Светлана, ну подожди, Руся же намекала где-то, что у древних 6ой дом - слуги(надеюсь, что я ее не подставляю ), а кто слуга? сам слуга или в карте человека указано, что у него будут слуги - вот в чем вопрос...совсем запутала, да?
Olga76
15 ноября 2008 (21:17)
Александра , здравствуйте , мне сейчас Maximych очень интересно написал про 6 дом в теме "Женственность and грубость" со стр 5.
Саш, меня всё равно внутри "тормозит" слово "праздность". И вот ведь.. настолько внутреннее несогласие какое-то. что .. я даже не могу толком "пришпандорить" его НИ к 12, где СЛУЖЕНИ, НИ к 6, где ТОЖЕ служение, только немножуо иного плана.
Скорее слово Праздник произошло от слова Праздность. В нашем сознании Праздник - нечто веселое, радостное, елка, подарки, шампанское...
Я имею ввиду праздность, как отсутствие физической направленной деятельности, как процесс физического ничегонеделания (повторюсь), но при этом достаточно осмысленное.
Интересно Глоба написал.Он всегда очень образно и интересно пишет,слог у него просто чудесный,легко и приятно читать:
"Шестой дом
Мистерия шестого дома - это больница. А раз так, шестой дом предполагает отказ от чего-то, смирение, терпение, необходимость обращать внимание на мелочи: где-то кольнуло - иди к врачу, лечись. Для того чтобы с болезнью прожить жизнь нормально, человек шестого дома, чувствуя, что он болен, должен осознать, что это не только болезнь тела, но и болезнь социальная. Он ощущает, что социально болен, если получает десять долларов в месяц. На уровне социума он больной, ограниченный, убогий, в социальном организме он является винтиком. Надо терпеть? Надо.
Болезнь надо лечить, поэтому проблема шестого дома не только проблема больниц, но и проблема лечения, то есть поиски методов лечения на разных уровнях. Причем если это здоровье, то лечение физических болезней, если социум - социальных.
Жизнь человека шестого дома - смирение, испытание для него и для других. Если человек замкнут на себя, то только для себя. Чем выше он по уровню, тем меньше он думает о себе. Высший человек шестого дома - это врач, целитель, который раскрывает все тайны своей жизни, потому что раскрытие тайн относится к двенадцатому дому"
Я недавно видела карту женщины, где много 12 и 6 домов.
Интересно,что она вообще много времени была в стационаре-с мужем.
Он долго и тяжело болел,она ухаживала,страдала и терпела.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.