наш Ум логический и он та Контролирующая Мысль, которая всегда отвергает, Мысль Творящую. Наш Ум, это архив не более того. Всё остальное в запредельном. Ум слишком много взял на себя, в то время как все открытия из Великого Ниоткуда.
Думаю, что наш ум - даже и не архив. Он просто служитель Архива, который может знать, где что лежит, а может и забыть обо всём по своей халатности. Или даже и не служитель, а некий посредник между служителем и Архзивом. причём такой, что вообразил Архзивом - СЕБЯ.. вот так вот.. не больше -и не меньше, а себя, любимого.
Ну так а что же всё-таки о надежде?
Вера беспокоит нас всех - беспокоит так или иначе. да и попрривычнее тема-то о Вере- вроже как и сказать есть что всегда, и поразмышлять вслух.
А что с НАДЕЖДОЙ ?
И ЧТО всё-таки является тем КЛЮЧОМ, который нас то в оптимизм, то в пессимизм?
Что в НАШИХ картах, и что в синастриях?
Почему родному доверяем, а второму -нет, и категорически НЕТ ?
arc-en-ciel, ну вот и я о том...верить можно в то, что не знаешь наверняка
а знать - видел, проверял, нашептал
мне кажется, вера подразумевает некоторую неуверенность.
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
beta
.
4 ноября 2008 (15:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
А что с НАДЕЖДОЙ ?
И ЧТО всё-таки является тем КЛЮЧОМ, который нас то в оптимизм, то в пессимизм?
Что в НАШИХ картах, и что в синастриях?
Почему родному доверяем, а второму -нет, и категорически НЕТ ?
................................
- у каждого свой ключ!!!Просветленный или истинно верующий не склонен к упадничеству(пессимизму) в нем ВЕРА живет!!! равно как и НАДЕЖДА,И ЛЮБОВь.
А разве все доверяют родным?????ты что,Света!!!ты по темам беглым взглядом хоть!
Блажен кто верует,Светочка!!!
Грех предаваться унынию = терять ВЕРУ!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
4 ноября 2008 (15:12)
beta, ну вот, кто перевел, тоже подумал, что совсем не изменился, еще и рифма появилась, ай-да переводчик, ай-да молодец! а все-таки смысл сместился на какую-то долю, но очень важную долю.
Изначальная поговорка предполагает не проверку, а ответственное отношение к себе, призывает доверять достойному человеку. Я себе это представляю лично так "ты оценил человека, присмотрелся к нему и решил, что этот человек достоин доверия, в результате чего были выстроены доверительные отношения", а поскольку "глаза твои открыты ("смотри", "смотри" не предполагает пристально смотри или смотри в карманах и в подкладке, что и есть проверкой), то ты сможешь вовремя сделать выводы, если человек изменится в худшую сторону и доверять ему станет чревато".
А вот "доверяй, но проверяй", в моем личном видении предполагает "доверяй (при чем как-то сразу)и в это жевремя проверяй, т.е. ищи предательство и всякую гадость"
А доверие и проверка не совместимы, ИМХО.
или сначала проверки,как в сказке,а потом Принцессу в жены???
Ага, я так делаю Не, ну серьезно. Даже не из-за себя, просто в моем ближайшем и доверительном окружении есть еще и моя семья,дорогие и близкие люди, допуская человека в доверие ко мне, я даю ему допуск и в это окружение. Если мне какую-то гадость сделают, то фиг с ним, все переживем, но не могу же я позволить себе, чтоб через меня недостойный человек смог причинить зло любимым мне людям. Я не бог и все предусмотреть не могу, но какие-то элементарные меры безопасности предпринять я обязана, чтоб этого не произошло. Поэтому, естественно, я не строю доверительных отношений за пару недель.
Ну ладно, фиг с ним, у меня Сатурн в 7
beta
.
4 ноября 2008 (15:13)
СВЕТКА,ТЫ САМА ЗАБЛУДИЛАСь В СВОИХ НАСТРОЕНИЯХ И НАРОД тут морочишь
Успокойся и прислушайся к себе,если чувство живо,то и доверие восстановится.
Любить=прощать.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Феникс_
Феникс
4 ноября 2008 (15:14)
НАДЕЖДА всегда связана с будущим. Мы строим планы в надежде их исполнить. Она как Вера может быть иррациональной. И не лишена оптимизма, даже когда нет шансов. Это Юпитер в секстиле к Урану в Рыбах.
НАДЕЖДА- синоним - ВЕРА. Одно без другого не ходит.
И тут оригинально прозучало
НАДЕЖДА = НАДЕяться + ЖДАть
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
4 ноября 2008 (15:16)
верить можно в то, что не знаешь наверняка
Нет вы же не верите, что органические ткани состоят из клеток, если вы не биолог и не видите их каждый божий день в микроскоп; вы знаете, вернее, думаете, что знаете, потому что в школе вы это учили, а на самом деле? Руку на отсечение?
мне кажется, вера подразумевает некоторую неуверенность.
А я думаю, что вера и есть знание (я, собственно, поэтому и привела лингвистические примеры, язык - зеркало ментальности человека)
А если вы не уверены, то просто еще не знаете.
beta
.
4 ноября 2008 (15:17)
...радуга,у меня Сатурн в 1-м,он им правит и тринит Солнце мое - ррраз!
...два - Луна в секстиле с Нептуном!
Нууу,вот у меня фильтрация достоиных доверия подсознательная,а как быть другим????ААА??
...ТОКА это уже сооовсем другая история
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.