Какая планета чудеса? Они всегда не ожиданны, и это Уран и в них можно только верить, это Рыбы, или Нептун. Луна делала на открытии темы секстиль к Урану (рецепция Нептун) в Рыбах. Вот и тема о Вере.
И тут же Сатурн в трине, но в Оппозиции к Урану. Одни выбирают путь Сатурна, другие Урана/Нептуна.
Чудеса становятся чудесами, только когда проявляются. Но ждать их не имеет смысла. Оппозиция требует осознания, необходимости и того и другого. Да для Веры нам не хватает подтверждения. Так наш ум устроен, мы не можем просто верить.
lenash
4 ноября 2008 (12:48)
Скажите, Надежда = Оптимизм, или не всегда?
про Веру - Вера иррациональна и не требует оказательств, совершенно с вами согласна.
(поскольку музыка вчерашней вечерней беседы тут закончилась на ноте 12 дома, то и....
отсюда и начну. )
12 дом - дом безличного Служения, и служение всегда Эгрегору, даже если и будет реализовано посредством служения людям или общности, направленной именно ЭТИМ Эгрегором.
Но это так.. немножко в сторону...
Тема Служения для меня всегда связана с Юпитером всё-таки. Тут можно спорить до хрипоты - я пишу то, что чувствую в себе: для МЕНЯ - это так.
Нептун, и пр. и др. -всё правильно, всё- так.
Но НАЧАЛО моего Служения- это Юпитер.
Потому , может, и "зазвучала" уже позавчерашняя история для меня так явственно, что инициирована она была Стрельцом по Солнцу, и задела во мне именно то, что со Стрельцом так или иначе связано.
Да и проверка это была чисто Стрельцовская: транзиты такие.
Для тех, кому интересно: (слабонервных просим не смотреть! )
Часть транзитов этого дня:
тра.Венера (упр. 6,7,11)- по нат. Лилит
тр. Лилит - по нат. Раху
тр. Марс(упр.5) - по Асц
тр. Меркурий (упр. 8 и 10)- по нат.Нептуну(упр.4)
транз. Южный Узел - по нат. Юпитеру в 9 доме.
тр. Нептун - в оппозиции к нат. Венере в 9 доме
Раху, Лилит - у меня в Стрельце.
(Сергей Любимов!!!! А тебе - исходя из давнишнего твоего неосмотрительного заявления , что тебе всё всегда ясно - вот посмотришь в карту - и сразу ясно - вот за ЭТО - тебе конкретно:
ЧТО могло проявиться на этих транзитах, в этот день - 02.11.2008 ?)
Ни в жиСть тебе не угадать!
.
Ну а теперь - просто о доверии, вере, надежде и любви. БЕЗ меня, и от меня отдельно.
Сильный Юпитер - это не просто оптимизм. Это и вера -на том её, ещё земном уровне, когда он становится каналом, если угодно, в свой высший эгрегор - и по этому каналу идут не его личные, а безличные коллективные энергии, "включающие" Юпитеры других людей.
Потому в нас и кто-то вселяет оптимизм, а кто-то - нет. Сильный Юпитер порой решает проблемы других людей, т.е. по сути-то решается Небом (или тем Высшим, во что другой и не верит пока, т.е. не устанавливает пока СВОЕЙ связи.
Юпитер, как Серёжа и наша парижаночка (ну страсть как сложно выпечатывать этот ник, когда его рядом нет, чтолы скопировать можно было ) верно тут навёли на мысль, управляет Стрельцом, но он же управляет и Рыбами, и кульминирует в Раке. (спасибо опять же радуге - парижанке! )
Т.е. от Стрельца он плучает устремлённость в высшее, высокое, или какой-то религиозный оттенок (мне не нравится такое определение, потому скажу иначе- сопричастность к высшему, пусть пока и не пОнятому).
От Рыб и 12-домности - получает милосердие, милость своего рода, т.е. способность к милости.
а вот от Рака - глубину эмоций, глубину душевного проникновения в суть человеческих проблем.
Я помню, как Подводный чётко обозначил не совсем стандартную,и не часто прихзодящую в голову ситуацию Юпитера: например, амнистия.
(или возьмём просто назначение на должность.)
Т.е. ситуацию обозначает Юпитер, а вот ВКЛЮЧАЕТ её приятие !! -Луна.
тут вчера Док не зря нарисовал : надежда - + , да и на небе точно высветилось. (как всегда -энергии планет сподвигают нас и к размышлениям, и к поискам ответов ВНЕ нашего первичного осознания этого факта)
Теперь о Сатурне. Аист очень правильные вещи говорила, но... не могу я согласиться с тем, что только Сатурн - это доверие...
Сатурн -долг, ответственность, форма, материализация, НО... НО ЭТО - ещё и открытие врат сердца, потому что именно ментальные, высшие токи Сатурна отвечает за сефирот Тиферет (это каббала).
Это Высшая Мудрость.
И включение сюда Луны - это про-чувствование этого.
Низкий уровень Луны - зажатость всего, а не ОТКРЫТИЕ Врат.
Открытость Врат сердца - путь к доверию.
до-верие... вера .. верность..
(Помните тему о верных мужчинах? )
Феникс, вам - признательный за нумерологию Сатурн - Юпитер.
Людей с сильным Юпитером либо обожают, либо не переносят, это так. Почему? Да потому, что коллективные энергии, транслируемые через Юпитер, будят и скептиков, но подняться НАД собой те себе не дают. Страшно. Оторваться от Земли - страшно. (кстати сказать, потому и признать реинкарнацию страшно - потму что это - оторваться от привычной Земли СЕГОДНЯ, сейчас. Это примерно как лошадь в шорах: чакает по дороге,и видит ТОЛЬКО ЭТУ дорогу.. все остальные дороги для неё НЕреальны, потому что она их не видит. А раз не видит, то значит, их и нет. )
при этом скептики оптимистов пристрастно "наблюдают", НЕ забывают о них -как раз-таки потому, что те энергии, что транслирует оптимист - их ПРИТЯГИВАЮТ, но скептик оптимиста норовит "укусить", к земле старается оптимистов "притянуть", вернуть к той дороге, что сам видит.
Оптимист стремиться обилие дорог показать, и порой менее трудных, но..
Каждому -своё. Всё - так.
Только вот доверие - оно приходит к тому, кто его ИЩЕТ, кто его ЖДЁТ. Кто открыл уже Врата....
а это - Сатурн.
Итак, гармоничный Юпитер даёт импульс оптимизма, он будит желание поднять глаза к небу, к Благу, к возвращению удачи, к чуду, к возвращению Любви -в том числе. И своей силой будит это в других.
Включается Луна. Но Луна-то Луной, а ЧТО ялвяется тем самым КЛЮЧИКОМ-ТО?? Который её включает???
Сатурн.. Он ведь представляет совсем иной принцип. нежели Юпитер? НЕ расширения, а ( слово "сжатие" не люблю ) - представляет принцип скорее, индивидуализации.
То, что это планета ограничений - это всё о внешней сфере. Я больше ощущаю Сатурн как планету - направляющую, т.е. направляющую куда-то во внутренний мир, к внутренней работе.
Всё негативное, что о Сатурне пишут - тяжесть, холодность, ограничения и пр. и др. - вызваны нежеланием и неумением! человека направить себя, свою мысль , свои энергии ВНУТРЬ СЕБЯ, и заняться там уже чем-то конструктивным, деятельностью конструктивной.
Разумеется, внутренняя работа тяжелее внешней, труднее, но она и важнее в сто раз!! И ответственнее!
Сатурн не работает практически с сознанием, на мой взгляд - он работает с подсознанием. Ну неинтересно столь медленной и глубокой планете поверхностность и сиюминутность человеческого сознания. Послушание, смирение, скромность на врутреннем уровне - это Сатурн, ему чихать на наши социальные притязания, на наши самообманы, наши выработанные на уровне сознания защиты всякие - тем более социальные.
Сатурн - это внутренняя этика. Высокий уровень сатурна - это уровень большой реализационной власти. Человек настолько глубоко видит нашу душу, наши проблемы и суть всего с нами происходящего, что мы его чуть ли не ясновидцем считаем. Т.е. его Проникновение и Мудрость считаем чуть ли не ясновидческими. (Это тоже рабюота с высокими эгрегорами, кстати).
Общение с таким человеком может привести к мгновенному осознанию чего-то, к преобразованию самого себя. ( Мне везёт в жизни, я знаю таких людей, к счастью )
Сатурн - это и целеустремлённость, он не на том уровне, когда сразу " шапку в охапку, и айда.. за целью.. " - это умение через глубину сосредоточения выходить на высочайшие планы, видение высших законов (это Весовская его "составляющая")и умелое (практическое !!!!) их использование.
Сатурн - это власть над собой и внешним миром, идущая изнутри, а Плтуон - извне приходящая.
так я "раскусывала" аспект мага - Луна + Сатурн + Плутон.
Теперь поближе к доверию, надежде, и т.д.
ЧТО связывает наше внутренне Юпитерианство и Сатурнианство ?
ЧТО позволяет "нырять" из оптимизма в пессимизм и обратно?
Доверие к человеку -какие аспекты в карте определяют его?
До-верие, вер-н -ость.. Доверие - более лёгкое, верность - уже ставшее остью отношений... постоянством.
Вопросы, вопросы, вопросы...
ну и примеры надо рассматривать.. практика у всех есть, вспомнить надо случаи - и карты рассмотреть.
https://briah.ru/
Gaida
4 ноября 2008 (13:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Феникс,
что значит Почему? Я Верю!
на Асц.
Потому,что они рядом!Они неожиданны!?.-конечно !
Феникс, в =не выбирают -или - или. Компромис находят ,после того ,как помотает от одного к другому.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.