Форум на ОКУЛУС

Тема 15354, сообщений: 242

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Gaida
     4 ноября 2008 (12:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Феникс,

а я Верю в чудеса!

4 ноября 2008 (12:38)

Я, если бы не Верил,-уже бы наверно не жил.

Елена.
     4 ноября 2008 (12:39)

beta

4 ноября 2008 (12:41)

-

Феникс_
Феникс
     4 ноября 2008 (12:43)

а я Верю в чудеса!

Почему?

Какая планета чудеса? Они всегда не ожиданны, и это Уран и в них можно только верить, это Рыбы, или Нептун. Луна делала на открытии темы секстиль к Урану (рецепция Нептун) в Рыбах. Вот и тема о Вере.

И тут же Сатурн в трине, но в Оппозиции к Урану. Одни выбирают путь Сатурна, другие Урана/Нептуна.

Чудеса становятся чудесами, только когда проявляются. Но ждать их не имеет смысла. Оппозиция требует осознания, необходимости и того и другого. Да для Веры нам не хватает подтверждения. Так наш ум устроен, мы не можем просто верить.

lenash
     4 ноября 2008 (12:48)

Скажите, Надежда = Оптимизм, или не всегда?

про Веру - Вера иррациональна и не требует оказательств, совершенно с вами согласна.

4 ноября 2008 (13:05)

длинные "размышлизмы"...

(поскольку музыка вчерашней вечерней беседы тут закончилась на ноте 12 дома, то и....

отсюда и начну. )

12 дом - дом безличного Служения, и служение всегда Эгрегору, даже если и будет реализовано посредством служения людям или общности, направленной именно ЭТИМ Эгрегором.

Но это так.. немножко в сторону...

Тема Служения для меня всегда связана с Юпитером всё-таки. Тут можно спорить до хрипоты - я пишу то, что чувствую в себе: для МЕНЯ - это так.

Нептун, и пр. и др. -всё правильно, всё- так.

Но НАЧАЛО моего Служения- это Юпитер.

Потому , может, и "зазвучала" уже позавчерашняя история для меня так явственно, что инициирована она была Стрельцом по Солнцу, и задела во мне именно то, что со Стрельцом так или иначе связано.

Да и проверка это была чисто Стрельцовская: транзиты такие.

Для тех, кому интересно: (слабонервных просим не смотреть! )

Часть транзитов этого дня:

тра.Венера (упр. 6,7,11)- по нат. Лилит

тр. Лилит - по нат. Раху

тр. Марс(упр.5) - по Асц

тр. Меркурий (упр. 8 и 10)- по нат.Нептуну(упр.4)

транз. Южный Узел - по нат. Юпитеру в 9 доме.

тр. Нептун - в оппозиции к нат. Венере в 9 доме

Раху, Лилит - у меня в Стрельце.

(Сергей Любимов!!!! А тебе - исходя из давнишнего твоего неосмотрительного заявления , что тебе всё всегда ясно - вот посмотришь в карту - и сразу ясно - вот за ЭТО - тебе конкретно:

ЧТО могло проявиться на этих транзитах, в этот день - 02.11.2008 ?)

Ни в жиСть тебе не угадать!

.

Ну а теперь - просто о доверии, вере, надежде и любви. БЕЗ меня, и от меня отдельно.

Сильный Юпитер - это не просто оптимизм. Это и вера -на том её, ещё земном уровне, когда он становится каналом, если угодно, в свой высший эгрегор - и по этому каналу идут не его личные, а безличные коллективные энергии, "включающие" Юпитеры других людей.

Потому в нас и кто-то вселяет оптимизм, а кто-то - нет. Сильный Юпитер порой решает проблемы других людей, т.е. по сути-то решается Небом (или тем Высшим, во что другой и не верит пока, т.е. не устанавливает пока СВОЕЙ связи.

Юпитер, как Серёжа и наша парижаночка (ну страсть как сложно выпечатывать этот ник, когда его рядом нет, чтолы скопировать можно было ) верно тут навёли на мысль, управляет Стрельцом, но он же управляет и Рыбами, и кульминирует в Раке. (спасибо опять же радуге - парижанке! )

Т.е. от Стрельца он плучает устремлённость в высшее, высокое, или какой-то религиозный оттенок (мне не нравится такое определение, потому скажу иначе- сопричастность к высшему, пусть пока и не пОнятому).

От Рыб и 12-домности - получает милосердие, милость своего рода, т.е. способность к милости.

а вот от Рака - глубину эмоций, глубину душевного проникновения в суть человеческих проблем.

Я помню, как Подводный чётко обозначил не совсем стандартную,и не часто прихзодящую в голову ситуацию Юпитера: например, амнистия.

(или возьмём просто назначение на должность.)

Т.е. ситуацию обозначает Юпитер, а вот ВКЛЮЧАЕТ её приятие !! -Луна.

тут вчера Док не зря нарисовал : надежда - + , да и на небе точно высветилось. (как всегда -энергии планет сподвигают нас и к размышлениям, и к поискам ответов ВНЕ нашего первичного осознания этого факта)

Теперь о Сатурне. Аист очень правильные вещи говорила, но... не могу я согласиться с тем, что только Сатурн - это доверие...

Сатурн -долг, ответственность, форма, материализация, НО... НО ЭТО - ещё и открытие врат сердца, потому что именно ментальные, высшие токи Сатурна отвечает за сефирот Тиферет (это каббала).

Это Высшая Мудрость.

И включение сюда Луны - это про-чувствование этого.

Низкий уровень Луны - зажатость всего, а не ОТКРЫТИЕ Врат.

Открытость Врат сердца - путь к доверию.

до-верие... вера .. верность..

(Помните тему о верных мужчинах? )

Феникс, вам - признательный за нумерологию Сатурн - Юпитер.

Людей с сильным Юпитером либо обожают, либо не переносят, это так. Почему? Да потому, что коллективные энергии, транслируемые через Юпитер, будят и скептиков, но подняться НАД собой те себе не дают. Страшно. Оторваться от Земли - страшно. (кстати сказать, потому и признать реинкарнацию страшно - потму что это - оторваться от привычной Земли СЕГОДНЯ, сейчас. Это примерно как лошадь в шорах: чакает по дороге,и видит ТОЛЬКО ЭТУ дорогу.. все остальные дороги для неё НЕреальны, потому что она их не видит. А раз не видит, то значит, их и нет. )

при этом скептики оптимистов пристрастно "наблюдают", НЕ забывают о них -как раз-таки потому, что те энергии, что транслирует оптимист - их ПРИТЯГИВАЮТ, но скептик оптимиста норовит "укусить", к земле старается оптимистов "притянуть", вернуть к той дороге, что сам видит.

Оптимист стремиться обилие дорог показать, и порой менее трудных, но..

Каждому -своё. Всё - так.

Только вот доверие - оно приходит к тому, кто его ИЩЕТ, кто его ЖДЁТ. Кто открыл уже Врата....

а это - Сатурн.

Итак, гармоничный Юпитер даёт импульс оптимизма, он будит желание поднять глаза к небу, к Благу, к возвращению удачи, к чуду, к возвращению Любви -в том числе. И своей силой будит это в других.

Включается Луна. Но Луна-то Луной, а ЧТО ялвяется тем самым КЛЮЧИКОМ-ТО?? Который её включает???

Сатурн.. Он ведь представляет совсем иной принцип. нежели Юпитер? НЕ расширения, а ( слово "сжатие" не люблю ) - представляет принцип скорее, индивидуализации.

То, что это планета ограничений - это всё о внешней сфере. Я больше ощущаю Сатурн как планету - направляющую, т.е. направляющую куда-то во внутренний мир, к внутренней работе.

Всё негативное, что о Сатурне пишут - тяжесть, холодность, ограничения и пр. и др. - вызваны нежеланием и неумением! человека направить себя, свою мысль , свои энергии ВНУТРЬ СЕБЯ, и заняться там уже чем-то конструктивным, деятельностью конструктивной.

Разумеется, внутренняя работа тяжелее внешней, труднее, но она и важнее в сто раз!! И ответственнее!

Сатурн не работает практически с сознанием, на мой взгляд - он работает с подсознанием. Ну неинтересно столь медленной и глубокой планете поверхностность и сиюминутность человеческого сознания. Послушание, смирение, скромность на врутреннем уровне - это Сатурн, ему чихать на наши социальные притязания, на наши самообманы, наши выработанные на уровне сознания защиты всякие - тем более социальные.

Сатурн - это внутренняя этика. Высокий уровень сатурна - это уровень большой реализационной власти. Человек настолько глубоко видит нашу душу, наши проблемы и суть всего с нами происходящего, что мы его чуть ли не ясновидцем считаем. Т.е. его Проникновение и Мудрость считаем чуть ли не ясновидческими. (Это тоже рабюота с высокими эгрегорами, кстати).

Общение с таким человеком может привести к мгновенному осознанию чего-то, к преобразованию самого себя. ( Мне везёт в жизни, я знаю таких людей, к счастью )

Сатурн - это и целеустремлённость, он не на том уровне, когда сразу " шапку в охапку, и айда.. за целью.. " - это умение через глубину сосредоточения выходить на высочайшие планы, видение высших законов (это Весовская его "составляющая")и умелое (практическое !!!!) их использование.

Сатурн - это власть над собой и внешним миром, идущая изнутри, а Плтуон - извне приходящая.

так я "раскусывала" аспект мага - Луна + Сатурн + Плутон.

Теперь поближе к доверию, надежде, и т.д.

ЧТО связывает наше внутренне Юпитерианство и Сатурнианство ?

ЧТО позволяет "нырять" из оптимизма в пессимизм и обратно?

Доверие к человеку -какие аспекты в карте определяют его?

До-верие, вер-н -ость.. Доверие - более лёгкое, верность - уже ставшее остью отношений... постоянством.

Вопросы, вопросы, вопросы...

ну и примеры надо рассматривать.. практика у всех есть, вспомнить надо случаи - и карты рассмотреть.

https://briah.ru/
Gaida
     4 ноября 2008 (13:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Феникс,

что значит Почему? Я Верю!

на Асц.

Потому,что они рядом!Они неожиданны!?.-конечно !

Феникс, в =не выбирают -или - или. Компромис находят ,после того ,как помотает от одного к другому.

4 ноября 2008 (13:15)

Gaida

так вот откуда у меня доверчивость сильная - Солнце - Юпитер в 9 во Льве, но и НЕдоверчивость.. Уран в Раке в 8 (урыдательный смайлик)

Гайдуся, а если по Коху, то и Уран - в 9 !! Коха выкинем, или всё-таки ещё чего кроме Урана, поищем?

https://briah.ru/
Jester
мистик
     4 ноября 2008 (13:15)

а как различить "верю" и "знаю"?

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере