что я тут делаю с ним?"
Я не влюбчива. Это так, очень мягко говоря.
Поговорить есть с кем. А с ним и поговорить, и помолчать можно было, мы совпадали. В одиночестве есть прелесть. Это я знаю, есть. Когда ты в любую минуту можешь из него выбраться.
Разумеется, и первая боль пройдет, и вторая, Овны вообще народ живучий. Ну разве что прищур нехороший появится. Но к сороковничку его вроде как положено иметь.
Lisenka
4 ноября 2008 (15:12)
Вот и я о том же, что и Ленаш! Кажется, чо Вы сами себя обрекаете и циклите на этом человке. Ну да, наверное, не смый гад, если 5 лет терпит Вас. Но Вы-то свою жизнь тратите на химеру. Дело совсем не в том, что женат. А в том, Что Вы ему не нужны! Он Вас не любит! Нельзя тратить себя на того, кто не любит! Любовь должна быть взаимной, иначе это просто эмоциональная зависимость. И разобраться с ней Вы можете только!!! САМИ. Удачи!!!!
lenash
4 ноября 2008 (15:13)
Мэриголд, мы ровесницы..
Дайте себе срок - день, неделю - и горюйте изо всех сил!!!
а потом начинайте приходить в себя.
Мне 3 месяца понадобилось, быстрее не получилось.
Сейчас состояние ровного одиночества, осень в душе, но и тем не менее светло!
я знаю, что еще долго будет тяжело (мне), но уже созидательно, понимаете?
Мэриголд
4 ноября 2008 (15:17)
> Он Вас не любит!
Я знаю.
Насчет взаимности - вот это и есть химера. Еще раз говорю: на взаимность не рассчитывала никогда, и до поры до времени меня это спасало.
За остальное - спасибо. Но "общий лозунг момента" - это "как перезимовать" (уж очень не вовремя он меня кинул, ну хоть бы к лету, там серотонина больше вырабатывается), а не "как стать счастливой" (в общепринятом смысле).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.