Тема 15528, сообщений: 153
Лев Ландау и его жена |
Автор | Сообщение |
larisa26 |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Наверняка история любви Льва Ландау и его жены Коры Дробанцевой является одной из самыx интересныx и ... душераздирающиx. Она любила его несмотря на его бес- численные романы на стороне,несмотря на его многочисленные любовницы.
Он родился 22.01.1908 (по новому(сегодняшнему) стилю)
Ищу ,но пока безрезультатно, дату рождения Коры Дробанцевой . Интересно посмотреть на иx синастрию и композит . Какая же тайна иx так глубоко связывала? ..тайна любви,тайна глубокой привязанности ..
Может ,кто знает ее дату рождения? |
![]() ![]() ![]() Посмотрели вчера "Закрытый просмотр"? Я тоже построила его карту..
Очень интересно, надо сказать.. ну, многочисленных любовниц унего не было (если смотреть по современым меркам) -всего 4 кроме жены за всю жизнь, но КАК он себя при этом вёл - это, надо сказать, ...
Меня очень интересует в последние пару лет -как воспитать в ребёнке с какими-то неординарными способностями в первую очередь именно понятие нравственности, - чтобы не случилось того, что случается со многоми талантливыми людьми: перекоса, (т.е. отока энергии) туда. за что потом и..
Конец жизни его, т.е. последние 7 лет, вы знаете..
если интересно:
Кстати, несмотря на то, что кое-где говорится о том, что на момент их встречи "она была совсем молоденькой" - я нашла, что даты рождения -смерти Коры: 1908 -1984 года.
https://briah.ru/ |
|
beta . |
![]() ![]() "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
![]() ![]() Кора написала: "Мой отец умер от тифа в 1918 году. Мне еще не было и восьми лет! Убедившись в папиной смерти, мама (Татьяна Ивановна — В.Б.) потеряла сознание, у нее горлом пошла кровь. Она год пролежала без движения. У Веры начался процесс в легких, а Наде было четыре года...". тоесть она 1910 года рождения... |
|
Ava |
|
Мартини |
|
Нюся |
|
![]() ![]() ![]() Может, кому попадётся её фотография - пожалуйста, пришлите на майл!
не хочу пока "сбивать" себя чтением мемуаров. Лучше проинтуичу, а потом уж..
Ландай -гений, это безусловно. В буйной молодости его теориями обвосхищалась насмерть вся. Но.. увы и ах, последние 7 лет жизни дали , думаю, понять , что сделано было далеко не всё, да и далеко НЕ так, как МОГЛО ыбт сделано. А жаль.. безумно жаль..
ТАКИЕ мозги.. такой талантище. https://briah.ru/ |
|
Нюся |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год