Форум на ОКУЛУС

Тема 15353, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Мэриголд
     4 ноября 2008 (15:22)

lenash,

я себя хорошо знаю. Но за советы спасибо.

Будем глотать жизнь без примесей.

Lisenka
     4 ноября 2008 (15:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вот интересно.... Большинство знакомых мне женщин так и воспринимает свою жизнь : есть отношения, и эти отношения и есть рамки моей жизни.Остальное-существование. Большинство же мужчин живут своей мужской жизнью, строят ее, а есть ли на данный момент отножения или нет... Дело хоть и важное, но отнюдь не душемотательное. Сегодня нет, так завтра будут. Всю жизнь так же думаю. Вопрос: какое-такое в гороскопе может указывать на отношение к любви как к отличному, но все же дополнению к жизни?

Марусян
     4 ноября 2008 (15:25)

Мы приходим одни в этот мир, одни и уходим....

Одиночество - неотъемлимая часть нашего существования и полюбив его, научившись использовать его в свое благо, развиваясь, мы не только становимся более понятными себе, но и интересны для окружающих.

Понимаю, что нудновато и абстрактно.... но посмотрите другими глазами на свое одиночество. У меня была, ситуация, когда мой мужчина ушел от меня на 2 мес., затем вновь с ним начали встречаться, а через год снова стали жить вместе...

Я то время, когда мы были не вместе, посвятила себе любимой: много разбиралась в себе, занялась собой, стала читать больше книг, встречаться с людьми, на которых времени у меня не хватало раньше, многое сдвинулось в мировозрении, как бы высокопарно это не звучало.... Съездила в отпуск в Европу, познакомилась с интересными людьми, увлеклась астрологией. И самое главное не давала чувству отчаяния и ненависти появиться в своей душе. Просто поняла, если буду ненавидеть его, буду ненавидеть и себя, и свою жизнь...

Сложно, но возможно.

Мэриголд, удачи Вам

А если возникла такая ситуация, думаю, что Вы потеряли контакт не только с ним, но и с собой.

Мне очень понравилась книга Клариссы Пинкола Эстес

"Бегущая с волками". Почитайте, я думаю, Вам она не только понравится, но и поможет справиться с Вашей ситуацией.

http://www.koob.ru/manwoman/

Мэриголд
     4 ноября 2008 (15:30)

Марусян,

возможность посмотреть на одиночество другими глазами мне предоставилась в конце прошлого года, когда с интервалом в 2 недели у меня умерли сначала папа (ноябрь), потом мама (декабрь). А до этого я 5 лет ухаживала за мамой, она не могла сама ни двигаться, ни есть. Братьев, сестер у меня нет, родственники в тот момент тихо попрятались. Папа помогал мне, пока мог.

Как бы я выдержала те годы без моего Декабриста, не знаю. Даже если не было встреч. Звонки, электронные письма каждый день с конца 1999 года, где бы он ни находился (хоть в Австралии) - многого стоят.

Сейчас одиночество абсолютно. Тишина. Я люблю одиночество, потому что никто не мешает. Но одиночество - опасная вещь: оно - очень ревнивый муж.

Отпуска в Европе и где бы то ни было меня не интересуют, потому что я не хочу отпусков, знакомства - тоже. Астрологией занимаюсь с сентября (пошла в астрошколу). Много работаю. Весело беседую с приятелями и коллегами. Чувства ненависти к Декабристу у меня нет. У меня вообще почти никаких чувств нет, притупились. Так что всё у меня нормально. Тихо перехожу в иной возраст - в старость. Да, именно так я себя теперь чувствую. В общем-то, я только спросила, кончились ли отношения. Да, кончились.

За ссылку и за участие спасибо.

Марусян
     4 ноября 2008 (15:36)

Мэриголд

Отношения совсем не обязаны длиться вечно. Был период, когда ваш мужчина Вам был очень нужен/важен/способным помочь и вытянуть. И за это, я думаю Вы ему очень благодарны. По сути, свою задачу он выполнил.

Теперь необходимо найти контакт с тем человеком, который внутри Вас. А тот мужчина.... может и вернтся, но то, что Вы должны измениться и проделать свою внутреннюю работу - 100%.

Lisenka
     4 ноября 2008 (15:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

НУ, все же будте благодарны за его поддержку все эти годы, и отпустите Вы его. Он порядочный человек, если не бросил без морального участия в эти годы. А у Вас начинается другая жизнь, Вы свободны! О каком одиночестве тут все говорят?!!!! Вы ж не на необитаемом острове живете! У вас есть жизнь, Вы ее живете. И мужчин тоже будет...хороших и разных! Ну так позвольте себе жить!!!!

lenash
     4 ноября 2008 (15:39)

Мэри голд, держитесь

все что нас не убивает, делает нас сильнее..

Мэриголд
     4 ноября 2008 (15:41)

Марусян,

"тот, который во мне сидел". Знакомо. Вот кого я ненавижу всей душой. Человека внутри себя. Я знаю, что если что, только этот внутренний человек меня и спасет. Но он одинок изначально. Он никого ко мне не подпускает. И то, что он так близко подпустил Декабриста - это какой-то нонсенс, свихнулся мой Черный Человек, не иначе. Или устал. Или просто встретился с таким же Черным Человеком Декабриста (где ты, моя Лилит?). До Декабриста были отношения, но сошли на нет.

Мэриголд
     4 ноября 2008 (15:44)

Lisenka,

извините, но от "хороших и разных" мне хочется глупо смеяться. Этих хороших и таких разных хочется поставить вместе, лицом к лицу и отправить в светлое будущее какой-нибудь Лялечки.

lenash,

спасибо. Это мой любимый афоризм.

Марусян
     4 ноября 2008 (15:54)

Понятно. Предполагала.

Вот и нужно работать с "тот, который во мне сидел". Без этого - замкнутый круг и воронка, которая Вас поглощает. Без этого - никак.

Мэриголд, почитайте книгу.... я прямо настоятельно советую.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере