lenash, а я и не обижаюсь. Человек, видимо, молодой, резвый.
Лена, я старый стайер, и то, что я смогла понять из той дистанции, которую пробежала - хороших людей нельзя терять. Я хочу сохранить Декабриста, пусть в качестве друга, раз иное качество невозможно. Я не уверена, что он был бы нужен мне в качестве мужа, ведь я как раз не "тень гения", а самостоятельная личность (хоть и без феминистских наклонностей).
Я просто не хотела, чтобы он меня бросал. В нем есть редкое качество - он умный, но при этом не выставляет свой ум. И - наиредчайшее - даже обижая, он не унижает. Он, пожалуй, почти справедлив. Просто упрям до крайности. А приревновать он может к кому угодно и к чему угодно, это такая психология. Интересный астропортрет получается.
Мэриголд
5 ноября 2008 (18:53)
Марусян,
когда он был со мной, он не был с той, другой (я не из породы разлучниц). Потом их отношения восстановились, а со мной осталась дружба с воспоминаниями о романе. Не исключаю и того, что он, может, уже ни с кем - в его душу я не лезу, да он ее и не откроет. )) У него начался ярко выраженный кризис среднего возраста, который он старательно скрывает от самого себя.
У нас остались только звонки, письма и встречи типа "посидеть в кафе".
lenash
5 ноября 2008 (19:03)
Мэриголд, не знаю чем вы меня зацепили, я вообще-то по природе своей не мать Тереза, утешать не умею и не люблю Длинных постов сроду не писала..
но вы мне очень напоминаете саму себя и я ощущаю что вы чувствуете, верите?
тут в блогах есть история Алушки Бобровой, называется "без названия" - почитайте.
там о том, что мы иногда живем не свою жизнь..
не знаю как вам объяснить, как дать почувствовать то, что чувствую я - вы сейчас своим вот этим "рабством" этих призрачных отношений (не обижайтесь, ладно?) просто лишаете себя возможности испытать в жизни что-то другое, иное, лучшее..
разве вы не хотите засыпать и просыпаться вместе, разве не хотите общего ребенка, не хотите чтобы вас из ванны на руках выносили??
я не знаю, будет у вас это или нет, как не знаю, будет ли это у меня..
но я хочу так. хочу красиво, по-настоящему, без дураков, условий. отговорок, объяснений..
хочу и жду!
Марусян
5 ноября 2008 (19:13)
Мэриголд
Когда мой мудрый, надежный, порядочный, морально и умственно развитый мужчина(я и сейчас его таковым считаю) уходил от меня. У него тоже был кризис. А спустя 2 года после этого случая, когда мы уже с ним "кольца выбирали", я узнала, что оказывается у него был роман в тот период.
Я это к тому, что очень многие мужчины в моменты кризиса пытаются построить жизнь с другой женщиной, порой наивно полагая, что проблема их -в отношениях с женщиной (женщина не та). Хотя, как правило, проблема в них самих.
Так же, как, когда у нас кризис, нам тоже проще обвинить мужчину. Хотя надо признать, женщины чаще винят себя и ищут вину там, где ее нет.
Мэриголд
5 ноября 2008 (23:59)
lenash,
Я Вас понимаю и чувствую Ваше сопереживание. Только вот истории Алушки не нашла, хоть и искала. Того, о чем вы написали, хочет каждая женщина, и я надеюсь, что у Вас это сбудется. Насчет рабства: нет, я не в рабстве у него, мы просто есть, мы просто такие. Я не знаю, что такое просыпаться вместе. Но и нужно ли мне это? Думаю, что нет. Я одиночка по своей природе. Другое дело, что мне в моем одиночестве бывает одиноко, но зато какая широкая постель...
Насчет того, что я отпугиваю от себя что-то лучшее - у меня нет ощущения, что он занимает чье-то место в моей жизни, например, место, которое мог бы занимать мой муж. Потому что когда первая любовь в 16, вторая - в 30, а больше не было даже мало-мальски серьезных симпатий, можно сделать вывод о моей "влюбчивости". Мне почти никто не нравится. Я имею одновременно и счастье, и несчастье иметь слишком хорошее чутье на людей.
Совершенно не исключаю для себя возможности построить себе т.наз. "общепринятое счастье", т.е. чтобы меня любили и приносили мне, гипертоничке, кофе в постель. Но для этого мне пришлось бы лицемерить. Впрочем, это, наверное, теперь цель жизни - чтобы не быть одной.
Я не верю во взаимность. Потому что я нравлюсь не тем мужчинам, которые нравятся мне. Я нравлюсь этаким индюкам-фанфаронам, как правило, гораздо старше себя, или хорошим мальчикам с прямыми извилинами и междометиями типа: "Вау!" А с Декабристом легко, нас на небесах сделал один мастер, "белое на белом заметим, но только мы".
Марусян,
Вы правы. Но у меня нет кризиса. Как я уже писала, в конце прошлого года умерли мои родители, и целью было научиться жить одной. И сейчас кризиса нет. Ну, просто обидел он меня позавчера, это был эмоциональный провал, но благодаря форуму и природной отходчивости я уже чувствую, что со мной всё в порядке.
Кузя, надеюсь, Вы тоже обладаете способностью восстанавливаться.
lenash, оооо, спасибо. Шикарная вещь!
Одного только в ней не приемлю: "И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился..." Эти оправдания идиотскими не считаю. Остальные - да. А вот "мать, отец, ребенок" - это для меня свято.
А так - предавать себя нельзя, правильно.
4ertenok76
6 ноября 2008 (14:04)
Мэриголд!!Тут нашла-я думаю ,поможет Вам...У Вас же Солнце в 7 доме??:"Солнце в седьмом доме.
Человек, в гороскопе которого Солнце находится в седьмом доме, придает огромное значение своим отношениям с другими людьми. Фактически он ищет самовыражения в общении и связи с другими , и если он в себе не уверен, то будет легко поддаваться мнениям окружающих - классический пример проекции качеств одного человека на другого. Многие астрологи считают, что Солнце в седьмом доме - знак счастливого супружества в жизни, однако не все люди с Солнцем в этой позиции сочетаются браком, и далеко не все в браки счастливы. Безусловно, всем этим людям присуще страстное желание найти свою половинку, без которой они ощущают себя словно бы и неполноценными. И очень часо в этих своих поисках они сходятся с большим числом партнеров, прежде чем встречают свой идеал (вероятность этого увеличивается, если Уран в их гороскопе образует благоприятные аспекты с Солнцем, Луной и Венерой).
Итак, люди с положением Солнца в седьмом доме придают огромное значение человеческим отношениям. Если они не состоят в браке сами, то часто выбирают те профессии, в которых могут помочь другим в выборе партнеров.
Вообще если Солнце в гороскопе (соединение с асцендентом или положение в первом доме), это говорит о личности необычайно динамичной и деятельной, тогда как заходящее Солнце (соединение с десцендентом или седьмой дом)указывает на бессознательное стремление человека зависеть от людей более сильных. Однако в этом случае рано или поздно человек осознает свое унизительное положение в чьей-то тени, и тогда в его отношениях с другими могут возникнуть проблемы. Таким людям важно понять необходимость реализации собственного потенциала, и, вместо того, чтобы позволять вести себя другим, утверждать собственную личность. Правда, маятник может качнуться в другую сторону, и тогда человек начнет утверждать себя любой ценой, часто - за счет других. Поэтому всем людям с Солнцем в седьмом доме важно соблюдать принцип "золотой середины", придя к которой они могут быть удивительно красивыми и гармоничными в отношениях с окружающими."Мне просто кажется-насчёт проживания чужих жизней и Вас -это как раз в тему....
Мэриголд
6 ноября 2008 (15:38)
4ertenok76, спасибо!
У меня противостояние и . Вот это не про меня: "И очень часо в этих своих поисках они сходятся с большим числом партнеров". В остальном - правильно. Для меня очень важно мнение других. Но я никогда не самовыражаюсь за их счет.
Я очень тяжело переношу ссоры и конфликты, всегда первой иду на примирение, даже если меня унижают. Я знаю, что это плохо. Но то ли не хочу оставить о себе плохую память, то ли просто боюсь этого энергетического провала, зияющей дыры. Физически заболеваю из-за конфликтов. Еще играет роль логика "худой мир лучше доброй войны". Эту логику я ненавижу, но следую ей.
Без "половинки" ощущаю себя неполноценной, правильно. Но очень давно научилась жить с этим, вернее, делать вид, что всё нормально.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.