Форум на ОКУЛУС

Тема 15354, сообщений: 242

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
     6 ноября 2008 (01:15)

Боря...

ну ты сокровище, ей-богу...

https://briah.ru/
Яхонтовая
     6 ноября 2008 (09:25)

Левушка, здравствуйте, я тут наскоком-набегом, времени пока мало, поэтому пробежала только первый ваш пост в теме (с остальными страничками, в которых наверняка много интересного на эту архиважную (что-то лексика Ильича поперла ) для каждого тему, ознакомлюсь чуть позже. Монументальность целого каскада ваших вопросов восхитила

По поводу доверия и почему к одним оно возникает безусловно, а к другим - нет. Мне кажется, ответ прежде всего надо искать во взаимодействии личных планет. Если система ценностей и взгляды на мир во многом едины (гармонично сосуществуют ), возникает ощущение родства, "ты и я - мы одной крови". И возникает безусловно, сразу или почти сразу . Если нет "тарана" со стороны и один не слишком подавляет и стреноживает другого, тогда собеседники будут обладать способностью слушать и слышать друг друга, что далеко не одно и то же. Влияние коварного распознается позднее, и очарованность может смениться разочарованностью от несбывшихся надежд и чувством обманутости из-за разбитых в пух и прах иллюзий. Ну и плюс "много вкусного" может быть в сочетании углов и других подробностей карт. Партнера, Солнце, Луна или Юпитер которого попадают на углы карты, особенно АСЦ, ДСЦ или МС, не заметить трудно .

Из моей собственной копилки доверительных аспектов: мне нередко встречаются люди, Селена которых попадает ровнехонько на мой ДСЦ. Они меня не подводят, обычно помогают и покровительствуют , причем открыто и по собственной инициативе. И доверяют мне больше, чем многим. Впрочем, с моим рыбьим Юпитером мне многие многое доверяют .

"А что "отвечает" за надежду в наших картах, за умение не растерять её, умение вообще надеяться?"

Здесь, мне кажется, ответ в общей конструктивности личности (деструктив - это общий вектор личности, направленный не на созидание, а на разрушение, не на гармонию, а на дисгармонию, хотя при этом может декларироваться другое), в способности видеть красоту мира и его гармонию. Ну и сила духа, воли, характера. Активным и деятельным в этой жизни органичнее надеяться, чем пассивным и безвольным. Среди пассивных и безвольных, винящих все и вся вокруг, преобладают пессимисты. Оптимистов больше среди "делателей", а не среди нытиков. Соответственно, "ядро" личности Солнце и Луна должны быть без поражений. Ну и Меркурий не в сильно "розовых" или "черных" или "разбитых" очках . Если Марс слишком слабый, пораженный и к тому же не проработанный (то есть человек не выбралть оптимальную для реализации потенциала именно своего Марса сферу деятельности и не утурждает себя сознательной работой над собой), соответственно, разочарований и пессимизму будет больше. И все же мне кажется, "ведут" здесь снова личные планеты, если ум с сердцем в ладу, т.е. Солнце, Луна, Венера и Меркурий хороши, то и...

"И именно ЭТИ меня с ейчас и интересуют - только НЕ истории, когда кто кого предал, а те истории, когда отношения восстановились потому, что восстановилось ДОВЕРИЕ..."

Светуля, это уже от уровня личной зрелости зависит. И от степени усвоения уроков (один может усвоить, а второй - нет, если трещина непонимания вырастет в пропасть, тогда пути с большой степенью вероятности разойдутся - смена окружения происходит на смене уровней развития). Но вообще к склонности прощать очень Юпитер склоняет, и если в синастрии оба партнерские Юпитеры задействованы, то и... Но как тут обобщать. Это может быть тесно связано с проявленностью в отношениях других тем - если одного так и тянет обмануть, использовать другого, "нагреться" за его счет (не только в смысле денег, но и в смысле "мне отдай все, а сам ничего взамен не получишь, но за нос буду водить долго") - то тут прощай - не прощай... Но потребительская примитивная позиция напрямую связана с уровнем развития личности - соответствующим, в зависимости от которого находятся и представления о том, что же по-настоящему в этой жизни выгодно.

"ПОЧЕМУ несветлые силы стараются уничтожить любовь?"

Потому что их подлинная, а не "маскировочная" природа враждебна любви.

Светуля, спасибо за тему .

Esse quam videri
Иринка
     6 ноября 2008 (11:13)

Светлана, девья луна мутабельна, перемечива. Никогда не знаешь чего от нее ждать.

Вот я вчера думала Луна, Луна...А вечером передумала. Теперь думаю все от Солнца зависит. То есть восстановить доверие можно, если поднятся от Луны к Солнцу. Рассмотреть дух человека, его связь с вселенским Разумом. Если связь нормальная, вибрации нужные ощущаются, значит в духе мы едины, можно восстанавливать доверие.

Получается с людьми одного знака и стихии, эти нужные вибрации уловить проще, понятнее, легче, они же похожи на нас. Понимание есть и к родственной стихии. Сложнее с соседними знаками.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Яхонтовая
     6 ноября 2008 (12:05)

Захотелось добавить к теме того, что именно отвечает за надежду, умение ее не растерять и надеяться.

Умение надеяться существенно подкрепляет, на мой взгляд, гармоничное взаимодействие личных планет с нептуном и ураном, что отвечает за "надмирное" восприятие действительности, что перемещает человека в систему координат, где понятие "справедливость" измеряется не в обывательских категориях, хотя и проявляется самым непосредственным образом в обыденной жизни каждого . Такое "надмирное" понимание справедливости (а главное, ее неизбежности и неотвратимости ) в закономерностях жизни дает уже не просто надежду, а веру, любовь, чувство своей защищенности и одновременно свободы (в том числе выбора, за которым всегда следует ответственность) и уверенное знание того, что это не просто "отвлеченная" теория, а сугубая практика .

Esse quam videri
     6 ноября 2008 (12:33)

Яхонтовая

Второй абзац - ну прямо бальзам на душу.

А третий..

За третий (про Селену) - отдельная благодарность. особая!

Селену многие астрологи "не замечают". Как знать - может, её , как и минорные, кто-то и не чувствует. А у меня.. у меня ни одного более-менее сильного момента озарения какого-то без неё не бывает (между прочим, как и без Лилит )

а в синастриях: если есть у моего Мерка с Селенами человека "завязки", или есть гармоничные аспекты Селена c Луной его, или Солнцем,Венерой или Раху !! - там отношения изначально доверительные. Да и потом -вне зависимости от происходящего доверие восстанавляивается легче, даже если что-то во мне и напрягается в силу разных причин.

т.е. по твоим описаниям - Гармония, или "ум и сердце в ладу" в человеке есть, а Селена моя это каким-то образом чувствует.

И уж чтобы совсем откровенно: за эпифиз и гипофиз в медицинской астрологии что отвечает, знает кто-нибудь?

Эпифиз и гипофиз - это проводники нашей Интуиции.

напишите, пожалуйста, а потом я мнение своё скажу.

.

Иринка

Это от Близнецовской Луны не знаешь, чего ждать..

6 ноября 2008 (12:43)

Яхонтовая

про надежду - Чем выше становится человек в развитии своём, чем больше он использует свой Потенциал - тем более высокий уровень вибраций ЛЮБОЙ планеты он "задейстует", т.е. в них находится..

Стало быть: надежда, как и всё другое- в НИШИХ руках. Ушла надежда, ушло доверие- в СЕБЕ ищи.. СВОИ вибрации поднимай. СЕБЯ развивай.. удастся выйти на иной уровень вибраций -и энергии ВСЕХ планет "заговорят" с тобйо иным голосом - Уран перестанет в жизни твоей разрушать, а станет давать. И надежду в том числе. И Веру.

Уран - планета Голоса Бога...

А КАК Он зановорил в народом израильским, когда тот стал просить Его говорить с ними? Они падали на землю, закрывали уши руками, моля замолчать! Потому что лопались перепонки, рвались сосуды..

Низкие энергии людей НЕ позволяют услышать Его голоса, а стало быть - и надежды, и Веры там очень мало...

Нептун же - Любовь Божественная... высшие уровни виьбрации Нептуна дают осознание, совершенно ЕСТЕСТВЕННОЕ ощущение собственной принадлежности

к Миру Вселенной, ощущение себя - частью, клеточкой Божьего тела..

И как Он, ты тогда НЕ УМЕЕШЬ - НЕ любить...

И в синастриях наших тогда "рулит" другое совсем..

По себе знаю: стоит уровнем хоть енмного свалиться -всё, подозрительность вылазит, аки гад из-под камня..

А ведь планеты НЕ поменялись в карте моей. Просто уровень вибраций МОИХ стал резонировать НЕ с высокими вибрациями планет.

Яхонтовая
     6 ноября 2008 (13:14)

"А ведь планеты НЕ поменялись в карте моей. Просто уровень вибраций МОИХ стал резонировать НЕ с высокими вибрациями планет".

Löwka , так для того и пришли - чтобы научиться различать и понимать, что низкое и высокое не абстракция, а часть реальности, в т.ч. собственной, и свободы выбора (в т.ч. собственного развития), которую не сотрешь и не опровергнешь, потому что она существует объективно . Хотя проще жить по инерции, "не просыпаясь" под аккомпанимент "модных" теорий о том, что мир сер, добра и зла, черного и белого, грязного и чистого в нем нет. Только почему-то при этом мусор из собственных домов все выносят, а не вываливают мусорные ведра на ковре в гостиной. И окна-потолки почему-то красят в белый, а не в черный цвет. На этом уровне разницу все хорошо понимают, а вот на других уровнях многие предпочитают "не признавать"...

Предательство и ложь суть те же низкие вибрации и грязь. Фишка в том, что предать по большому счету можно только себя .

А Селена - в моем случае это индикатор, потому что на самом деле обращает внимание присутствие Селены других в районе моего ДСЦ. Но и без этого в синастриях с этими людьми много красивых аспектов, говорящих о взаимопонимании и доверии...

Конечно, Селена не может быть основным и главным объяснением, но при условии выразительности аспектации общую картинку может вполне симпатично дополнить...

А что такое недоверие? Не доверяю - значит, не верю, значит, думаю, что мне врут. Кстати, самыми недоверчивыми бывают заядлые лжецы .

Света, а откуда сведения о том, что именно эпифиз и гипофиз на медицинском уровне проводники интуиции?

Esse quam videri
     6 ноября 2008 (13:35)

Яхонтовая

Нет, я спросила - какие планеты в медицинской астрологии отвечают за эпифиз и гипофиз?

А вот уже с эзотерической точки зрения - они же отвечают за Интуицию.

ну-у-у.. тут могу мно-о-ого говорить, только вот надо ЛИ кому?

Мне КРАЙНЕ интересно - как астрологи "привязали" эти два органа, к каким планетам -и почему?

Это может стать и ответом на те вопросы, которые поставлены в начале темы.

basenji
Boris Shorning
     6 ноября 2008 (13:52)

Света, а откуда сведения о том, что именно эпифиз и гипофиз на медицинском уровне проводники интуиции?

Ну, не на медицинском, а скорее на мифологическом С Декарта все пошло, он назвал эпифиз "седалищем души". Алиса Бейли и товарищ Блаватская вроде как тоже вложили свою лепту в копилку мифов об эпифизе.

В современной же науке (которая, как известно, не стоит на месте) принято такое мнение: под действием темноты эпифиз нарабатывает мелатонин, а при воздействии света наработка прекращается. Отсюда- циркадные ритмы, биологические часы, ощущение времени и прочие интересные вещи. Про интуицию ничего не могу сказать, но однозначно связан с тьмой и светом, а так же с часами и временем. Забавно, что эпифиз кальцифицируется и может быть виден на рентгеновских снимках, так что астрологически явно что-то от Сатурна.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     6 ноября 2008 (14:10)

Boris Shorning

Борь, может подскажешь - кто из астрологов ещё и мед. астрологией занимается7 Я б написала майл даже..

Уж больно важно..

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере