совершенно с Вами согласна - оставлять мать в неведении со словами "не все следует знать" - это обеспечить ей постоянный стресс неопределенности. И естественно Ваше желание ко всему прийти самостоятельно.)))
В гороскопе Вашей девочки Уран в соединении с Марсом на асценденте на вершине тауквадрата между Венерой и Сатурном. Именно эта конфигурация требует наибольшего внимания и проработки. Эмоциональность, непредсказуемость, возможно - сложности социальной адаптации. Но тройное соединение Меркурия, Хирона и Плутона в Стрельце в секстиле к Урану и Марсу - это включение ментальности. Видимо, девочка будет находить очень неожиданные и оригинальные решения, а секстиль Меркурий - Марс - это еще и высокая степень реализации собственных планов.
Луна удачно расположена вблизи Надира в Тельце (знаке экзальтации). Для женщины положение Луны в карте является определяющим - насколько она будет удовлетворена своей жизнью и насколько благоприятной будет окружающая среда.
Ретро-Сатурн ставит акцент на значимости формирующей фигуры (вероятнее всего, отца). Что важно, так это обеспечить максимум внимания и любви, особенно в возрасте до 6-ти лет - для девочки это период формирования женственности. Это и есть один из путей проработки - видите напряженные акценты в гороскопе, и заранее начинаете работать с планетными принципами, направляя развитие в наиболее оптимальном направлении. Для девочки важно несколько снизить значимость социальных норм, вообще - оценочность в любом варианте. Но любовь, восхищение и внимание от вас ей нужны обязательно.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
кед
14 апреля 2004 (19:29)
Ирочка, спасибо большое, всё видится отнюдь не ужасным, я уж думала что-то пострашнее. Зато благодаря всему этому я заинтересовалась астрологией. И всё-таки не понимаю, зачем тому товарищу было наводить туман. Его авторитет неприрекаем, он как-то всего тремя часами ранее расчитал время первго удара по Ираку, но сам по себе дядька страшно тяжёлый и спрашивать его о чём-то совсем не хочется. Ирочка, а никакой угрозы для жизни или там преждевременной смерти на карте не видно? Я вбила себе в голову именно это...
так вопрос лучше не ставить. И не вбивать себе это в голову.
В гороскопе есть повреждения, и именно поэтому астролог не захотел давать Вам информацию, которая держала бы Вас в постоянном напряжении. Только получилось наоборот. Но, возможно, именно это и дожно было произойти - Вы углубились в изучение астрологии, и это поможет Вам многое понять (а может, и сделать) для своей дочери.
Пересечение тематики 1, 8 и 12-го домов вносит в жизнь испытания, ограничения и проблемы, но степень значимости происходящего может быть разной. В семье все связаны между собой, и пока девочка маленькая, ее судьба во многом зависит от линии жизни родителей. Кроме того, тематика любого дома многомерна, здесь важно изучить специфику всех конфигураций в карте и направлять развитие девочки в соответствии с уже проявленными способностями.
В разумных рамках - оберегайте. Будете дальше изучать астрологию - придет и более глубокое понимание, когда и что лучше делать. Судя по гороскопу девочки Ваше влияние на ее судьбу довольно сильное - Луна в Надире без повреждений и в квинтиле к оси Лунных Узлов. Луна в конфигурации с узлами всегда дает материнское влияние. Луна экзальтирующая. И Хирон, альмутен 8-го дома, в тройном соединении с Меркурием и Плутоном (Плутон - его сигнификатор) - в градусе астрологии. Похоже, Вы на правильном пути.
Ирина
кед
15 апреля 2004 (13:40)
Ирочка, не представляете, как я Вам благодарна. Издёргалась я страшно. Тысячу раз спасибо Вам! Как Вы начали увлекаться астрологией?
Лёлька
15 апреля 2004 (16:26)
Добрый день
А можно мне тоже поучаствовать ?
Ира, хотела спросить, а мажорные аспекты светил к Лунным узлам – всегда значимая роль родителей? Для меня эта тема как никак тоже актуальная секстиль, трин Луны к узлам и трин Солнца(хотя с фигурой отца и Сатурн часто связывают ). Эта тема часто рассматривается у Тиля - правда у него все больше напряженный аспекты.
И еще один вопросик, Ира как вы считаете какой все-таки дом связан с фигурой отца, матери? 4- мать, 10-отец или наоборот? Мне первое предположение как-то симпатичнее, да находит оно подтверждениям реалиям жизни, хотя многие известные астрологи другого мнения придерживаются.
Вера, знаете у меня была очень сходное с Вашим начало изучения астрологии – пришла к астрологу, правда спрашивала не про детей, коих не имею, а как это принято про жизнь личную . И мне тоже ничего не сказали, не то чтобы прямо сказали нет, а плавно увели разговор в другую сторону. А меня заело – ну что же там такое было в конце концов:D.
Знаете многие астрологи крайне негативно относятся к Марсо-Ураническим аспектам, особенно напряженным, считая что они и жизни угрожать могут. А у Вашей дочки соединении Марс-Уран-Асц., да еще в вершине Тау. Только это не надо слишком драматично воспринимать. У меня самой Марс на Асц, правда Уран в оппозиции с Асц, что в целом не лучше – но я даже в больнице не разу не бывала .
Наверно Вам просто стоит научить ребенка быть осторожным – в физическом плане. Может ей не стоит заниматься экстремальными видами спорта, а такой интерес у нее вероятно может появиться. Очень многое будет в ваших руках, как и написала Ирина, вы не маловажную роль будете в жизни дочери играть.
Возвращаясь к консультации астролога и теме негатива Марс-Уран – у меня в синастрии была двойная наиточнейшая оппозиция Марс-Уран.
Наверно, со стороны это выглядело так как будто мы по меньшей мере покусать друг друга должны, а то и хуже :D.
Оля
кед
15 апреля 2004 (18:57)
Сейчас читала о трудах древних астрологов, так узнала, что они основное значение придавали даже не карте рождения, а карте зачатия. Что вы об этом думаете? Момент зачатия как-то высчитывается по Луне: в момент рождения она находится там, где был Асцедент при зачатии. И что именно карта зачатия наиболее правдиво говорит о возможных опасностях (голодной куме - одно на уме...).
Оля, относительно родительской оси в гороскопе – кого из родителей по какому дому смотреть – думаю, что раньше это почти всегда был вариант: мать – 4-й, отец – 10-й. Теперь четкой картины нет. При доминирующей позиции женщины в семье, особенно, если она не только в домострое главенствует, но и социально успешна, она вполне может проходить в гороскопах своих детей по 10-му дому – авторитет, образец достижений и пр.
Лунные Узлы в связи с родительскими планетами у Тиля, в основном, в напряженных аспектах рассматриваются; это, Оля. Вы точно отметили))). Если смотреть Узлы как основные носители информации о карме, то связь с родительскими планетами дает представление о карме семьи, рода, повторяющихся сценариях. Но мажорные благоприятные аспекты - вариант несколько иной – это подержка семейного эгрегора, часто косвенно ощущаемая. Но дающая прочную защиту.
Вера, я не встречала информацию о том, что гороскоп зачатия дает представление о возможных опасностях. У А. Лео отмечена связь гороскопа зачатия с астральным телом. Положение планет на момент зачатия дает представление о качествах характера, которые определенно имеют место (попробуйте построить собственный гороскоп зачатия и проанализируйте); информация эта помогает восполнить пробелы, которые дает гороскоп рождения – картина становится более полной. Есть еще гороскоп Духа. Это информация о Святых Покровителях, которые проявляют свое влияние соответственно градусам планет натальной карты.
Ирина
Лёлька
17 апреля 2004 (23:33)
Всем доброго вечера
Ира,спасибо большое за ответ
У меня-то явный перевес 4 дома и мама действительно всегда была самым значимым человеком в моей жизни. А как можно трактовать нахождение управителя 10 дома в 4( у меня получается Сатурн) и соответственно наоборот, именно в связи с родительской темой. И тема родителей относительно 8 дома. У одной моей знакомой соединение Солнце-Луна в 8-ом. У нее просто классический случай –отец умер когда она была маленькая, а мама у нее очень жесткий и авторитарный человек, по крайней мере в ее восприятии. А Луна в 8-ом это всегда – трудности с матерью?
А астральное тело у меня получилось с сумашедчинкой:D – соединение Марс, Венера, Плутон, Солнце в Весах. Похоже Марс у меня вечно изгнанный .
Оля
кед
14 мая 2004 (23:12)
Просветите ещё раз, обыскалась уже: о чём говорит квадрат Хирона к Солнцу? А квадрат Хирона к Марсу? И последнее приставание: оппозиция Хирона к Прозерпине. Хотя бы в двух словах... Заранее спасибо. Вера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.