Гыыыы, тема транзитов Плутона рискует стать таким же хитом, как Лилит, Венера в Скорпионе и синастрии всех толков, уже не первый раз к ней возвращаемся)))
Ну если возвращаемся, то значит, тема многим интересна. Ну что давайте тогда обсудим еще раз?
Мне интересны транзиты Плутона к натальным планетам, а особенно соединения, а то у меня на ближайшие 25 лет пойдет программа транзитов-соединений с планетами - пройдет Мерк, потом МС, потом Юпитер и Венеру, а с МС - все это в козероге и в 10 доме, чует мое сердце, срезонирую я с Плутоном в Козероге Правда, я еще не догадываюсь, как...пальцы крестиком, пальцы крестиком, хотя тревожно)))
Итак в натале Плутон в начале Скорпа в 7 доме, Скорп включенный знак в 7. Пока что он мне кроме 7, прошелся по 8 и сейчас по девятому, дальше пойдет по 10, а там поживем-увидим
Если по домам, то могу сказать, что транзит по 8 пришелся на развитие сексуальности и становление личности, кульминация этого расцвета и развития пришлась на момент выхода Плутона из 8; был эффект, что кокон отпал и бабочка вылетела из куколки; было также ощущение законченности трансформации.
При заходе в 9 дом начали разнообразно очерчиваться связи с заграницей и иностранными культурами и иностранцами (ну про учебу я молчу ). Переехала заграницу на подходе Плутона к Меркурию в 9. Кстати, изначально поехала учиться на полученную стипендию.
По домам пока все, про 10 и выход из 9 сообщу, как переживу
Если не вдаваться в детство, то я пережила уже...
1. Плутон (казими, так что практически одновременно) - 2 раза по 5 месяцев
2. Плутон нат. Марс - 2 раза по 5 месяцев
Т.е. , потом , а потом еще раз.
Дело происходило в 8 доме. Солнце управитель 5. Уран управитель 11. Марс в 11, управитель 1.
Этот сезон транзитов пришелся на 10-11 классы и до поступления в университет. На начало этого периода у меня была длинная коса до попы, толстые очки, нещипаные брови, одежду мне покупала мама, зато я прочитала всю существующую классику Классический случай Если кратко, у меня завязалась дружба с двумя из моих теперешних лучших подруг (кстати, одна водолейка, вторая овен), в результате чего на внешнем плане я из человека-невидимки стала, наверное, самым популярным человеком в школе. Научилась выстраивать отношения, приобрела множество новых знакомств, стала, как рыба в воде, чувствовать себя с незнакомыми людьми и в любой компании. На внутреннем плане: было ощещение, что кто-то наконец пробил мою броню и разрушил панцирь. Я стала гораздо более радостной и веселой и открытой.
(ах, да, волосы хоть длинными и остались, но были оформлены в прическу, брови высчипаны, ноги побриты, очки обменяны на линзы, я начала сама выбирать себе одежду, с книгами не рассталась )
В целом могу срезюмировать : наверное, именно в это время я и стала сама собой, т.е. смогла освободиться от своего футляра, который одела в свое время в детстве вследствии целой череды событий, которые заставили меня закрыться в себе и отгородиться от мира.
Почему говорю, что снова стала собой, а не изменилась просто? Да потому что именно так я себя вела и чувствовала как раз в детстве, лет в 7-8. Т.е. снова нашла себя, я действительно снова почувствовала себя самой собой.
Мне сложно отделить влияние и , так как все это происходило на какой-то одной волне, но если хорошенько подумать, то период, когда Плутон становился в секстиль к Марсу, я чувствовала себя более свободно, легче проявляла себя, т.е. было больше легкости и событийности, а на были периоды ухода в себя, даже страданий, особенно во время последнего соединения, но опять же кульминация была положительная и этот последний период помог мне обрести внутреннюю независимость.
Интересно, а может мне на первом проходе Плутон над Солнцем больше поработал, а на втором - над Ураном? Такое вообще возможно? Ну я именно как-то двуэтапно это и ощутила, сначала освобождение личности, а потом обретение внутренней независимости
Вот, собственно, и все))
В этом году у меня было уже 5 месяцев транзита Плутона по Меркурию и Нептуну (они в точном соединении), в ноябре будет еще один срок, и последний во второй половине 2009.
Меркурий упр. 2 в натале, а Нептун упр. 12. Оба они в 9.
Что я могу пока сказать? Ну во-первых, четко чувствуется влияние на Меркурий, как на мышление. По первому проходу было ощущение, как-будто мозг просто на глазах переплавляется и преобразуется. Кстати, есть ощущение опять же, что мои новые мысли и способ мыслить - самое для меня естественное, а то, что было раньше, - было шелухой, ошибкой (это я про то, что поменялось, конечно).
Если по 12 дому - то присутствует какое-то уединение, ограничение; оно мне не приятно, но и вырываться из него никак не хочется (вот парадокс), какая-то извращенная форма душевного комфорта.
Если по 2 дому - то я об этом писала уже, какой-то сизифов труд, как-будто все впустую, возможностей вагон и маленькая тележка, но никакие усилия ничего не дают, уже и мозгами не хочется шевелить на эту тему, так утомило это бессилие
По 9 дому, в котором все это происходит, я уже выше писала.
Промежуточный итог...мне страаааашно! Первый этап в этом году был очень не комфортный эмоционально, мозгИ так и плющило, да и эффект на 2 дом тоже не из приятных. Я так больше не хочу)))
А с другой стороны, если бы я пыталась анализировать в свое время свой транзит по солнцу и к марсу, что ждет меня трансформация по 5 и 11 дому, еще и может, в хорошую сторону, то, наверное, сама бы себе в лицо и рассмеялась! Кстати, позитивный эффект оформился окончательно к концу (а перед каждым кульминационным моментом был кризис)! И по ходу дальше уже было легче, чем в начале...(вот я и сейчас себя убеждаю, что сейчас уже лучше будет, первый этап пройден). А результаты, которые в реале получились - я даже о таком и не мечтала
В общем, надеюсь, что мои отзывы о некоторых транзитах, которые я пережила, кому-то будут полезны, а если нет, то помогите мне победить панику перед вторым этапом! И, конечно, давайте все, кому интересны сейчас транзиты Плутона, обсуждать
одна из рекомендаций астрошкол (например, там где я училась), это умение отслеживать транзиты собственной натальной карты, но не только отслеживать, типа "такая то тр.планета на на моей такой-то планете, а что это значит?",
а именно анализ с описанием собственных ощущений,
arc-en-ciel,
ты умница ,
подобные упражнения развивают навыки быстрого анализа и синтеза натальной карты
Как-нибудь и я напишу о своём квадрате Плутона к Солнцу... Это будет захватывающий триллер просто! Конечно, в нём не будет описания нещипанной попы и косы до бровей, но что-то героическое, безусловно, встретится. Ещё 20 минут осталось... Одно можно сказать уже сейчас: я буду скучать по этому времени.
Милла
Полетели!!!!
5 ноября 2008 (07:29)
arc-en-ciel
Буду участвовать в теме, как незримый слушатель, можно?
Транзиты плутона? Мне это интересно.
Скоро в транзите дойдёт до асцендента. Поэтому буду внимать вашей теме.
Вот это я трансформируюсь!
Прям не знаю , что со мной будет!
Из запоминающихся - транзит плутона по венере в скорпионе. Первый сексуальный опыт , понятное дело.
Плутон у меня в весах , в соединении с меркурием. Управляет 10 домом и всем весёлым скорпионским стеллиумом в нём. Меркурий управляет 6 домом. Соединение мерка с плутоном находится в 9 доме.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
у меня Плутон уже полтора года ездит туда-сюда по Нептуну (5 дом)
могу сказать, что за это время многое изменилось - и в мировоззрении и в культурных взглядах и вообще внутренне во мне.
может, это и не связано, НО в самом начале этого транзита сменил (удачно) работу.
транзит обещает раскрытие талантов и творческую самореализацию.
у меня в 5 доме и им же управляет ( )
я увлекся фотографией на 4 месяце транзита
юлижайшее время транзит закончится и пойдёт в 6 дом, а там и к ...
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
galinablanca
5 ноября 2008 (08:59)
У меня Плутон прошел по всему моему стеллиуму в 5 доме в Скорпе, начиная с 83 по 95 годы, а вообще 5 дом покинул в 99 году. Ничего интересного сказать не могу. Никаких трансформаций. Ну стихи писала, так я их и сейчас пишу. Любовные отношения были как у всех, ничего особенного. Училась то в школе, то в вузе.
Правда, посмотрела, что действительно соединение Плутона и Венеры произошло на момент первого сексуального контакта и первой влюбленности.
В 99 году Плутон зашел в 6 дом, ну я с 98 работать начала. Вот и все. Мне кажется, весьма стандартный набор ситуаций, ничего особенного.
Может, Плутон уже действует на тех, кто старше 20-25 лет? Либо может его удары идут лишь при квадратах и оппозициях? Потому что соединения для меня прошли достаточно гладко. Либо я уже забыла о всех тех трудностях, что у меня были (нищета, общаги, эмиграция и т.д.), но тоже не считаю, что эти трудности были какими-то выдающимися, так жили все в моем окружении в то время. Страна была после распада Союза, была непростая ситуация.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.