Тема 15354, сообщений: 242
О надежде.... |
Автор | Сообщение |
Доктор |
|
Мартини |
|
Lёwka |
Доктор
А мне бы хотелось что бы надежда и любовь всегда имели над астрологический смысл
(а то сотрёшь ещё пост свой.. )
да ты ж моё солнце !!!!
Да вся ж тема - именно к ТОМУ !! Я думаю, что вот как раз то , что я называю потенциалом человека, кто-то называет иначе, НО !!! Все ГЛАВНЫЕ ценности, качества Человека имеют НАД - астрологический смысл, а человек ВЛАДЕЕТ этими качествами, и стало быть - он выше звёзд. Он МОЖЕТ быть И выше, И ниже, а может и вообще - НЕ ..БЫТЬ...
Но КАЖДОМУ даются по Благословению свыше те силы, которые ему, ЛИЧНО ему, необходимы, чтобы преодолеть все квадраты, все оппозиции, все закидоны и заковыки.. ВСЁЁ
Бог НЕ по силам испытаний не даёт. А елси у нас в какой-то момент времени этих сил не хвататет -это нам сиггал: ИЩИ! В себе, а не вовне. В себе ищи то, чего не увидел, просмотрел, не доразвил, не заметил или поленился - и пропустил.
ВСЁ есть в нас...
Есть у Макаревича такие строки:
Среди всего, что в нас переплелось, Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть...
Великолепные слова.... И Луна во всех картах наших есть, и Юпитер никуда ни у кого не девался, а один - пессимист, а воторой- брызжет оптимизмом. И живут по-разному. Имеют одних и тех же родителей, одни и те же условия, но один счастлив, а воторой клянёт на чём свет стоит и страну, и ситуацию, и всё на свтете.. Почему?
Да потому что есть только событие. А отношение к нему мы определяем САМИ.. ОТ ЭТОГО и счастье для одного - несчастье для другого...
Вот примерно об этом я и пыталась с сыном разговор вести - о том, что надо ПОДНЯТЬСЯ И над ситуацией, И над тем, что сегодня видишь вот так.. Подняться над звёздами, если хотите.. Чтобы не придавило каким-нибудь квадратом Плутона к Сатурну..
. а всё-таки: что есть надежда? https://briah.ru/ |
Иринка |
Мне больше всех понравилось мнение Бориса Просто знаток Луны с прочувтвованным опытом
Светлана, спасибо за тему.
Думаю доверие это конечно Луна. А Надежда это Сатурн, потому что наши надежды опираются на знание, на уверенность в существовании Законов, на справедливость жизни.
Юпитер, да дает оптимизм.Но чем поддерживается оптимизм? "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Lёwka |
|
Пессимизм и оптимизм идут рука об руку, да и планеты те же самые отвечают. Надежды сбываются/оправдываются- оптимизм, надежды не сбываются и не оправдываются- пессимизм и депрессия. Самые глубокие депрессии и душевные кризисы, по моему личному опыту, не у тех, у кого Сатурн такой-сякой, а у тех, чьи Луна и Юпитер достаточно сильно проявлены в гороскопе. Вот можете глянуть на гороскоп классического пессимиста Артура Шопенгауэра 22.02.1788 18.35 Данциг (Гданьск), асц 17 08 Девы. Луна на асц, а Юпитер на МС, то есть обе планеты угловые. Солнце в Рыбах.
Явно видно, что для человека вопрос желаний, ожиданий и надежд был очень важен. Мужик был мрачный Там, конечно, и Сатурн в соединении с Солнцем, но, честно говоря, ключ к пессимизму этого товарища не в этом.
Вот его слова, очень так колоритно...Юпитер и Луна на углах гороскопа.....: Если бы каждому из нас воочию показать те ужасные страдания и муки, которым во всякое время подвержена вся наша жизнь, то нас объял бы трепет, и если провести самого закоренелого оптимиста по больницам, лазаретам и камерам хирургических истязаний, по тюрьмам, застенкам, логовищам невольников, через поля битвы и места казни; если открыть перед ним все темные обители нищеты, в которых она прячется от взоров холодного любопытства, то в конце концов и он, наверное, понял бы, что это за "лучший из возможных миров".
На мой же личный взгляд, важнее принимать жизнь такой какая она есть и не зацикливаться на своих ожиданиях и надеждах. Сбылось- хорошо, не сбылось- не беда, надо поставить более адекватные цели и тогда радость от жизни будет и вообще как-то все станет поприятнее. Если же сосредотачиваться исключительно на своих жестких ожиданиях от мира, то жизнь превратится в мрак. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Мартини |
И ЭТО ВСЁ О НЕМ...
пришло такое вот... |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Там, конечно, и Сатурн в соединении с Солнцем, но, честно говоря, ключ к пессимизму этого товарища не в этом.
Луна на асц, а Юпитер на МС, то есть обе планеты угловые. Солнце в Рыбах.
................................. - Боря,ну ты удивил...всю астрологию с ног на голову!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Иринка |
Борис, ну прям Вам возразить не в чем
У примера вашего я бы все таки Солнце в рыбах с Сатурном не сбрасывала со счетов. Незря говорят "духом пал", значит Солнце тоже тут значимо при затяжном пессимизме.
Я когда то тему депрессий изучала, помню про негативные аспекты к Луне Меркурия и Нептуна, которые дают пессимизм. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.