Форум на ОКУЛУС

Тема 15354, сообщений: 242

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     4 ноября 2008 (15:03)

А в Бога кто-нибудь верит? Как я в Дух Феникса.

Всё остаётся только на словах. Во что мы верим?

4 ноября 2008 (15:05)

Феникс_

наш Ум логический и он та Контролирующая Мысль, которая всегда отвергает, Мысль Творящую. Наш Ум, это архив не более того. Всё остальное в запредельном. Ум слишком много взял на себя, в то время как все открытия из Великого Ниоткуда.

Думаю, что наш ум - даже и не архив. Он просто служитель Архива, который может знать, где что лежит, а может и забыть обо всём по своей халатности. Или даже и не служитель, а некий посредник между служителем и Архзивом. причём такой, что вообразил Архзивом - СЕБЯ.. вот так вот.. не больше -и не меньше, а себя, любимого.

Ну так а что же всё-таки о надежде?

Вера беспокоит нас всех - беспокоит так или иначе. да и попрривычнее тема-то о Вере- вроже как и сказать есть что всегда, и поразмышлять вслух.

А что с НАДЕЖДОЙ ?

И ЧТО всё-таки является тем КЛЮЧОМ, который нас то в оптимизм, то в пессимизм?

Что в НАШИХ картах, и что в синастриях?

Почему родному доверяем, а второму -нет, и категорически НЕТ ?

https://briah.ru/
Jester
мистик
     4 ноября 2008 (15:06)

arc-en-ciel, ну вот и я о том...верить можно в то, что не знаешь наверняка

а знать - видел, проверял, нашептал

мне кажется, вера подразумевает некоторую неуверенность.

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
beta
.
     4 ноября 2008 (15:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

А что с НАДЕЖДОЙ ?

И ЧТО всё-таки является тем КЛЮЧОМ, который нас то в оптимизм, то в пессимизм?

Что в НАШИХ картах, и что в синастриях?

Почему родному доверяем, а второму -нет, и категорически НЕТ ?

................................

- у каждого свой ключ!!!Просветленный или истинно верующий не склонен к упадничеству(пессимизму) в нем ВЕРА живет!!! равно как и НАДЕЖДА,И ЛЮБОВь.

А разве все доверяют родным?????ты что,Света!!!ты по темам беглым взглядом хоть!

Блажен кто верует,Светочка!!!

Грех предаваться унынию = терять ВЕРУ!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     4 ноября 2008 (15:12)

beta, ну вот, кто перевел, тоже подумал, что совсем не изменился, еще и рифма появилась, ай-да переводчик, ай-да молодец! а все-таки смысл сместился на какую-то долю, но очень важную долю.

Изначальная поговорка предполагает не проверку, а ответственное отношение к себе, призывает доверять достойному человеку. Я себе это представляю лично так "ты оценил человека, присмотрелся к нему и решил, что этот человек достоин доверия, в результате чего были выстроены доверительные отношения", а поскольку "глаза твои открыты ("смотри", "смотри" не предполагает пристально смотри или смотри в карманах и в подкладке, что и есть проверкой), то ты сможешь вовремя сделать выводы, если человек изменится в худшую сторону и доверять ему станет чревато".

А вот "доверяй, но проверяй", в моем личном видении предполагает "доверяй (при чем как-то сразу)и в это жевремя проверяй, т.е. ищи предательство и всякую гадость"

А доверие и проверка не совместимы, ИМХО.

или сначала проверки,как в сказке,а потом Принцессу в жены???

Ага, я так делаю Не, ну серьезно. Даже не из-за себя, просто в моем ближайшем и доверительном окружении есть еще и моя семья,дорогие и близкие люди, допуская человека в доверие ко мне, я даю ему допуск и в это окружение. Если мне какую-то гадость сделают, то фиг с ним, все переживем, но не могу же я позволить себе, чтоб через меня недостойный человек смог причинить зло любимым мне людям. Я не бог и все предусмотреть не могу, но какие-то элементарные меры безопасности предпринять я обязана, чтоб этого не произошло. Поэтому, естественно, я не строю доверительных отношений за пару недель.

Ну ладно, фиг с ним, у меня Сатурн в 7

beta
.
     4 ноября 2008 (15:13)

СВЕТКА,ТЫ САМА ЗАБЛУДИЛАСь В СВОИХ НАСТРОЕНИЯХ И НАРОД тут морочишь

Успокойся и прислушайся к себе,если чувство живо,то и доверие восстановится.

Любить=прощать.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Феникс_
Феникс
     4 ноября 2008 (15:14)

НАДЕЖДА всегда связана с будущим. Мы строим планы в надежде их исполнить. Она как Вера может быть иррациональной. И не лишена оптимизма, даже когда нет шансов. Это Юпитер в секстиле к Урану в Рыбах.

НАДЕЖДА- синоним - ВЕРА. Одно без другого не ходит.

И тут оригинально прозучало

НАДЕЖДА = НАДЕяться + ЖДАть

arc-en-ciel
     4 ноября 2008 (15:16)

верить можно в то, что не знаешь наверняка

Нет вы же не верите, что органические ткани состоят из клеток, если вы не биолог и не видите их каждый божий день в микроскоп; вы знаете, вернее, думаете, что знаете, потому что в школе вы это учили, а на самом деле? Руку на отсечение?

мне кажется, вера подразумевает некоторую неуверенность.

А я думаю, что вера и есть знание (я, собственно, поэтому и привела лингвистические примеры, язык - зеркало ментальности человека)

А если вы не уверены, то просто еще не знаете.

beta
.
     4 ноября 2008 (15:17)

...радуга,у меня Сатурн в 1-м,он им правит и тринит Солнце мое - ррраз!

...два - Луна в секстиле с Нептуном!

Нууу,вот у меня фильтрация достоиных доверия подсознательная,а как быть другим????ААА??

...ТОКА это уже сооовсем другая история

arc-en-ciel
     4 ноября 2008 (15:21)

как быть другим????ААА??

А для других есть другие поговорки и изречения!

Не зря же мы все разные)))))))

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере