Левушка, здравствуйте, я тут наскоком-набегом, времени пока мало, поэтому пробежала только первый ваш пост в теме (с остальными страничками, в которых наверняка много интересного на эту архиважную (что-то лексика Ильича поперла ) для каждого тему, ознакомлюсь чуть позже. Монументальность целого каскада ваших вопросов восхитила
По поводу доверия и почему к одним оно возникает безусловно, а к другим - нет. Мне кажется, ответ прежде всего надо искать во взаимодействии личных планет. Если система ценностей и взгляды на мир во многом едины (гармонично сосуществуют ), возникает ощущение родства, "ты и я - мы одной крови". И возникает безусловно, сразу или почти сразу . Если нет "тарана" со стороны и один не слишком подавляет и стреноживает другого, тогда собеседники будут обладать способностью слушать и слышать друг друга, что далеко не одно и то же. Влияние коварного распознается позднее, и очарованность может смениться разочарованностью от несбывшихся надежд и чувством обманутости из-за разбитых в пух и прах иллюзий. Ну и плюс "много вкусного" может быть в сочетании углов и других подробностей карт. Партнера, Солнце, Луна или Юпитер которого попадают на углы карты, особенно АСЦ, ДСЦ или МС, не заметить трудно .
Из моей собственной копилки доверительных аспектов: мне нередко встречаются люди, Селена которых попадает ровнехонько на мой ДСЦ. Они меня не подводят, обычно помогают и покровительствуют , причем открыто и по собственной инициативе. И доверяют мне больше, чем многим. Впрочем, с моим рыбьим Юпитером мне многие многое доверяют .
"А что "отвечает" за надежду в наших картах, за умение не растерять её, умение вообще надеяться?"
Здесь, мне кажется, ответ в общей конструктивности личности (деструктив - это общий вектор личности, направленный не на созидание, а на разрушение, не на гармонию, а на дисгармонию, хотя при этом может декларироваться другое), в способности видеть красоту мира и его гармонию. Ну и сила духа, воли, характера. Активным и деятельным в этой жизни органичнее надеяться, чем пассивным и безвольным. Среди пассивных и безвольных, винящих все и вся вокруг, преобладают пессимисты. Оптимистов больше среди "делателей", а не среди нытиков. Соответственно, "ядро" личности Солнце и Луна должны быть без поражений. Ну и Меркурий не в сильно "розовых" или "черных" или "разбитых" очках . Если Марс слишком слабый, пораженный и к тому же не проработанный (то есть человек не выбралть оптимальную для реализации потенциала именно своего Марса сферу деятельности и не утурждает себя сознательной работой над собой), соответственно, разочарований и пессимизму будет больше. И все же мне кажется, "ведут" здесь снова личные планеты, если ум с сердцем в ладу, т.е. Солнце, Луна, Венера и Меркурий хороши, то и...
"И именно ЭТИ меня с ейчас и интересуют - только НЕ истории, когда кто кого предал, а те истории, когда отношения восстановились потому, что восстановилось ДОВЕРИЕ..."
Светуля, это уже от уровня личной зрелости зависит. И от степени усвоения уроков (один может усвоить, а второй - нет, если трещина непонимания вырастет в пропасть, тогда пути с большой степенью вероятности разойдутся - смена окружения происходит на смене уровней развития). Но вообще к склонности прощать очень Юпитер склоняет, и если в синастрии оба партнерские Юпитеры задействованы, то и... Но как тут обобщать. Это может быть тесно связано с проявленностью в отношениях других тем - если одного так и тянет обмануть, использовать другого, "нагреться" за его счет (не только в смысле денег, но и в смысле "мне отдай все, а сам ничего взамен не получишь, но за нос буду водить долго") - то тут прощай - не прощай... Но потребительская примитивная позиция напрямую связана с уровнем развития личности - соответствующим, в зависимости от которого находятся и представления о том, что же по-настоящему в этой жизни выгодно.
"ПОЧЕМУ несветлые силы стараются уничтожить любовь?"
Потому что их подлинная, а не "маскировочная" природа враждебна любви.
Светуля, спасибо за тему .
Esse quam videri
Иринка
6 ноября 2008 (11:13)
Светлана, девья луна мутабельна, перемечива. Никогда не знаешь чего от нее ждать.
Вот я вчера думала Луна, Луна...А вечером передумала. Теперь думаю все от Солнца зависит. То есть восстановить доверие можно, если поднятся от Луны к Солнцу. Рассмотреть дух человека, его связь с вселенским Разумом. Если связь нормальная, вибрации нужные ощущаются, значит в духе мы едины, можно восстанавливать доверие.
Получается с людьми одного знака и стихии, эти нужные вибрации уловить проще, понятнее, легче, они же похожи на нас. Понимание есть и к родственной стихии. Сложнее с соседними знаками.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Яхонтовая
6 ноября 2008 (12:05)
Захотелось добавить к теме того, что именно отвечает за надежду, умение ее не растерять и надеяться.
Умение надеяться существенно подкрепляет, на мой взгляд, гармоничное взаимодействие личных планет с нептуном и ураном, что отвечает за "надмирное" восприятие действительности, что перемещает человека в систему координат, где понятие "справедливость" измеряется не в обывательских категориях, хотя и проявляется самым непосредственным образом в обыденной жизни каждого . Такое "надмирное" понимание справедливости (а главное, ее неизбежности и неотвратимости ) в закономерностях жизни дает уже не просто надежду, а веру, любовь, чувство своей защищенности и одновременно свободы (в том числе выбора, за которым всегда следует ответственность) и уверенное знание того, что это не просто "отвлеченная" теория, а сугубая практика .
За третий (про Селену) - отдельная благодарность. особая!
Селену многие астрологи "не замечают". Как знать - может, её , как и минорные, кто-то и не чувствует. А у меня.. у меня ни одного более-менее сильного момента озарения какого-то без неё не бывает (между прочим, как и без Лилит )
а в синастриях: если есть у моего Мерка с Селенами человека "завязки", или есть гармоничные аспекты Селена c Луной его, или Солнцем,Венерой или Раху !! - там отношения изначально доверительные. Да и потом -вне зависимости от происходящего доверие восстанавляивается легче, даже если что-то во мне и напрягается в силу разных причин.
т.е. по твоим описаниям - Гармония, или "ум и сердце в ладу" в человеке есть, а Селена моя это каким-то образом чувствует.
И уж чтобы совсем откровенно: за эпифиз и гипофиз в медицинской астрологии что отвечает, знает кто-нибудь?
Эпифиз и гипофиз - это проводники нашей Интуиции.
напишите, пожалуйста, а потом я мнение своё скажу.
про надежду - Чем выше становится человек в развитии своём, чем больше он использует свой Потенциал - тем более высокий уровень вибраций ЛЮБОЙ планеты он "задейстует", т.е. в них находится..
Стало быть: надежда, как и всё другое- в НИШИХ руках. Ушла надежда, ушло доверие- в СЕБЕ ищи.. СВОИ вибрации поднимай. СЕБЯ развивай.. удастся выйти на иной уровень вибраций -и энергии ВСЕХ планет "заговорят" с тобйо иным голосом - Уран перестанет в жизни твоей разрушать, а станет давать. И надежду в том числе. И Веру.
Уран - планета Голоса Бога...
А КАК Он зановорил в народом израильским, когда тот стал просить Его говорить с ними? Они падали на землю, закрывали уши руками, моля замолчать! Потому что лопались перепонки, рвались сосуды..
Низкие энергии людей НЕ позволяют услышать Его голоса, а стало быть - и надежды, и Веры там очень мало...
Нептун же - Любовь Божественная... высшие уровни виьбрации Нептуна дают осознание, совершенно ЕСТЕСТВЕННОЕ ощущение собственной принадлежности
к Миру Вселенной, ощущение себя - частью, клеточкой Божьего тела..
И как Он, ты тогда НЕ УМЕЕШЬ - НЕ любить...
И в синастриях наших тогда "рулит" другое совсем..
По себе знаю: стоит уровнем хоть енмного свалиться -всё, подозрительность вылазит, аки гад из-под камня..
А ведь планеты НЕ поменялись в карте моей. Просто уровень вибраций МОИХ стал резонировать НЕ с высокими вибрациями планет.
https://briah.ru/
Яхонтовая
6 ноября 2008 (13:14)
"А ведь планеты НЕ поменялись в карте моей. Просто уровень вибраций МОИХ стал резонировать НЕ с высокими вибрациями планет".
Löwka , так для того и пришли - чтобы научиться различать и понимать, что низкое и высокое не абстракция, а часть реальности, в т.ч. собственной, и свободы выбора (в т.ч. собственного развития), которую не сотрешь и не опровергнешь, потому что она существует объективно . Хотя проще жить по инерции, "не просыпаясь" под аккомпанимент "модных" теорий о том, что мир сер, добра и зла, черного и белого, грязного и чистого в нем нет. Только почему-то при этом мусор из собственных домов все выносят, а не вываливают мусорные ведра на ковре в гостиной. И окна-потолки почему-то красят в белый, а не в черный цвет. На этом уровне разницу все хорошо понимают, а вот на других уровнях многие предпочитают "не признавать"...
Предательство и ложь суть те же низкие вибрации и грязь. Фишка в том, что предать по большому счету можно только себя .
А Селена - в моем случае это индикатор, потому что на самом деле обращает внимание присутствие Селены других в районе моего ДСЦ. Но и без этого в синастриях с этими людьми много красивых аспектов, говорящих о взаимопонимании и доверии...
Конечно, Селена не может быть основным и главным объяснением, но при условии выразительности аспектации общую картинку может вполне симпатично дополнить...
А что такое недоверие? Не доверяю - значит, не верю, значит, думаю, что мне врут. Кстати, самыми недоверчивыми бывают заядлые лжецы .
Света, а откуда сведения о том, что именно эпифиз и гипофиз на медицинском уровне проводники интуиции?
Света, а откуда сведения о том, что именно эпифиз и гипофиз на медицинском уровне проводники интуиции?
Ну, не на медицинском, а скорее на мифологическом С Декарта все пошло, он назвал эпифиз "седалищем души". Алиса Бейли и товарищ Блаватская вроде как тоже вложили свою лепту в копилку мифов об эпифизе.
В современной же науке (которая, как известно, не стоит на месте) принято такое мнение: под действием темноты эпифиз нарабатывает мелатонин, а при воздействии света наработка прекращается. Отсюда- циркадные ритмы, биологические часы, ощущение времени и прочие интересные вещи. Про интуицию ничего не могу сказать, но однозначно связан с тьмой и светом, а так же с часами и временем. Забавно, что эпифиз кальцифицируется и может быть виден на рентгеновских снимках, так что астрологически явно что-то от Сатурна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.