Тема 15359, сообщений: 23
Космограмма и гороскоп |
Автор | Сообщение |
An-ita консультирую. Школа Шестопалова. |
Reserch, спасибо... от Ваших ответов у меня возникает масса философских вопросов, это конечно хорошо - лишний раз порассуждать, обдумать... Вот например: Космограмма - потенции, предрасположенность.
Гороскоп - то, что нам "выдано" наяву.
Как же так получается, что "заложено" может быть одно, а "выдано" другое? Психологическая коллизия, ДА. Но как, зачем? Это карма? Может ли человек своими осознанными или неосознанными усилиями преодолеть, сгладить? Или он обречен?
Хм, чем больше вникаю, тем больше понимаю, как много я не знаю... чем дальше в лес, тем больше дров... особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
Reserch Школа Шестопалова |
Не, не карма. Ведь можно переехать... Это, скорее - причина приучить себя, преодолеть. //осознанными или неосознанными усилиями преодолеть, сгладить Во-во. На самом деле, это очень грубое касание. Первый слой. Ведь, есть еще планеты в знаках, в домах...
Кстати, о фигурах Джонса. Вы знаете, о фигурах, как в учебниках астрологии, можно говорить при их четкой выраженности. Ну, например, какое граничное значение для ручки пращи? Когда она переходит в корзину? 20 градусов от центра противолежащего сгущения - еще корзина? Или уже праща? А 35? А 36? Т.е. при нечеткой выраженности нужно учитывать 2 фигуры, например, локомотив и праща, корзина и праща. Могу порекомендовать (очень!) почитать книжку ВВГ "Фрагменты астрологии". В свое время получила массу удовольствия. |
Ясно, Reserch
А где взять эту книжку в нете не подскажете? И еще хотела уточнить: Вы говорите Хубер - все равно...
Значит эти фигуры Хубера можно не включать в рассмотрение или все же? (вчера целый вечер потратила на исследование своей карты на их начилие )
А теперь что касается Джонса... Джонс в космограмме не очень информативен.
Сначала думала что у меня праща (сбил с толку гороскоп, в нем и смотрела), но потом меня убедили что в космограмме именно чаша, а это очень однобокая личность... по Клабуковой вообще такой человек стремится к равновесию, пытается компенсировать проблемы пустой половины часто псевдо, иллюзорными способами, за счет кого-то. Такие люди не обладают достаточным чувством реальности, беспокойны, неустойчивы, часто демонстративны, агрессивны, заносчивы.
И тут никак не могу в себе разобраться!!! Я вроде не пытаюсь что-то компенсировать за счет кого-то тем более иллюзорными способами
Вы считаете информацию этих фигур не информативной, ошибочной или на это надо обратить внимание? Как же мне обращать єто внимание если я не вижу на что обращать его? Или может я єто не вижу потому что оно еще не проявилось, мне ж только 22. особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
//Значит эти фигуры Хубера можно не включать в рассмотрение или все же?
Все же Конечно нужно. Просто они при рассмотрении в космограмме и гороскопе дают одинаковую инфу.
//Вы считаете информацию этих фигур не информативной, ошибочной или на это надо обратить внимание?
Надо. Вот возьмем, скажем карту 1.06.1904 Что у нее есть? Вроде бы полусфера, правда? Но, и есть праща с выходом на Уран. А вот сегодня - полусфера. Или вот, беру - наугад. 22.12.2008 - и полусфера и праща опять. Вместе. 15.12.2008 что здесь? Голову сломаешь. Достаточно редко попадаются карты с выраженной фигурой. Обычно, как минимум - 2 |
Reserch, Вы меня еще больше запутали
Впервые слышу что фигур Джонса может быть 2 !!!
15.12.2008 я бы дала Пращу с двумя ручками - Луна и Сатурн. так бывает? Или же корзину с ручкой в Луне...хотя там расстояние в 51 гр ( у меня тоже и говорят что это не может быть ручкой) Хотя встречала у Левина что ручка может быть сдвинута к ближайшей планете на расстояние меньше 60 гр. (у корзины) вот -
Хм, а в 22.12.2008 праща от Урана до Марса? или от Урана до Луны с ручкой в Сатурне?
Хотя вопрос на самом деле в другом - как же интерпретировать вот такие вот двойственные фигуры? какая из низ будет играть большую роль? я предполагаю что в человеке как и в его космограмме эти два проявления будут жить вместе, НО они будут действовать (противодействовать) вместе или в зависимости от ситуаций с переменным успехом?
Reserch, а можно ли в моем случае говорить о праще с ручкой в Луне или же у меня чистой воды чаша?
Спасибо за ваше время и внимание особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
Хм, а возможно не праща с ручкой в Луне, а чаша со сгущениями: 1-е от Мерка до Юпитера, 2-е от Нептуна до Плутона, 3-е одна Луна.... ничего не пойму особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
Да и то и то, Для меня было очень интересно. Приезжала лектор на 2 курсе и рассматривала карту Дали. 11.05.1904 Там полусфера и... праща одновременно. полусферой не объяснишь. А, Вы Левина читали. Очень хорошо. А то хотела вам послать. Видите, у Левина совсем другой взгляд. Особенно вот это:
Что в человеке может быть надежно и точно описано фигурами Джонса? Психологический уровень - понятие растяжимое. Я бы разделил две вещи - уровень мысли, чувства, переживания, установки определенные, тенденции, мотивы и слой реализации. Слой реализации и мотивы - как они связаны? Иной раз, даже если очень хочется, а человек не может. А есть люди, которые говорят - это же так просто. Если только захочешь, все происходит как тебе нужно. Для этого нужно только уметь хотеть.
//я предполагаю что в человеке как и в его космограмме эти два проявления будут жить вместе, НО они будут действовать (противодействовать) вместе или в зависимости от ситуаций с переменным успехом?
Я также думаю. //Reserch, а можно ли в моем случае говорить о праще с ручкой в Луне или же у меня чистой воды чаша?
У Вас... Да, трудно. Была бы "полная чаша", точно бы праща присутствовала. Нет, все-таки чаша. Анита. 3to - это Вы, правильно? Я Вам счас ссылку на Горбацевича скину. Только там много тянуть 16Мб и он в DJVU. Скачитвать читалку нужно будет еще. |
Лола_495 |
|
|
Ava |
Доброго вечера дамы и...дамы. Вот ведь прелюбопытная вещь эти фигуры Джонса. Я бы не зацикливалась на суровых правилах и в граммах не отсчитывала бы что есть праща или праща с двумя ручками или какая иная картинка. Понятие фигуры Джонса суть есть механические костыли, нужные для стартового понимания, годного только для современной (последние 100-200 лет)астрологи. Стоит убрать 3 высших планеты(в современном понимании) и все фигуры посыпятся как карточный домик. Не стоит совсем отказываться от них, но мир куда более вариантен, чем схематичное приведение к правилам. |