А еще - захотелось поделиться своим "дневником наблюдений" за Плутоном.
Он у меня, родимый, в VIII доме и дает оппозицию ко всем внутренним планетам (из пяти в натале четыре с Плутоном )
Из конкретных наблюдений: это дает выраженное чувство Смерти (причем, применительно ко всему, к любой жизненной ситуации). Выглядит это примерно так:
я: ой, какой хорошенький котенок!
: котенок, говоришь? Заметь, бездомный. 90% бездомных котят гибнут в первый год жизни, и еще повезет, если мучаться будут недолго...
я: и будут они жить долго и счастливо...
: пока какая-нибудь шлюха не разлучит их!
я: О, мне зарплату подняли!
: у савана нет карманов!
я: пока, мам, вечером вернусь!
: ну, я бы на твоем месте не загадывал. А вдруг - не вернешься? А вдруг - некуда будет возвращаться?
я: солнышко светит...
: оно тоже погаснет...
я: ОК, но ведь есть и другая жизнь, вечная...
: люди не знают, что делать с собственной жизнью, а претендуют на Вечность. ХА-ХА!
ЗАНАВЕС.
Теперь о транзитах: соединений на данный момент было три.
1. (Лилит в , IX дом). Несмотря на то, что аспект пришелся на раннее довольно детство, отыгрался он на мне по полной: мучительный развод родителей, постоянные переезды, смены школ, как следствие - отсутствие постоянных друзей, чувство изоляции, брошенности. Бонус: регулярно сталкивалась с домогательствами малознакомых мужчин.
Проехали.
2. (Уран в , Х дом). Внешне ничем не проявился, зато внутри... Война в Крыму, все в дыму
В 13 лет прочитала "Архипелаг Гулаг". Эта книга оставила опустощающее чувство личной трагедии, полной беспомощности, солнечного затмения. Потом прочитала все, что смогла найти по теме массового насилия: копала широко от "Молота ведьм" до Холокоста. Шло мучительное перетрясание всей системы ценностей по вектору: "этого не может быть" - "и как теперь с этим жить?".
Плутон меж тем добрался до стрельца (мой XI дом), а у меня начался конфликт с Богом. Очень умным казался вопрос "И где ж ТЫ был, когда такое творилось? А, молчишь, значит нет Тебя совсем!" Общалась с сатанистами как-то безошибочно отличая истинных от ложных (не спрашивайте меня сейчас, что это значит применительно к сатанистам).
При этом на внешнем плане: успешная учеба, успешные романы, успешная карьера, успешные друзья...
3.
Самое важное событие этого периода - беременность и роды + послеродовая депрессия, во время которой вернулись все детские страхи, удесятеренные, отрастившие клыки и когти. От таблеток удержалась только потому что кормила грудью, но крышу мне чуть не унесло . И на этом же соединении я получила ответ на ВСЕ свои вопросы. Ответ нашелся в книге Ст. Грофа "За пределами мозга", которую кто-то из приезжих гостей забыл у меня дома. Кто знает, о чем я, улыбнется, кто не знает - краткий экскурс. Станислав Гроф - чешский психиатр, создатель трансперсональной психологии, активно применял ЛСД ( ), за что и был запрещен. Сразу оговорюсь, что книга спорная, но, когда я ее читала, то не покидало ощущение, что кто-то наконец удосужился ответить на все мои "зачем" и "почему". Рождение и смерть - это как вдох и выдох, массовое насилие - это неотъемлемый атрибут нашего мира, это может случиться в любой момент и с тобой тоже, но все в мире на своих местах, а страх - лишний. Насилие - это торжество материи над духом,и, если ты не хочешь иметь к этому отношения, то нужно выйти за рамки этой системы координат, а выход... правильно, смерть. (это очень приблизительный вольный перевод моих тогдашних мыслей). Под занавес вернулся и Бог. Кратко это можно описать ситуацией из романа Л. Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Вторая мировая, молодой еврей спрашивает себя где же был бог, когда его соотечественников расстреливали на площади между католическим и православным храмом, где вообще бог в этой войне? И находит единственно правильный ответ: Бог был там. С каждым из них. А сейчас он здесь, с каждым из нас.
И слишком популярная фраза "Бог есть любовь" открылась мне в новом смысле: Любовь - это победа духа над материей, только и всего. Простая физика .
Резюме: аспекты плутона вещь глубокая и очень обогащающая. Кроме того, я заметила, что ощущаю их влияние гораздо дольше положенных полугода-года. Может быть, сказывается натальный , аспектированный к пяти планетам. И... я рада, что это было.
циркуль в космосе
6 ноября 2008 (23:35)
Ах, совсем забыла, краткая программа передач:
(в натале 9 планет в овне и весах, а значит в козероге найдет, где развернуться )
1.
2.
3.
4. ASC
и, па-ба-ба-бамс!
5. Тау-квадрат транзитного плутона к плутону натальному и соединению солнца и марса.
Если я это переживу, остальное - не страшно
Ну вот, с людьми поделилась и вроде уже не так страшно, можно спать идти...
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
6 ноября 2008 (23:44)
Кроме того, я заметила, что ощущаю их влияние гораздо дольше положенных полугода-года.
А он петли делает, на своих примерах посмотрела: по два-три раза по полгода с перерывами тоже в несколько месяцев, в итоге получается полтора года-два, как получится.
А чем Уран и Нептун управляют?А как транзит по 10 дому?
П.С. У меня по релокации Плутон тоже в 8 переместился и знаете что? Ну вот тоже...мне начала во всем мерещиться смерть, я боюсь, что умрет муж, умрут родители, умрет котенок, солнце, страна, все умрет А вообще это другая тема, но хоть что ни говори про релокации, но я ощущаю, что некоторые темы в гороскопе релокации начали очень мощно работать...правда, и натал нормально нормально работает Такое ощущение, что обе карты работают, только я еще не поняла, по какому принципу)))))
arc-en-ciel
или просто Радуга :)
6 ноября 2008 (23:48)
Тау-квадрат транзитного плутона к плутону натальному и соединению солнца и марса.
Не знаю, как там с Тау, но квадрат транзитного Плутона к натальному все переживают годам к 40 приблизительно. Наверное, именно это психологи и называют кризисом среднего возраста, который имеет место быть в этом возрасте.
Так что переживете)))
Vbh
7 ноября 2008 (15:50)
У меня сейчас Плутон образует квадратуру к натальному Юпитеру. Плутон в 10-м, Юпитер - в 7-ом. Юпитер - хозяин 10-го. Уволился с работы, на которой проработал 14 лет. Занялся совершенно иным делом.
Надя
7 ноября 2008 (20:10)
Знаю человека, у которого в натале квадрат Сатурна и Плутона, сейчас в транзитах у него идет оппозиция транзитного Плутона к натальному Сатурну и что я вижу? Полный крах блестящей карьеры, бизнеса. Может, еще где-то проиграется, и не за горами у него оппозиция Плутонов...
Марусян
7 ноября 2008 (21:37)
Какая невеселая тема. Грустно ее читать.
циркуль в космосе
8 ноября 2008 (15:37)
не за горами у него оппозиция Плутонов
А годиков ему сколько? Может, просто на покой пора, о душе подумать?
У меня еще вопрос: есть ли разница (по ощущениям и вообще) от того, кто к кому аспектирует?
В смысле тразитный к натальной планете или наоборот.
2 arc-en-ciel
Чтобы узнать каким домом управляет планета, нужно смотреть, какой дом находится в управляемом ею знаке, я правильно мыслю?
Если так, то управляет первым домом, - тоже первым и чуть-чуть вторым.
Транзит по десятому дому ничем себя не проявил. То есть, в жизни было много всего, но ничего явно плутонического
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.