Доверие?! Сознательность - вот двери к доверию. Когда ребенок имеет привычку осознавать, что он сейчас (идеально в каждый момент) испытывает к человеку, к женщине, тогда начинает формироваться и доверие. Чем яснее он каждый раз видит свои ощущения, тем выше его доверие.
Доверие - это, наверное, способность открыть, выпустить наружу, часть своего личного, незащищенную сторону эго. Т.е., обратная сторона Солнца - Луна. При этом не важно, каковы последствия, - кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает...
А Надежда - это что-то иньское, пассивное, - трины, мутабельность...
кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает...
Вывод: Открывайся тогда, когда уж точно получил! Вот кому-то сюРпрайз будет...
lenash
5 ноября 2008 (13:19)
При этом не важно, каковы последствия, - кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает...
- в чашку!!!!
k_t
5 ноября 2008 (13:28)
Лилу
я согласна. а вот разница "кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает... " зависит все-таки от Солнца, наверное.
сперва Светлане написала писмьо, продублирую мысль здесь о надежде.
на мой взгляд отношение имеют Сатурн и Юпитер, в первую очередь.
ведь возникают необходимые условия для возникновения надежды, когда
1. у человека есть неудовлетворяющая его ситуация
2. есть какие-то цель и желание
3. нет способности самостоятельно это достичь
4. есть все-таки ориентация вперед, то есть оптимизм, т.к. , если его нет - остается одна фрустрация.
Сатурн, как имеющий отношение к отсутствию самостоятельного и независимого влияния, дополняется еще и Юпитером (Нептуном?) - вверение чего-то своего личного другим - то есть необходимость доверия и веры.
надежда - это вера при наличии какой-то беспомощности и смирения, то есть Сатурн (наверное, и вся ось 4/10, то есть и Луна) и Юпитер.
Уран, наверное, тоже - т.к. необходимость доверять другим, к-я возникает как условие надежды, скорее всего, может появляться, когда человек привыкает все контролировать все и только сам.
Merc
5 ноября 2008 (13:36)
lilu
Я так понял, что вы за то, чтобы практиковать Доверие? Если так, то полностью с вами согласен. Наверно это единственный способ что-либо понять в этом вопросе. Тем более что практика, скорее всего, пойдет и наяву и во сне. И как результат человек сможет обрести доверие ко многим очень важным вещам.
Тогда в моем случае, по твоему раскладу, при априори желании доверять (Уран в 1-м), сильная недоверчивость, годы пройдут, пока человека хорошо узнаю и, может быть, начну раскрываться - Луна в Скорпионе и оппозиция Сатурн - Юпитер.
Мартини Вот кому-то сюРпрайз будет... - надо будет попробовать
lenash - ты - настоящий летописец! спасибо
joker-way.com
k_t
5 ноября 2008 (13:44)
Нинуль ...ээээх аналогично, при других, но похожих моментах, у меня вообще подозрительность - огого.
Merc Конечно, я - за Доверие, но только осознанное Доверие. Какой смысл раскрываться там, где заведомо будешь не понят или вызовешь неадекватную реакцию. С учетом ситуативности, в общем
joker-way.com
Azalea
5 ноября 2008 (13:46)
Понадеяться на кого-то, довериться - сложнее всего если сам не совсем чист перед человеком. Гораздо легче быть открытым и оптимистичным по отношению к тем людям, которы мы точно ничего не задолжали, во всех смыслах (не беру случаи, когда совершенно незнакомый человек вызывает негативные эмоции, я имею в виду отношения, в которых есть собственное желание и надежда восстановить или укрепить доверие). Но астрологически собственную вину не увидишь. Наверное можно попробовать негармоничные синастрические аспекты Сатурна смотреть как прошлые долги, но только для случаев с "давними" знакомыми. А восстанавливать доверие, питать надежду хорошо любыми планетами - и Луной (забота), и Юпитером (благо), и Сатурном (надежность)
lilu "Доверие - это, наверное, способность открыть, выпустить наружу, часть своего личного, незащищенную сторону эго. Т.е., обратная сторона Солнца - Луна."
Луна - символ Души. Люди с чистой душой гораздо чаще открыты миру, окружающим. Им, их чистоте можно доверять, потому и они сами доверяют многое и многим...
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.