В очередных попытках понять откуда берется недопонимание и искажения в общении с принцем, синастрия с которым уже рассматривалась на форуме, я подумала, а как я общаюсь с близкими людьми? Наверно, также, как с собой, со своим подсознанием?
Возможно, все эти мысли не имеют под собой никаких логических оснований, и все это ошибочно, но хотелось бы услышать, что вы думаете поэтому поводу.
Я, вот, например, подумала, что мое подсознание (Луна - правильно?), у меня в квадрате к Сатурну и в оппозиции к Плутону, хотя и в секстиле к Солнцу, и в трине к Нептуну. Не знаю, насколько проработаны у меня квадрат и оппозиция, но думаю, что в любом случае они накладывают свой отпечаток на мой внутренний мир и на то, как я "разбираюсь" сама с собой. Т.е., в принципе, при наверно практически полном принятии себя (секстиль Солнце-Луна -?), я бываю иногда очень жесткой с собой (квадрат Луна-Сатурн) и часто люблю ставить над собой эксперименты на собственную силу - что я еще могу выдержать (оппозиция Луна-Плутон - ?). И наверно, учитывая все это, я часто подшучиваю над собой, подкалываю себя, издеваюсь немного, но это все обычно по-доброму - наверно, именно из-за секстиля Луна-Солнце. Т.е., видимо, компенсация напряжения у меня такая - юморная
И, возможно, именно такой стиль общения я переношу на близких мне людей.
И похоже, что до сих пор среди близких мне людей были те, у кого Луна была также "повреждена" тем или иным способом, т.е. с квадратурами или хотя бы оппозицией от одной или нескольких планет. И, может быть, именно поэтому мой стиль общения этим людям был понятен, т.к., возможно, они похоже общались с самими собой.
И тут появился принц - с Луной в тринах к Солнцу, Меркурию и Юпитеру, с секстилем к Марсу. И мой стиль общения с шутливыми подколами как-то не всегда получается к месту. Т.е., наверно, человек воспринимает себя намного серьезней или еще что? Не знаю...
В общем, понимаю, что понять мы друг друга можем, чувствую, что взаимопонимание для нас - это что-то, чего просто не может не быть , но как только начинается общение, сразу появляется какое-то недопонимание, некоторые обиды на меня - насколько я понимаю, на то, что я не слишком высоко ценю его, не уважаю. Но на деле-то это не так - мне кажется, что я его уважаю также, как себя, но при этом уважении мне ничего не мешает и иногда прикалываться над собой, ну, соответственно, и над ним - а ему это не очень нравится... Вот, наверно, примерно описала ситуацию.
В общем, может ли эта проблема быть именно из-за "разных" Лун?
Были ли у вас подобные ситуации?
Вообще, подумала, если это так, то наверно, в близком общении людям хочется, чтобы с ними общались так, как чувствует себя их Луна.
И, может быть, для психотерапии также важно учитывать аспектацию Луны клиента, чтобы быть в общении для него более понятным, доступным и родным.
Конечно, может это всё я придумала %)
На всякий случай напишу даты рождения: мой - 17.05.1974 14.36 Москва, принц - 10.12.1968 Москва (13.30-14.30).
С уважением и большим интересом к вашим мыслям по этому поводу,
anharmony.
http://fscenter.ru/fengshui/
Лёлька
11 апреля 2004 (01:19)
Anharmony, привет
Похоже вместе с весной и тема «принцев» оживилась
Хотела поделиться некоторыми наблюдениями из этой области – имея вполне гармоничную Луну(в секстиле в Солнцу, Сатурну, в одном знаке с Венерой – короче разум и чувства живут в мире и согласии, правда Луна в оппозиции Лилит – но это вообще особая тема) притягиваю мужчин с пораженной Луной(обязательно квадрат или оппозиция к Венере и какой –нибудь пакостный аспект к Сатурну .
Наверно мне как обладательнице гармоничной Луны это не слишком в тягость – а им со мной со всем не легко, с другой стороны зачем тогда притягиваются ?
Зато у всех сильное яньское начало в гороскопе( а это уже скорее моя проблема – у меня с этим трудновато).
Так и получается , что человек ищет то что самому не достает.С себе подобными проще, но и скучнее как-то.
А общение мне кажется связано не только с Луной, но и с Меркурием. При негативных аспектах этих планет в синастрии – людям понять друг друга похоже просто не дано.
Был у меня такой «принц» - в синастрии квадратура Луна-Луна, Меркурий-Меркурий, двойная оппозиция Луна –Меркурий – это глобальное отсутствие взаимопонимание на ментальном и эмоциональном уровнях, а если прибавить к этому квадратуру Солнце-Солнце – получается совсем печально.
Anharmony, а Вам не кажется что Ваши проблемы - это все-таки Меркурий – Вашему Меркурию в обителях в Близнецах как-то не просто понять его изгнанный в Стрельце? Может он и Ваш стиль общения от этой изгнанности не понимает – у меня был один такой кадр ,с изгнанным Меркурием , правда в Рыбах – та же картина.
А Луны у Вас симпатичные –хоть точного аспекта и нет – но по гармоничным стихиям, что уже не плохо. С другой стороны Вашу Луна скорее всего раздражает эта его сладкая парочка Юпитер, Уран, да и Плутон к ним наверно можно присоединить с большим орбисом.
Из личного опыта – всегда труднее человеку чьи пораженные планеты задеваю, особенно если у партнера они гармоничные. Интересно только тяжелее при гармоничных аспектах и напряженных? Мне кажется гармоничные создают видимое благополучие, при внутренней проблемности.
А синастрия у Вас по моему интересная .
Оля
Anahit
11 апреля 2004 (07:52)
(Автоматический перевод с транслита!)
А я вот согласна с Анхармони. правда, думаю, Лелъка тоже по своему права, так как мы освещаем разные грани одной истины.
Сама наблюдаю тоже самое в жизни. Человек аскетичен по отношению к себе, и неволъно обрекает на то же самое своих самых близких.Жесткостъ к себе переносится и на близких тоже, при том зачастую человеку кажется, что он ничего плохого не делает.
Но толъко речъ идет в основном о членах семъи. С осталъными уже проявится через Венеры или Мекурий.
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Celena
11 апреля 2004 (15:17)
Привет всем!
Счастливой Пасхи и хорошего настроения!
Тема Луны наиглавнейшая и основная тема в натальной карте. По сути её положение все взаимодействия определяют динамику карты, её гармоничность или дисгармонию. Луна это не просто подсознание, а то что мы являем собой в этот мир, то чем мы его наполняем, то на какой частоте мы реализуем себя. Поэтому в первую очередь анализируя карту я смотрю на положение Луны. Если Луна оказывается в осаде, попадает между неблагоприятными или тяжёлыми планетами, то тогда это с высокой долей вероятности трагичная судьба, полная катастроф и лишений.
Напряжённые аспекты и поражения Луны несомненно сказываются на взаимоотношениях с окружающим миром, провоцируют конфликты, внешние или внутренние. Причём чем более Луна поражена, тем безвыходнее кажется ситуация. В жизни таких людей вроде бы всё хорошо, и есть все предпсылки для спокойной и счастливой жизни, но они постоянно недовольны своей долей, мрачны, притягивают конфликтные ситуации, проецируя вовне своё настроение. Луна ведь это мироощущение, поражённая Луна склоняет к хроническому пессимизму.
Я замечала, что в картах партнёров часто позитивные аспекты между одними и теми же планетами у одного, сочетаются с дисгармоничными другого. Это своеобразная компенсация, которая и обеспечивает проработку. Так что дисгармоничная Луна естественно притягивает гармоничную, для того чтобы разобраться в своих проблемах.
И это очень хорошо,anharmony, что у вашего принца секстиль Сатурн-Луна, будет повод для более глубокого осмысления вашего квадрата, поскольку напряжение между Луной и Сатурном в женских картах наиболее сложно прорабатываемый аспект. Сатурн как бы "замораживает" женские качества Луны и от этого она становится какой-то аппатичной и вялой в женской сфере, даже можно сказать не особо принимающей свою половую принадлежность.
Синастрия действительно интересная. Очень впечетляют соединения и оппозиции. Оба очень огненные, яркие, в особенности по Лунам. Интересна оппозиция Солнца с его Нептуном, действительно очень романтичная и мистическая привязанность. Потом её Венера в соединении с его Сатурном, что даёт ощущение надёжности, хотя Венера в изгнании и Сатурн в падении. Его Венера с Лилит, тоже сильное притяжение. Ну а о соединении его Марса с Ураном это очень инетересное динамичное взаимоотношение. Основная дисгармония идёт от оппозиций Овен-Весы. Его Марс и Юпитер с Ураном оказываются не в особо хорошем положении. В особенности из-за квадратов с Марсом и Сатурном в Раке.
Удачи
Анна
N.
12 апреля 2004 (00:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
В книжках пишут - это хороший тест на возможную длительность и близость отношений – даже не совместимость по знакам а аспектированность луны одними и теми же планетами – скажем у одного трин, у другого – квадрат… Люди как бы ходят по одним и тем же кругам и имеют в жизни сходные сюжеты. И при этом не факт что тот у кого трин будет мудрее и вообще сильной стороной. И наоборот бывает - мою вот луну в соединеии с ураном очень воспитал человек с квадратом луны к урану - он и тоньше и восприимчивей был изначально - но у него луна сильная по знаку - но потом правда получилость так что в тот период когда ему было совсем плохо я была чуть ли не единственной с кем он мог разговаривать...А если попадается человек у которого луна имеет какие-то аспекты к непривычным планетам – это может означать что у вас сейчас такой аспект в прогрессиях или транзитный точный – и все это продлится пока аспект не рассосется…потому что общая тема будет исчерпана…
так что все люди с которыми я близко общаюсь имеют разные аспекты урана к луне. а говорят что это аспект разводов и пр - не верьте! Это такая связь - не отделаетесь! Что касается знаков луны – моя в весах - то они разные – но много лун в раке – у меня 7 дом в раке, и почему-то тяжелый опыт общения с женщинами с луной в водолее – они как раз довольно консервативные мне попадались – даже при всей их иоге и проч – как бы изнутри. очень многому научила подруга-водолей с луной в овне в опп к урану. Луна в близнецах утомительна (там Сатурн ). а с луной в весах комфортно но неинтересно. Есть одна подружка – мы с ней переезжая в пределах Москвы не договариваясь все время оказывались на соседних улицах…
так что с принцем все будет ок - особенно после 30-ти
anharmony
Мастер Фен Шуй
12 апреля 2004 (15:00)
Добрый день всем!
Большое спасибо за ответы.
.
Лёлька,
Так и получается , что человек ищет то что самому не достает.С себе подобными проще, но и скучнее как-то.
Тут у меня тогда еще один вопрос возникает. Мне казалось, что "напрягов", в принципе, ищут те, у кого в радиксе они присутствуют, т.е. им, действительно, скучно, когда отношения гармоничные. И думала, что те, у кого в радиксе сплошь гармоничные аспекты, тех напряги будут только пугать и отталкивать, т.к. непонятно - какой кайф можно получать от напрягов?
Или я ошибаюсь и напряги нужны всем?
Может, наши проблемы и от Меркуриев - не знаю... Возможно, в принципе, т.к. мне кажется, что ему больше нравится, когда я говорю что-то более эмоционально, чем обычно это делаю, т.е., наверно, когда у меня, кроме Меркурия, включается что-нибудь еще... (может, Венера? - хотя, если они в секстиле, то, как я понимаю, они всегда "работают в паре", да?)
Хм, а может и, правда, его огненный Меркурий раздражает некоторая легковесность моего воздушного? Ведь, чувствую я нечто похожее, как мне кажется, по отношению к его водолейской Венере со стороны своей овенской
Да, возможно, это есть, т.к. слыша его эмоционально окрашенные речи мне иногда хочется несколько снизить "накал", т.к. кажется, что человек уж слишком близко к сердцу что-то принимает. Ведь, наверно, я сужу по себе и думаю - если бы я так эмоционально о чем-то говорила, то эта проблема бы, действительно, меня очень сильно волновала. А для него это, наверно, не обязательно так, да? Он просто, практически, обо всем будет говорить более эмоционально окрашенно, чем я, и вкладывая в слова больше энергии в силу огненного Меркурия?
В общем, мне теперь есть о чем подумать... Спасибо, Лёлька
И еще у меня вопрос - интересно, как в жизни может проявиться то, что Вашу Луна скорее всего раздражает эта его сладкая парочка Юпитер, Уран, да и Плутон к ним наверно можно присоединить с большим орбисом ? В принципе, мне кажется, что моя Луна уже довольно хорошо "вымуштрована" собственными Сатурном и Плутоном Хотя, конечно, за 1,5 года общения с ним у меня, наверно, вырос уровень внутренней свободы, но это, возможно, и потому, что был транзит - квадрат Урана к натальному Солнцу. В общем, интересно - как может проявиться внутри меня неудовольствие его Юпитером, Ураном и Плутоном, и чем оно может быть вызвано?
.
Anahit,
мне кажется, что все дело в том, что бы на других людей смотрим "через себя" - через свой мир, свои мысли, чувства, страхи и надежды. И думаю, что большинству людей обычно кажется, что все мы очень похожи. Но, ведь, на деле мы все очень разные...
А мы смотрим на человека и думаем: "Так, он говорит это, делает то-то - интересно, что же он в это время думает и чувствует? Угу. Когда Я говорю так же и делаю то же, я думаю то-то и чувствуют то-то. Отсюда вывод - он думает и чувствует то-то и то-то". Прикол в том, что и выглядит это, в принципе, достаточно логично. Но и только... Ведь, у другого - там все по-другому... Поэтому и трудно его понять, но и интересно
Сама наблюдаю тоже самое в жизни. Человек аскетичен по отношению к себе, и неволъно обрекает на то же самое своих самых близких. Жесткостъ к себе переносится и на близких тоже, при том зачастую человеку кажется, что он ничего плохого не делает.
Я, наверно, тоже достаточно жестка к себе, и переношу это на других. А им это не нравится Но это, может, только потому, что по-другому не умею...
Anahit, а есть ли какие-нибудь идеи по поводу того, как бы я могла прочувствовать, глубже понять гармоничную Луну - как она себя чувствует и что ей нужно? Мне в голову пришла только медитация, хотя слабо представляю как это может сработать
И вообще, всем - как вы думаете, как можно лучше прочувствовать другого. Ведь просто понять - это, имхо, мало. Наверно понимание дожно слиться с чувствами, чтобы стать внутренним знанием. Что думаете?
.
Celena,
дело еще в том, что я как-то не замечаю в себе того, чем обычно интерпретируется квадрат Луна-Сатурн. У меня и активность, и оптимизм, и отрицательных мыслей не особенно много. Но, наверно, это все равно как-то отражается. Вот, придумал бы кто-нибудь тесты на проверку уровня проработки аспектов - интересно было бы поотвечать
Синастрия, действительно, интересная - мне напоминает американские горки: не знаешь, куда будет следующий поворот, но дух захватывает. Думаешь, ну всё, хватит, а оно все равно как-то и куда-то развивается. Хотя, с романтикой тут тяжеловато , тем более что у принца и принцесса появилась с кучей точных гармоничных аспектов (в т.ч. и точный трин Меркуриев, и соединение Лун, Марсов и т.д.). Так что, я думаю, что я тут не конкурентоспособна (теперь уж и не знаю, к сожалению или нет ), поэтому нам бы хоть к взаимопониманию придти, да заодно у меня возможность и себя познать.
Его Марс и Юпитер с Ураном оказываются не в особо хорошем положении. В особенности из-за квадратов с Марсом и Сатурном в Раке.
Т.е. я напрягаю его Марс и Юпитер. Celena, а в каких ситуациях это может происходить и как?
.
N.,
так что с принцем все будет ок - особенно после 30-ти
спасибо, подождем , хорошо, что ждать недолго
Спасибо большое всем за ответы.
С уважением,
anharmony.
MIA
12 апреля 2004 (16:10)
Добрый день!
Anharmony,
Вот Вы пишете:
дело еще в том, что я как-то не замечаю в себе того, чем обычно интерпретируется квадрат Луна-Сатурн.
Ваш ник говорит об обратном, если принимать во внимание, что ник отражает видение себя самого.
MIA.
anharmony
Мастер Фен Шуй
12 апреля 2004 (16:21)
Добрый день, MIA!
А о чем, интересно, говорит мой ник?
An - неопределенный артикль, harmony - гармония. О неопределенности с гармонией? О том, что я пытаюсь ее найти? Ну да, наверно, я еще не определилась с тем, что для меня является гармонией...
С уважением,
anharmony.
P.S. Хотя, если честно, an - это просто сокращение от Anna , ну а это уж "благодать" как никак
Лёлька
13 апреля 2004 (00:37)
Anharmony, привет
Мне кажется в вашей оппозиции Плутон,Юпитер,Уран - Луна, последняя очевидно уязвимей. Это ведь планеты надличностного уровня и если они не связаны в радиксе тесно со светилами и углами, ощущаются они по стольку по скольку. А вот Ваша пораженная Луна – она гораздо более чувствительна. Оппозиция с Юпитером еще куда ни шло – больше из области взаимного попустительства. А вот его Уран,Плутон, да еще и Хирон в соединении с Луной, думаю порядком вас будоражат- хотя возможно Овенской Луне это даже временами не без интересно .
И потом все эти планеты затрагивают еще одну чувствительную точку в Вашем гороскопе – Асц.
А вот квадратура Марс-Марс это обоюдно острая проблема. Особенно таких Марсов – в изгнании и падении, у самой Марс в изгнании и какая это «радость» известно. Иногда мне кажется таким Марсам надо не один раз через себя переступить прежде чем начать действовать – выжидательная позиция им ближе к сердцу . А Ваш Марс не только в падении по знаку, но и кульминирует по положению по дому( у самой похожая тема Марс – в Тельце, но в 1-ом) и туда его тянет и сюда.
Относительно же Меркурия – я думаю и здесь можно найти общий язык- как никак у Вас он в 9-ом. Думается здесь главная трудность в том, что он не такой в Вашем восприятии как есть на самом деле – Меркурий вашего «принца» попадает в ваш 3 дом и Вам кажется что он должен себя очень по близнецовому вести, а он даже и не собирался .
Мне это напомнило один случай – у одного моего знакомого Луна жены попадала в его 4 дом – и он надо думать хотел видеть ее очень домашней женщиной . А у нее Луна в Стрельце в соединении с Марсом и трине к Овенской Венере. Ей это надо ?
А насчет эмоциональности – это уже из области трина его Меркурия к Вашей Венере. Да и двойной гармоничный аспект Венера-Луна тоже должен способствовать
Оля
MIA
13 апреля 2004 (10:24)
Anharmony!
Слово harmony начинается с согласной буквы и по правилам с ним может быть использован неопределенный артикль «а». Артикль «an» используется со словами начинающимися на гласные буквы.
Поскольку ник написан не по правилам грамматики, что конечно Ваше личное дело, у меня сложилось мнение, что под ним подразумевается некое негармоничное начало. Любая приставка уже меняет смысл слова. Трудно догадаться, что «an» это сокращенное имя собственное – Ann. И все же, ничего не бывает случайным.
Это из серии «как нас воспринимают окружающие». Нептун в 3 доме, а форум как раз под эту категорию попадает: общение и коммуникации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.