Всем привет! Занимаюсь астрлогией уже много лет, на уровне любителя. Но до сих пор не определила свое мнение по поводу проявления Солнышка в первом градусе знака. Наверное, это потому, что вопрос касается непосредственно меня. Мое в первом градусе (21 апреля). Программа Сталкер выдает 0,4 , а ZET 0,7 , правда у меня в 3 градусе расположена Венера и все это находится во 2-ом доме. Конечно второй дом, да еще рядом Венера, дают выраженные тельцовские качества. Многие друзья и знакомые говорят мне что я все же больше на Овна похожа. Много читала на эту тему, но мнения уважаемых астрологов расходятся.
Хотелось бы услышать мнения тех, чье в первом градусе любого из знаков. Кем вы себя ощущаете?
Марусян
13 ноября 2008 (13:09)
Vali1
А где у Вас ?
Асц в Овне? Если да, то вполне и за Овна могут принимать....Асц, 1 дом - это то, как мы показываем себя, наша витрина.
lenash
13 ноября 2008 (13:34)
Овен - кардинальный знак, а значит очень сильный. Он может проявлять свои качества за пределами знака на несколько градусов, т.е. в 29 рыб и в 1 тельца например..
И потом, на небе ведь никто границ не строил между знаками, правильно? Т.е. энергетика одного знака плавно перетекает в энергетику другого. Есть зоны смешивания какие-то.
А Овен - на то он и 1 в зодиаке, чтобы узурпировать все вокруг себя
Марусян
13 ноября 2008 (13:54)
Vali1
А синтетический знак у Вас какой?
Т.е. какой преобладает крест: кардинальный, фиксированный, мутабельный?
И какая стихия: земля, вода, воздух, огонь?
В ЗЕТе эта информация отражается (под картой справа в табличке).
Lira
13 ноября 2008 (16:26)
После 000 градусов - уже Телец - и все тут!
спутница
13 ноября 2008 (17:29)
Vali1
не определила свое мнение по поводу проявления Солнышка в первом градусе знака. Наверное, это потому, что вопрос касается непосредственно меня. Мое в первом градусе (21 апреля).
Немножечко информации
Планеты в первом или последнем градусах - особенное положение. Психологический фактор. Вибрируещее состояние или пограничный эффект.
Много времени уходит на понимание как функционирует планета.
Первый градус знака несет воспоминания о предыдущем знаке ("взрослому хочется вернуться в детство")
Из лекции Кристиана Боруп (Дания)
ОРАК-96
Марусян
13 ноября 2008 (17:31)
Как категорично, Lira
Ну мне тоже говорят, что на тельчонка не похожа: , а синтетический знак и -
Lily
13 ноября 2008 (21:08)
Здравствуйте, Vali1!
У меня в 0,18 , и раньше я даже не знала, к какому точно знаку себя относить, а когда узнала, увлеклась астрологией
Ощущаю себя Весами, наверно потому что там еще и , а в Деве ни одной планеты нет.
А вообще соседний знак очень люблю, у меня много родных и друзей-Дев!
Lucy7
14 ноября 2008 (09:29)
У друга Солнце в первом градусе Близнецов, типичный солнечный Близнец; при Асц и Меркурий в Тельце и Венере в Раке. После 0. градусов - однозначно уже новый знак.
Марусян
14 ноября 2008 (11:16)
Мне вот не понятно: мы пишем, обсуждаем вопрос Vali1, а она не принимает никакого участия в своей теме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.