Форум на ОКУЛУС

Тема 15353, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Мэриголд
     5 ноября 2008 (18:47)

lenash, а я и не обижаюсь. Человек, видимо, молодой, резвый.

Лена, я старый стайер, и то, что я смогла понять из той дистанции, которую пробежала - хороших людей нельзя терять. Я хочу сохранить Декабриста, пусть в качестве друга, раз иное качество невозможно. Я не уверена, что он был бы нужен мне в качестве мужа, ведь я как раз не "тень гения", а самостоятельная личность (хоть и без феминистских наклонностей).

Я просто не хотела, чтобы он меня бросал. В нем есть редкое качество - он умный, но при этом не выставляет свой ум. И - наиредчайшее - даже обижая, он не унижает. Он, пожалуй, почти справедлив. Просто упрям до крайности. А приревновать он может к кому угодно и к чему угодно, это такая психология. Интересный астропортрет получается.

Мэриголд
     5 ноября 2008 (18:53)

Марусян,

когда он был со мной, он не был с той, другой (я не из породы разлучниц). Потом их отношения восстановились, а со мной осталась дружба с воспоминаниями о романе. Не исключаю и того, что он, может, уже ни с кем - в его душу я не лезу, да он ее и не откроет. )) У него начался ярко выраженный кризис среднего возраста, который он старательно скрывает от самого себя.

У нас остались только звонки, письма и встречи типа "посидеть в кафе".

lenash
     5 ноября 2008 (19:03)

Мэриголд, не знаю чем вы меня зацепили, я вообще-то по природе своей не мать Тереза, утешать не умею и не люблю Длинных постов сроду не писала..

но вы мне очень напоминаете саму себя и я ощущаю что вы чувствуете, верите?

тут в блогах есть история Алушки Бобровой, называется "без названия" - почитайте.

там о том, что мы иногда живем не свою жизнь..

не знаю как вам объяснить, как дать почувствовать то, что чувствую я - вы сейчас своим вот этим "рабством" этих призрачных отношений (не обижайтесь, ладно?) просто лишаете себя возможности испытать в жизни что-то другое, иное, лучшее..

разве вы не хотите засыпать и просыпаться вместе, разве не хотите общего ребенка, не хотите чтобы вас из ванны на руках выносили??

я не знаю, будет у вас это или нет, как не знаю, будет ли это у меня..

но я хочу так. хочу красиво, по-настоящему, без дураков, условий. отговорок, объяснений..

хочу и жду!

Марусян
     5 ноября 2008 (19:13)

Мэриголд

Когда мой мудрый, надежный, порядочный, морально и умственно развитый мужчина(я и сейчас его таковым считаю) уходил от меня. У него тоже был кризис. А спустя 2 года после этого случая, когда мы уже с ним "кольца выбирали", я узнала, что оказывается у него был роман в тот период.

Я это к тому, что очень многие мужчины в моменты кризиса пытаются построить жизнь с другой женщиной, порой наивно полагая, что проблема их -в отношениях с женщиной (женщина не та). Хотя, как правило, проблема в них самих.

Так же, как, когда у нас кризис, нам тоже проще обвинить мужчину. Хотя надо признать, женщины чаще винят себя и ищут вину там, где ее нет.

Мэриголд
     5 ноября 2008 (23:59)

lenash,

Я Вас понимаю и чувствую Ваше сопереживание. Только вот истории Алушки не нашла, хоть и искала. Того, о чем вы написали, хочет каждая женщина, и я надеюсь, что у Вас это сбудется. Насчет рабства: нет, я не в рабстве у него, мы просто есть, мы просто такие. Я не знаю, что такое просыпаться вместе. Но и нужно ли мне это? Думаю, что нет. Я одиночка по своей природе. Другое дело, что мне в моем одиночестве бывает одиноко, но зато какая широкая постель...

Насчет того, что я отпугиваю от себя что-то лучшее - у меня нет ощущения, что он занимает чье-то место в моей жизни, например, место, которое мог бы занимать мой муж. Потому что когда первая любовь в 16, вторая - в 30, а больше не было даже мало-мальски серьезных симпатий, можно сделать вывод о моей "влюбчивости". Мне почти никто не нравится. Я имею одновременно и счастье, и несчастье иметь слишком хорошее чутье на людей.

Совершенно не исключаю для себя возможности построить себе т.наз. "общепринятое счастье", т.е. чтобы меня любили и приносили мне, гипертоничке, кофе в постель. Но для этого мне пришлось бы лицемерить. Впрочем, это, наверное, теперь цель жизни - чтобы не быть одной.

Я не верю во взаимность. Потому что я нравлюсь не тем мужчинам, которые нравятся мне. Я нравлюсь этаким индюкам-фанфаронам, как правило, гораздо старше себя, или хорошим мальчикам с прямыми извилинами и междометиями типа: "Вау!" А с Декабристом легко, нас на небесах сделал один мастер, "белое на белом заметим, но только мы".

Марусян,

Вы правы. Но у меня нет кризиса. Как я уже писала, в конце прошлого года умерли мои родители, и целью было научиться жить одной. И сейчас кризиса нет. Ну, просто обидел он меня позавчера, это был эмоциональный провал, но благодаря форуму и природной отходчивости я уже чувствую, что со мной всё в порядке.

Кузя
     6 ноября 2008 (11:09)

Мэриголд, Как я Вас понимаю и как все похоже...

lenash
     6 ноября 2008 (12:26)

http://oculus.ru/blog.php?a=16&id=891

Мэриголд
     6 ноября 2008 (12:47)

Кузя, надеюсь, Вы тоже обладаете способностью восстанавливаться.

lenash, оооо, спасибо. Шикарная вещь!

Одного только в ней не приемлю: "И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился..." Эти оправдания идиотскими не считаю. Остальные - да. А вот "мать, отец, ребенок" - это для меня свято.

А так - предавать себя нельзя, правильно.

4ertenok76
     6 ноября 2008 (14:04)

Мэриголд!!Тут нашла-я думаю ,поможет Вам...У Вас же Солнце в 7 доме??:"Солнце в седьмом доме.

Человек, в гороскопе которого Солнце находится в седьмом доме, придает огромное значение своим отношениям с другими людьми. Фактически он ищет самовыражения в общении и связи с другими , и если он в себе не уверен, то будет легко поддаваться мнениям окружающих - классический пример проекции качеств одного человека на другого. Многие астрологи считают, что Солнце в седьмом доме - знак счастливого супружества в жизни, однако не все люди с Солнцем в этой позиции сочетаются браком, и далеко не все в браки счастливы. Безусловно, всем этим людям присуще страстное желание найти свою половинку, без которой они ощущают себя словно бы и неполноценными. И очень часо в этих своих поисках они сходятся с большим числом партнеров, прежде чем встречают свой идеал (вероятность этого увеличивается, если Уран в их гороскопе образует благоприятные аспекты с Солнцем, Луной и Венерой).

Итак, люди с положением Солнца в седьмом доме придают огромное значение человеческим отношениям. Если они не состоят в браке сами, то часто выбирают те профессии, в которых могут помочь другим в выборе партнеров.

Вообще если Солнце в гороскопе (соединение с асцендентом или положение в первом доме), это говорит о личности необычайно динамичной и деятельной, тогда как заходящее Солнце (соединение с десцендентом или седьмой дом)указывает на бессознательное стремление человека зависеть от людей более сильных. Однако в этом случае рано или поздно человек осознает свое унизительное положение в чьей-то тени, и тогда в его отношениях с другими могут возникнуть проблемы. Таким людям важно понять необходимость реализации собственного потенциала, и, вместо того, чтобы позволять вести себя другим, утверждать собственную личность. Правда, маятник может качнуться в другую сторону, и тогда человек начнет утверждать себя любой ценой, часто - за счет других. Поэтому всем людям с Солнцем в седьмом доме важно соблюдать принцип "золотой середины", придя к которой они могут быть удивительно красивыми и гармоничными в отношениях с окружающими."Мне просто кажется-насчёт проживания чужих жизней и Вас -это как раз в тему....

Мэриголд
     6 ноября 2008 (15:38)

4ertenok76, спасибо!

У меня противостояние и . Вот это не про меня: "И очень часо в этих своих поисках они сходятся с большим числом партнеров". В остальном - правильно. Для меня очень важно мнение других. Но я никогда не самовыражаюсь за их счет.

Я очень тяжело переношу ссоры и конфликты, всегда первой иду на примирение, даже если меня унижают. Я знаю, что это плохо. Но то ли не хочу оставить о себе плохую память, то ли просто боюсь этого энергетического провала, зияющей дыры. Физически заболеваю из-за конфликтов. Еще играет роль логика "худой мир лучше доброй войны". Эту логику я ненавижу, но следую ей.

Без "половинки" ощущаю себя неполноценной, правильно. Но очень давно научилась жить с этим, вернее, делать вид, что всё нормально.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере