Форум на ОКУЛУС

Тема 15494, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Juls
     14 ноября 2008 (14:04)

Тиграния!!!

Пусть у Вас все получится! Пусть ребенок пройдет обследование в самом скором времени! Пусть результаты будут надежными и точными! Пусть у Вас появятся новые силы, чтобы дальше помогать своему ребенку и жить счастливо самой! Здоровья ребенку и здоровья Вам!!!

И я согласна с С._Еленой! Galaxyalex рубит с плеча, но то, о чем он написал очень знакомо многим и многим родителям и детям. Из своего опыта и знаний скажу, что, например, пищевая аллергия на мед и шоколад - неприятие материнской любви.

Мне в свое время очень помогла книга Лууле Виилма "Прощаю себе", в которой она подробно анализирует корни разных болезней, в том числе, аллергических реакций и проблем с носоглоткой. Я по своей дочке вижу эту зависимость сложностей с дыханием от недовольства. У моей дочки появились аденоиды, когда я после 3-х летнего декрета пошла работать с 9 до 9, оставив ее с няней. Ребенок сразу стал храпеть, пошли насморки, до этого вообще не болел. Теперь все ее простуды и поддержание аденоидов ведется гомеопатией и совместным интересным времяпровождением - только простынет (обычно из-за того, что я слишком занята по работе, времени мало уделяю, раздражаюсь из-за чего-то), то я нахожу время и занимаюсь только ею, играем целый день, идем в интересное место, все вдвоем, один на один,от радости у нее все быстро проходит. Она маленькая еще, у нее пока все по принципу - "стимул-реакция". Я знаю, что у Вас совсем другая ситуация, просто поделилась с Вами!

Еще раз желаю Вам одолеть ситуацию, все благополучно выяснить с пробами и успешно вылечиться! Мы с Вами!!!

Galaxyalex
     14 ноября 2008 (14:30)

Вы всегда появляетесь с шашкой наголо В остальных случаях не имеет смысла. Всё равно человеку ничего не объеснишь, пока он не дошёл до точки.

А может и прошло, потому что лечили. Вот, и я про тоже. Вы видимо ещё не дошли до точки. Раз верите врачам.

Про знак свыше – спорный вопрос. Может это проверка на терпение и упорство? Упорсто в чём? В битье башкой о стену? Упорство и терпение - это всегда ожидание (знаете, в йоге сидят?).

А вы, уважаемый, хоть бы здоровья, что ли, пожелали... Да это всегда, пожалуйста. Только без изменения своего отношения к жизни, легче не станет.

Я, кстати, тоже аллергик с детства, за что мой ребенок мне и благодарен. Я тоже был. Именно, что был! А вы так и остались, потому что верите в современную медецину. Продолжайте дальше.

Судя по вашей негативной реакции на мой пост, и на объяснение другими участниками форума того, что причины всех аллергии в психике, вы вряд ли на правильном пути. Ребеночка только жаль.

Я бы, вообще, вводил уголовную ответственность, за неправильное воспитание. Но это со временем прийдёт.

Если сейчас, родителей лишают родительских прав только за явное тлетворное влияние (алкоголизм, наркомания, разврат), то очевидно скоро будут лишать и за неправильное психологическое воспитание. Зачем нам больное поколение?

Европа будет Свободной!!!
Тиграния
     14 ноября 2008 (14:31)

Optimistka,Малевич,Juls

Спасибо

Juls

Я уже давно заметила связь своих порывов пойти работать со здоровьем моего младшего сына Вот и сижу дома уже 8 лет

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Тиграния
     14 ноября 2008 (14:40)

Galaxyalex,

Вот так задумчиво, глядя тупо на экран, сижу и думаю, где была негативная реакция....

И вообще, я как-то Вас не очень понимаю. Неет, Вы говорите, вроде, все верно, но.. как-то рубите... не вдаваясь в подробности. Ха! и

А вы так и остались, потому что верите в современную медецину

Ну скажите, откуда такие вот убеждения? Вам сколько лет? А знаете, что с возрастом такие заболевания могут вернуться, даже глазом не успеете моргнуть "Старый, что малый" Вам знакомо? А почему так говорят не знаете? Подумайте на досуге. И самоуверенность хороша, но в разумных пределах и к месту.

Здоровья

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Galaxyalex
     14 ноября 2008 (14:52)

Неет, Вы говорите, вроде, все верно, но.. как-то рубите... не вдаваясь в подробности. Да, потому, что меня в своё время таскали по врачам. И я знаю, что мне тогда больше всего хотелось, чтоб от меня все отвязались.

А знаете, что с возрастом такие заболевания могут вернуться, даже глазом не успеете моргнуть Не могут, если правильно организовать свой быт. Для этого заболевания и даются, чтоб человек разобрался в себе, в своём окружение. Разорвал ненужные связи, а не глотал всякую дрянь.

Старый, что малый" Вам знакомо? А почему так говорят не знаете? Подумайте на досуге. А вы задумывались почему один бедный и больной, а другой здоровый и богатый до старости?

И вместо того, чтобы идти искать этих счастливых и умалять их открыть секреты, вы как и все остальные тупо ходите по врачам. Просто потому, что всё остальное ломает и корёжит и требует терпения.

Подумайте на досуге.

П.С. Если конечно речь идёт о ситуации с лечением зуба. То тут я понять могу, что чтоб не создавать проблем с неадекватной аллергической реакцией на анестезию, то конечно следует сделать анализ, как Алекс тут писал. Но над ребенком-то издеваться не надо.

14 ноября 2008 (16:33)

И вместо того, чтобы идти искать этих счастливых и умалять их открыть секреты, вы как и все остальные тупо ходите по врачам.

ГалаксиАлекс.А что эти счастливые могут дать.

Аллергия есть практически у каждого человека.Это же ослабленный имунитет к чему-то.А значит 1.Проявления ослаблением какими-то планетами или пустыми домами.Тут надо прорабатывать чего не хватает и что давать в малых колличествах.

2.Второй тип Аллергии-переполнение или насыщение организма планетами или Домов.В этом варианте нужно куда-то девать свои излишки,чтобы принимать такие же со стороны.

В детсве у меня была большая чувствитльность на Мед.(Лев,солнце)Нужно было проявлять свое Эго и повышать его.Но так, как я был большой сластена и не мог не кушать мед.Я начал есть его мелкими порциями,потом прибавляя колличество.Кроме того мое эго росло.Сейчас Аллергии на мед нет.Но и в принципе не тянет на него.разве что иногда,когда организм требует.

У многих детей Аллергия на цитрусовые.Тут уже проблемма в Родителях .Закрепощение детей -детям не дают самостоятельности.Родители одевают ребенка в апельсиновую кожеру,не давая ему творить самостоятельно.Туда не ходи,это не бери,отсюда слезь,то не открывай.

Galaxyalex
     14 ноября 2008 (17:08)

Закрепощение детей -детям не дают самостоятельности.Родители одевают ребенка в апельсиновую кожеру,не давая ему творить самостоятельно.Туда не ходи,это не бери,отсюда слезь,то не открывай А вот это уже ближе к теме. Вот они и корни проблемы. Но кто этим будет заморачиваться? Проще же напичкать ребенка таблетками, ограничить в еде, на которую якобы(а может и не якобы) алергия и всё вроде на время проблему затушили, а потом всё снова здорово.

Аллергия - это неприятие ребенком окружающего социума, который подавляет его природное естество. Какое? Надо смотреть его натал.

ГалаксиАлекс.А что эти счастливые могут дать. Как что? Истиные знания.

Еленa
     14 ноября 2008 (17:18)

Анют , ты знаешь – а мне кажется твоя реакция огорчения (или обиды, недоумения) на слова Алекса (Galaxyalex) – не вполне оправдана. Я вот подумала… скорее всего – причина в том, что ты в данный момент очень устала, …но и… нуждаешься в том, что бы именно тебя (!) пожалели сейчас.

Нет, ты не подумай – я говорю об этом не с позиции осуждения, нет.

Просто описываю ситуацию – как увидела… Ты имеешь право на то, что бы к тебе проявили сочувствие – любой человек имеет на это право – в различный момент времени, в силу определенных обстоятельств и пр.

НО именно в силу этого ожидания (сочувствия, сострадания и теплых слов поддержки) – тебе слова Алекса видятся в таком свете. Это некое несоответствие ожиданию и потребности! ИМХО

Тогда как Алекс (G) всего лишь… отозвался, но несколько по-мужски. И ведь это нормально.

Ты знаешь, с астрологической точки зрения – хороший хирург тот, у которого в карте сильный Марс (или знак Овна, +еще Сатурн) – ты об этом знала? И объясняется это тем, что в этой специфике важна сила Духа, мужественность и пр.

Иначе – каждый второй «женственный» мужчина терял бы сознание во время операции, когда резал бы внутренности пациента.

И, однако, наличие такого Марса – далеко не свидетельство бездушия самого хирурга.

И у меня реальный пример. Мой приятель – отличный хирург (некоторое время назад ему все сулили отличное проф.будущее, а теперь уже он зав.отделения ортопедии – можешь представить, какой там труд, сломанные кости, конечности, отсеченные пальца, вживление различных протезов нашим спортсменам и пр.пр.пр. , мясо, кровь… жуть, одним словом – извини, если это не приятно читать). Здоровый мужик под 2 метра ростом. Но при этом – очень сочувствующий человек – то, как он снимает швы бедным, ослабленным бабушкам, женщинам (которые от страха требуют нашатырь)… - это нужно видеть.

К чему я это? Марс у него в Овне (выраженная мужественность), но по Солнцу – он Рыбы (очень понимающий, сочувствующий и пр. качества) – понимаешь, столь вроде бы противоречивые качества в человеке, который ежедневно спасает людям жизнь/здоровье! Хорошо понимая состояние больного человека (Рыбы) – важно в первую очередь с трезвым рассудком и твердой памятью – ему помочь РЕАЛЬНО (Марс)! А не высказать ВСЕГО ЛИШЬ моральное сочувствие.

И мне, почему-то, показалось, что Алекс – из категории именно таких людей. Пусть жестко, но донести мысль ТАК, что бы пробрало до мозга костей, что бы действие возымело своё!

Анечка, (и Алекс, и все) – я конечно же извиняюсь, что, возможно, могу ошибаться в своей оценке увиденного (прочитанного), т.к. очень (!!!) мало последнее время читаю форум, и могу быть не в курсе психологических особенностей некоторых участников, как и событий, происходящих с ними (о чем можно было бы судить здесь, в форуме при обсуждениях). Но, Анют, ты знаешь… мне кажется, что… может быть сейчас и тебе самой важно заглянуть в себя – можешь ли ты в этой ситуации (пока не решена проблема с ребенком) ЖАЛЕТЬ себя?

Ведь понимаешь как – пока ты лично реагируешь (!) на чьи-либо слова – именно форма общения (и подача сведений) сейчас для тебя важна (!), ты думаешь НЕ ТОЛЬКО о состоянии здоровья ребенка, А И о себе тоже (возможно – о том, как ты устала или что-то иное, что может быть связано с личной жизнью…), в тебе отзывает собственный «обиженный ребенок» (условно).

А ведь все это – ВТОРОСТЕПЕННО сейчас, нужно это переосмыслить и уйти от этого. Важно правильно расставить приоритеты.

Когда ты понимаешь – ЧТО для тебя ВАЖНО, вопрос о том – кто и с какой «шашкой» (образно и утрированно) – буквально снимается. Ты просто видишь «рациональное зерно» в сказанном, вычленяешь только его, всё остальное – не имеет (!) существенного значения.

Извини, что так длинно и нудно… Я старалась, как можно полнее донести до тебя мысль (не знаю, получилось ли..?), ни чем не обидев, не задев… И вот такая моя девья занудность тут обнаружилась…

Обдумай сложившуюся ситуацию с этой точки зрения – мне видится, что и здесь может заключаться дополнительное решение твоей проблемы с сыном.

Я ведь его видела – он очень чудный ребенок, такой светлый и открытый взгляд. Но и… на том фото – он именно мамин сын. То есть, он очень (!) привязан к тебе – и твоё состояние значительно отражается на нём.

Обнимаю тебя.

P.S. И, кстати, вот то, о чем говорят девушки здесь…

http://viilma.com/

14 ноября 2008 (17:36)

У меня просьба ко всем.Тут не один Алекс на форуме,поэтому как-нибудь обозначайте,который из них.А то трудно понять к кому обращаются.Да и не всегда читаешь все топики.Заходешь в топик атут Ба,твое имя.

Можно же как-то обозначить- ГАлекс или АлексГ

Еленa
     14 ноября 2008 (17:57)

Алекс, я подредактировала - внесла поправки (в Конституцию ). Проверь - во-втором чтении - оно лучше?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере