В литературе пишут о практичности человека при выраженности стихии земли. Обязательно ли это?
Отсутствие планет в стихии земли, может быть скомпенсировано земным асцендентом.
Кое-где пишут что это может быть скомпенсировано наличием планет в земных домах - насколько сильной является такая компенсация???
Практичность может быть еще обеспечена аспектированностью сатурна или положением сатурна в 7,11 домах. Ну и естественно в 10 доме, просто 10 дом сам по себе земной!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Margenta
Синяя Гусеница)))
6 ноября 2008 (20:45)
Стихия земли не выражена совсем . Как нарошно: - пустые (кроме точек, наподобие Креста судьбы), в 10 - , 6 - пустой, правда во 2 - (которое на границе с 3 д.) . в изгнании, с напряженными аспектами к Прозерпине, Юпитеру, ну и т.п. Достаточно ли всего только акцентированного 2 д., чтобы быть практичной? Вряд ли. Дисциплина дается трудно, завершение любого дела, требующее терпения - проблематично. Короче: огненно-воздушная карта.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Ева
6 ноября 2008 (21:08)
Отсутствие планет в стихии земли, может быть скомпенсировано земным асцендентом
Да. Практичность(даже в крайнем выражении - скупость) будет, но будут и нюансы..
Джин, есть у меня такой яркий пример, могу данные на ящик, если оч. надо.
Katrin
6 ноября 2008 (21:09)
В земных знаках 4 планеты и асцендент. Солнце, Сатурн в 10-м. В особой практичности не замечена. И даже тяжеловато бывает иметь дело с очень практичными людьми. Если выбирать при покупках между практичностью и эстетикой. Эстетика будет на первом месте Здесь скорее сводит на нет показатели.
Марусян
6 ноября 2008 (21:10)
Отсутствие планет в стихии земли, может быть скомпенсировано земным асцендентом.
Ну да, Асц по идее компенсирует, не на 100%, но все равно добавляет вес.
Существует мнение, что Асц такая же важная характеристика, как светила.
У меня воды нема: 4,8,12 дома пустые. В ничего. А Асц в Скорпе, там же , поэтому вода все же присутствует и ставит достаточно заметный внешний и внутренний акцент. Внешний точно.
Я не про недостаток земли, скорее избыток, но вроде по заявленной теме.
Juls
6 ноября 2008 (21:21)
Да, при выраженности земли есть практичность.
У моего мужа 5 планет в земле, в , в . Очень практичный, называет себя "умножадным", при серьезной покупке проводит тщательный анализ рынка, выбирает лучшее соотношение цена и качество с учетом доставки и т.д.
Археолог, любит копаться в земле.
Slavena
6 ноября 2008 (22:42)
Я думаю , что при асценденте в земном знаке
и отсутствии планет в земле, человек будет
другими восприниматся как практичный.
Будет таким выглядеть, но не являтся фактически.
Асцендент - это же больше то,как мы проявляемся внешне. Но если человек целенаправленно и инициативно будет развивать в себе эти качества ,то тут может быть компенсация.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
A
6 ноября 2008 (22:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джин, у меня нету планет в земле, за исключением . Думаю, они не в с.чет. Именно они меня и заставляют *приземлиться*, а так бы плавала или парАми исxодила. Точно уж не практична, мне кажется.
Слава Україні !
Де Ла Крус
"Жар-птица"
7 ноября 2008 (00:20)
Присоединяюсь к воздушно-огненной Mar
В моей карте ни одной планеты в земной стихии,не считая фиктивных точек и конечно же мне трудно материализовать желаемое,достичь практического результата или же что-то закрепить начатое,но...асц.имею в Деве и буду счастлива что он выполнит компенсацию недостающей стихии,люди и видят во мне собранную,рассудительную,исполнительную,трудолюбивую Деву-но это внешнее,внутренне я очень к этому стремлюсь но больше действует принцип весов,в котором у меня стеллиум,к тому же во 2 доме.Интересно является ли дома компенсацией?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.