Вот интересно.... Большинство знакомых мне женщин так и воспринимает свою жизнь : есть отношения, и эти отношения и есть рамки моей жизни.Остальное-существование. Большинство же мужчин живут своей мужской жизнью, строят ее, а есть ли на данный момент отножения или нет... Дело хоть и важное, но отнюдь не душемотательное. Сегодня нет, так завтра будут. Всю жизнь так же думаю. Вопрос: какое-такое в гороскопе может указывать на отношение к любви как к отличному, но все же дополнению к жизни?
Марусян
4 ноября 2008 (15:25)
Мы приходим одни в этот мир, одни и уходим....
Одиночество - неотъемлимая часть нашего существования и полюбив его, научившись использовать его в свое благо, развиваясь, мы не только становимся более понятными себе, но и интересны для окружающих.
Понимаю, что нудновато и абстрактно.... но посмотрите другими глазами на свое одиночество. У меня была, ситуация, когда мой мужчина ушел от меня на 2 мес., затем вновь с ним начали встречаться, а через год снова стали жить вместе...
Я то время, когда мы были не вместе, посвятила себе любимой: много разбиралась в себе, занялась собой, стала читать больше книг, встречаться с людьми, на которых времени у меня не хватало раньше, многое сдвинулось в мировозрении, как бы высокопарно это не звучало.... Съездила в отпуск в Европу, познакомилась с интересными людьми, увлеклась астрологией. И самое главное не давала чувству отчаяния и ненависти появиться в своей душе. Просто поняла, если буду ненавидеть его, буду ненавидеть и себя, и свою жизнь...
Сложно, но возможно.
Мэриголд, удачи Вам
А если возникла такая ситуация, думаю, что Вы потеряли контакт не только с ним, но и с собой.
Мне очень понравилась книга Клариссы Пинкола Эстес
"Бегущая с волками". Почитайте, я думаю, Вам она не только понравится, но и поможет справиться с Вашей ситуацией.
возможность посмотреть на одиночество другими глазами мне предоставилась в конце прошлого года, когда с интервалом в 2 недели у меня умерли сначала папа (ноябрь), потом мама (декабрь). А до этого я 5 лет ухаживала за мамой, она не могла сама ни двигаться, ни есть. Братьев, сестер у меня нет, родственники в тот момент тихо попрятались. Папа помогал мне, пока мог.
Как бы я выдержала те годы без моего Декабриста, не знаю. Даже если не было встреч. Звонки, электронные письма каждый день с конца 1999 года, где бы он ни находился (хоть в Австралии) - многого стоят.
Сейчас одиночество абсолютно. Тишина. Я люблю одиночество, потому что никто не мешает. Но одиночество - опасная вещь: оно - очень ревнивый муж.
Отпуска в Европе и где бы то ни было меня не интересуют, потому что я не хочу отпусков, знакомства - тоже. Астрологией занимаюсь с сентября (пошла в астрошколу). Много работаю. Весело беседую с приятелями и коллегами. Чувства ненависти к Декабристу у меня нет. У меня вообще почти никаких чувств нет, притупились. Так что всё у меня нормально. Тихо перехожу в иной возраст - в старость. Да, именно так я себя теперь чувствую. В общем-то, я только спросила, кончились ли отношения. Да, кончились.
За ссылку и за участие спасибо.
Марусян
4 ноября 2008 (15:36)
Мэриголд
Отношения совсем не обязаны длиться вечно. Был период, когда ваш мужчина Вам был очень нужен/важен/способным помочь и вытянуть. И за это, я думаю Вы ему очень благодарны. По сути, свою задачу он выполнил.
Теперь необходимо найти контакт с тем человеком, который внутри Вас. А тот мужчина.... может и вернтся, но то, что Вы должны измениться и проделать свою внутреннюю работу - 100%.
Lisenka
4 ноября 2008 (15:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
НУ, все же будте благодарны за его поддержку все эти годы, и отпустите Вы его. Он порядочный человек, если не бросил без морального участия в эти годы. А у Вас начинается другая жизнь, Вы свободны! О каком одиночестве тут все говорят?!!!! Вы ж не на необитаемом острове живете! У вас есть жизнь, Вы ее живете. И мужчин тоже будет...хороших и разных! Ну так позвольте себе жить!!!!
lenash
4 ноября 2008 (15:39)
Мэри голд, держитесь
все что нас не убивает, делает нас сильнее..
Мэриголд
4 ноября 2008 (15:41)
Марусян,
"тот, который во мне сидел". Знакомо. Вот кого я ненавижу всей душой. Человека внутри себя. Я знаю, что если что, только этот внутренний человек меня и спасет. Но он одинок изначально. Он никого ко мне не подпускает. И то, что он так близко подпустил Декабриста - это какой-то нонсенс, свихнулся мой Черный Человек, не иначе. Или устал. Или просто встретился с таким же Черным Человеком Декабриста (где ты, моя Лилит?). До Декабриста были отношения, но сошли на нет.
Мэриголд
4 ноября 2008 (15:44)
Lisenka,
извините, но от "хороших и разных" мне хочется глупо смеяться. Этих хороших и таких разных хочется поставить вместе, лицом к лицу и отправить в светлое будущее какой-нибудь Лялечки.
lenash,
спасибо. Это мой любимый афоризм.
Марусян
4 ноября 2008 (15:54)
Понятно. Предполагала.
Вот и нужно работать с "тот, который во мне сидел". Без этого - замкнутый круг и воронка, которая Вас поглощает. Без этого - никак.
Мэриголд, почитайте книгу.... я прямо настоятельно советую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.