Форум на ОКУЛУС

Тема 15354, сообщений: 242

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Merc
     5 ноября 2008 (06:58)

Löwka

Доверие?! Сознательность - вот двери к доверию. Когда ребенок имеет привычку осознавать, что он сейчас (идеально в каждый момент) испытывает к человеку, к женщине, тогда начинает формироваться и доверие. Чем яснее он каждый раз видит свои ощущения, тем выше его доверие.

lilu
"тонкий мир"
     5 ноября 2008 (13:08)

Доверие - это, наверное, способность открыть, выпустить наружу, часть своего личного, незащищенную сторону эго. Т.е., обратная сторона Солнца - Луна. При этом не важно, каковы последствия, - кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает...

А Надежда - это что-то иньское, пассивное, - трины, мутабельность...

joker-way.com
     5 ноября 2008 (13:18)

кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает...

Вывод: Открывайся тогда, когда уж точно получил! Вот кому-то сюРпрайз будет...

lenash
     5 ноября 2008 (13:19)

При этом не важно, каковы последствия, - кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает...

- в чашку!!!!

k_t
     5 ноября 2008 (13:28)

Лилу

я согласна. а вот разница "кто-то открылся, получил по лбу, и закрылся на годы, а кто-то открывается и получает, открывается и получает... " зависит все-таки от Солнца, наверное.

сперва Светлане написала писмьо, продублирую мысль здесь о надежде.

на мой взгляд отношение имеют Сатурн и Юпитер, в первую очередь.

ведь возникают необходимые условия для возникновения надежды, когда

1. у человека есть неудовлетворяющая его ситуация

2. есть какие-то цель и желание

3. нет способности самостоятельно это достичь

4. есть все-таки ориентация вперед, то есть оптимизм, т.к. , если его нет - остается одна фрустрация.

Сатурн, как имеющий отношение к отсутствию самостоятельного и независимого влияния, дополняется еще и Юпитером (Нептуном?) - вверение чего-то своего личного другим - то есть необходимость доверия и веры.

надежда - это вера при наличии какой-то беспомощности и смирения, то есть Сатурн (наверное, и вся ось 4/10, то есть и Луна) и Юпитер.

Уран, наверное, тоже - т.к. необходимость доверять другим, к-я возникает как условие надежды, скорее всего, может появляться, когда человек привыкает все контролировать все и только сам.

Merc
     5 ноября 2008 (13:36)

lilu

Я так понял, что вы за то, чтобы практиковать Доверие? Если так, то полностью с вами согласен. Наверно это единственный способ что-либо понять в этом вопросе. Тем более что практика, скорее всего, пойдет и наяву и во сне. И как результат человек сможет обрести доверие ко многим очень важным вещам.

lilu
"тонкий мир"
     5 ноября 2008 (13:39)

Танюша

Тогда в моем случае, по твоему раскладу, при априори желании доверять (Уран в 1-м), сильная недоверчивость, годы пройдут, пока человека хорошо узнаю и, может быть, начну раскрываться - Луна в Скорпионе и оппозиция Сатурн - Юпитер.

Мартини Вот кому-то сюРпрайз будет... - надо будет попробовать

lenash - ты - настоящий летописец! спасибо

joker-way.com
k_t
     5 ноября 2008 (13:44)

Нинуль ...ээээх аналогично, при других, но похожих моментах, у меня вообще подозрительность - огого.

lilu
"тонкий мир"
     5 ноября 2008 (13:44)

Merc Конечно, я - за Доверие, но только осознанное Доверие. Какой смысл раскрываться там, где заведомо будешь не понят или вызовешь неадекватную реакцию. С учетом ситуативности, в общем

joker-way.com
Azalea
     5 ноября 2008 (13:46)

Понадеяться на кого-то, довериться - сложнее всего если сам не совсем чист перед человеком. Гораздо легче быть открытым и оптимистичным по отношению к тем людям, которы мы точно ничего не задолжали, во всех смыслах (не беру случаи, когда совершенно незнакомый человек вызывает негативные эмоции, я имею в виду отношения, в которых есть собственное желание и надежда восстановить или укрепить доверие). Но астрологически собственную вину не увидишь. Наверное можно попробовать негармоничные синастрические аспекты Сатурна смотреть как прошлые долги, но только для случаев с "давними" знакомыми. А восстанавливать доверие, питать надежду хорошо любыми планетами - и Луной (забота), и Юпитером (благо), и Сатурном (надежность)

lilu "Доверие - это, наверное, способность открыть, выпустить наружу, часть своего личного, незащищенную сторону эго. Т.е., обратная сторона Солнца - Луна."

Луна - символ Души. Люди с чистой душой гораздо чаще открыты миру, окружающим. Им, их чистоте можно доверять, потому и они сами доверяют многое и многим...

Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере