Здесь выше было высказано мнение, что у Вивьен в гороскопе нет ярко выраженных акцентов (Оля-Ирбис писала), но мы не знаем (берем под сомнение ректификации), где у нее стоял Юпитер. Я, к примеру, знаю людей с сильным его положением по дому (на Мс, в 9-м) и при хороших аспектах, который давал хорошие социальные перспективы. Не такого, правда, уровня, как у Вивьен, но это тоже незаурядные люди. Так вот, по мне, такой бисекстиль, как я отметила у нее, очень даже может с Вегой «двинуть» человека и сам по себе. Хотя я в целом согласна с тем, что обычно «выделены» нативы с яркими конфигурациями, стеллиумами. Для меня ярчайший пример – Бодлер , у которого Луна из Рака делает квадрат к его стеллиуму в Овне в 5 доме (мой друг делал ему ректи). Тот, кто знаком с творчеством этого поэта, согласится: тут даже комментировать нечего: одной квадратуры хватило, чтобы он сделал то, что сделал, и прожил так, как прожил.
Но это же не панацея. Если посмотреть разные карты «великих», то иногда смотришь: ну ничего особенного , что бы бросалось в глаза, и тем не менее…
Что касается Марса.
Я согласна с мнением, что аспекты могут значительно трансформировать планетарные влияния (такое мнение, в частности, высказывает Алан Лео). Пусть у нее Марс в Раке, но есть же трин, а он сам по себе указывает на то, что все волеизъявления натива (по Солнцу) прекрасно реализуются на уровне действий. Согласованность воли и активности. У меня есть знакомые, у которых Марс и Солнце в хороших аспектах – в одном знаке, секстиль. И прекрасно: очень продуктивные товарищи. Моя соседка имеет такое соединение в Раке – и это буйвол . Асц у нее в Деве, но соединение с Марсом так значимо, что она просто не вылезает из красного цвета, как истая Овца!!!
Еще чисто методологическое замечание. Я не последователь такого принципа толкования стояний планет: вот там – им хорошо, а там плохо.
Плохо не нативу, не планете, а ПРИНЦИПУ, который они выражают. Что хорошего или плохого, скажем, в отдельно взятом, как таковом принципе активности, принципе чувствительности и т.д.
К примеру, «сильная» Венера. Ну дает она человеку изначальное хорошее чувство гармонии. И что? Из этого следует, что он станет великим художником? Ага. Пять раз. Знаю одну девушку, у нее просто великолепная Венера в Тельце, в 5 доме, в трине к Марсу и Юпитеру, и, поверьте, кроме незаурядного самолюбования, там нет больше ничего незаурядного – ни тяги к эстетическому творчеству, ни исключительных проявлений в любви. Она даже совершенно равнодушна к театру. Зато потребитель она по Венере (на это еще ее манипуляторская Луна в Скорпионе отлично играет) – ого-го . Вот что человек умеет, так налаживать отношения и извлекать из них максимум пользы (в силу заземленной космограммы).
Точно так: почему Луна в Козе – плохая Луна? Ну, стоик – человек. Так это ж классно! Чем это хуже вечных нюней Луны в Раке – если рассуждать, переходя на уровень астропсихологии? Ущербность же не в личности, а в принципе – ну, скован принцип чувствительности. И что? Зато это дает прекрасные другие результаты. Я, к примеру, искренне восхищаюсь людьми с -
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.