Форум на ОКУЛУС

Тема 15354, сообщений: 242

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Jester
мистик
     4 ноября 2008 (13:57)

Löwka

верю - это как раз НЕ знаю...или не доверяю до конца себе.

если знаешь, то потребность в вере отпадает.

beta, Селена

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
beta
.
     4 ноября 2008 (13:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

...подумала вот,есть такая мудрость *Доверяй,но проверяй*,а ПРОВЕРЯТь как будем?

...т.е. ДОВЕРИЛСЯ - значит не достаточно проверил?или проверил и стал УВЕРЕН,убедился в НАДЕЖНОСТИ???

Смотрите,если без проверки,то Нептун определил доверчивость,а если доверился после того как *пуд соли сьеден вместе*,то Сатурн в гармоничном аспекте сработал,так???

Вот ведь где отличие ВП и остальных(личных и соц.)!!! - в привязке к материальному миру как таковому.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     4 ноября 2008 (14:00)

Джестер, ну все ,Знайка ты,канешна

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     4 ноября 2008 (14:06)

Jester

"если знаешь, то потребность в вере отпадает."

Это ты ПОКА так думаешь.. потому что в тебе не Знание, а знание ещё мечется.

Будет и другое время. ВЕРЬ!

-

arc-en-ciel

-

beta

Свет, развей дальше,а? Пожалуйста!

https://briah.ru/
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     4 ноября 2008 (14:20)

...подумала вот,есть такая мудрость *Доверяй,но проверяй*,а ПРОВЕРЯТь как будем?

Ой, а можно я присоединюсь, просто я сама долго думала над ней когда-то, ну просто мне казалось, что вроде мудрость, а вроде шизофрения какая-то получается (как можно и доверять и проверять одновременно?), а потом узнала, что оригинал звучит как fide sed cui fidas vide, дословно доверяй, но смотри, кому ты доверяешь. Т.е. доверяй достойным людям. Доверяй, но не будь дураком, выбирай людей, которым доверяешь. Смотри, можешь ли ты доверять этому человеку. Все ж не так шизофренично получается

Вроде бы разница в переводе минимальная, еще и с рифмой вышло, а в итоге рааааазниииица вышла...

4 ноября 2008 (14:27)

arc-en-ciel

класс!! Просто класс! (я про поговорку). Вот ТАК порой и искажаются очень многие и важные вещи. Это примерно так же, переводя Библию, попросту поставили вместо слов " вселенная", "космос" - которые встречалось - слово "мир". ВЕЗДЕ.

всё, - ВСЕ цитаты с этим словом приобрели иное звучание и иное значение.

https://briah.ru/
Jester
мистик
     4 ноября 2008 (14:27)

не понимаю

если я знаю, что у меня в ящике лежит яблоко, то мне не надо в это верить

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
beta
.
     4 ноября 2008 (14:47)

доверяй, но смотри, кому ты доверяешь. Т.е. доверяй достойным людям. Доверяй, но не будь дураком,

...............................

- да смысл-то не изменился!!! однофигственно,на самом деле ,ну а как определить ДОСТОИН доверия или нет? ну опять же - сьесть соли,блин,вместе...т.е. подвергнуть лицо Сатурнианской проверке жизнью,так!

Ох,меркантильненькое доверие,рациональненькое!

А доверие без проверки???че,не бывает??? а если любимому? или сначала проверки,как в сказке,а потом Принцессу в жены???

Нееет,только любовь и *слепое* иррациональное доверие способно творить чудеса!!!

Свет,я развила вроде,а?

Спасибо,Светлана,что не обиделась,я переживала.

А в фильме Михалкова *12* у персонажа Маковецкого чудесный рассказ о том,как он встретил женщину,вытащившую его из тупиковой психологической ситуации...так вот там было Нептунианское доверие

Феникс_
Феникс
     4 ноября 2008 (14:49)

Как можно верить? Ну сказать, я тебе верю, нет надо именно чувствовать, что веришь. Вот откуда Луна возникает всё время.

Сатурн в Деве, это наш Ум логический и он та Контролирующая Мысль, которая всегда отвергает, Мысль Творящую. Наш Ум, это архив не более того. Всё остальное в запредельном. Ум слишком много взял на себя, в то время как все открытия из Великого Ниоткуда.

Вера, тот Ключ, что открывает двери. А если её нет, откроется?

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     4 ноября 2008 (14:55)

если я знаю, что у меня в ящике лежит яблоко, то мне не надо в это верить

А вы в это верите одновременно, только не отдаете себе в этом отчета

Вот если взять иностранные языки, то выражение "я верю" иногда, а иногда часто используются во фразах, означающих "я думаю, я полагаю" а иногда и "я знаю" (когда, например, очень куртуазно и вежливо надо сказать "я знаю и уверен", то говорят "я думаю, я предполагаю")

Например, фраза I believe so - я думаю так, я думаю, да. (а не я верю, что да)

Во французском, который мне сейчас ближе, глагол croire, изначальное значение которого верить в религиозном смысле, означает также думать, считать, полагать.

Фраза je crois...одна из самых распространенных и бытовых, которые используются каждый день для того, чтоб высказать свое мнение о чем-либо. Означает "я думаю", "я считаю" (хотя означает также "я верю"). Эта фраза почти точный синоним фразы je pense...(penser - думать). При чем этот же глагол используется для "верить кому-то" в бытовом смысле!

croire гл. фразы |

общ. считать; думать; полагать; верить (кому-л., чему-л.)

рел. верить в бога; веровать

Вопрос на засыпку с хитринкой.

Вы знаете, что органические ткани состоят из клеток, вы это в школе проходили. Вы верите в то, что органические ткани состоят из клеток? (т.е. чувствуете ли вы, что они состоят из клеток, дадите ли вы руку на отсечение, что они состоят из клеток, если завтра ученые скажут, что они состоят не из клеток).

Вы знаете, что кровь красная. Верите ли вы, что кровь красная? Т.е. дадите ли вы руку на отсечение, что человеческая кровь красная, даже если ученые завтра скажут, что человеческая кровь зеленая? Правильно! Вы видели кровь!

Ну это к вопросу о вере и знании))))))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере