Живу с мамой. В последние месяца 4 чувствую острую необходимость уехать из дома, снять квартиру с подругой. Хочется своего очага, своего личного хозяйства и личной свободы в плане гостей и т.п.
Мама у меня одинокая и достаточно инфальтильная женщина. Последний год-два находится в серьезной депрессии и всегда очень сильно переживает, если меня нет дома - уровень переживаний серьезно высок - будь я в отпуске или командировке, или даже на работе в течение дня.
Соотвественно, передо мной встает выбор - снять квартиру и жить без мамы, при этом мучаясь совестью о том, что я оставила ее одну; либо не снимать квартиру и жить как живем, при этом мучаясь от того, что дом становится не домом.. Как поступить?
При этом уверена, что все вопросы отпадут, если у мамы появится мужчина, тогда со спокойной душой можно переезжать.. Подскажите, будет ли просвет в ее личной жизни?
Вопрос задан в 21.30 по Москве.
Мама - 09.09.1958, где-то 01.00 по Москве
Я - 23.10.1985, 11.20 по москве.
Всем большое большое спасибо!
мечты сбываются!
Мэриголд
15 ноября 2008 (21:55)
Это нечто. Добрая душа, пожалуйста, простите, что вторгаюсь в тему, но минуту назад думала о том, что моя жизнь и развитие были сильно заторможены тем, что мне не дали жить отдельно.
Удачи Вам!
Добрая душа
15 ноября 2008 (22:25)
Мэриголд,
я как раз об этом и думаю.. мне кажется, что если переехать, то встретить вторую половину быстрее.. более вероятнее, чтоли... а с другой стороны, как маму оставить..
мечты сбываются!
Мэриголд
15 ноября 2008 (22:31)
Добрая душа,
я только учусь астрологии и подсказать, к сожалению, ничего пока не смогу. Мне 37. Когда-то я не ушла от родителей. Резала свою жизнь по живому из любви к ним. А год назад они умерли, и я осталась одна.
Надеюсь, у Вас всё будет хорошо. Совет: будьте похитрее. Это противно - хитрить с собственной матерью, но иногда - это единственный выход.
Ava
15 ноября 2008 (22:34)
Интересно, а если в ее жизни не появится просвета, стало быть Вы и себе не позволите просветления? Кстати по хорару не очевидно, что у нее все так расчудесно с личной жизнью наладится. ...И допустите мысль, что она и не готова ее налаживать, лишь бы дочка была всегда *маленькой*. Классика жанра шантажа.
В случае, если мама не лежачий больной, а подобные игры иногда доходят и до такой жести, вы вдвоем можете Договориться (обсудить), что два Взрослых человека в состоянии жить так, что бы не приносить друг другу боль.
"Мамочка, я не исчезаю из твоей жизни, я тут- в доступе, звоню, приезжаю в гости, люблю, но живу Своей жизнью" - так или примерно так. А маме все-таки специалист поможет разобраться в себе, если она того захочет.
"При этом уверена, что все вопросы отпадут, если у мамы появится мужчина, тогда со спокойной душой можно переезжать.."
И признайтесь себе, что не стоит ставить в зависимость личное счастье от наличия в жизни мамы какого-то еще неизвестного фантома-мужчины, не перекладывайте на него ответственность за свою жизнь, она у вас одна.
Fata
15 ноября 2008 (22:49)
Добрая душа,
К сожалению, родители часто манипулируют своими детьми...по разным причинам и разными способами. Я не сторонник скоропалительных выводов, но, во-первых, возможно Ваша мама боится остаться в одиночестве (о более глубинных мотивах я поостергусь говорить, это тема для тщательного психологического разбора), и, во-вторых...Ava права...по моему скромному мнению, конечно..рассчитывать на появление "спасительного джентельмена"...немного наивно.
Что касается хорара...возможно, Вам следовало бы задать вопрос о себе, а не о маме...скажем, стоит ли Вам переезжать..поскольку, трудно твердо сказать, что значит "просвет в личной жизни"...
В любом случае...держитесь, удачи Вам
Ava
15 ноября 2008 (22:56)
Tictactoe, конечно мама боится остаться в одиночестве, и решать эту проблему самостоятельно боится (не хочет), а заполнить это пространство близким человеком вполне допустимо, особенно против его воли...
Добрая душа
15 ноября 2008 (23:00)
Ava,
она готова налаживать, только действительно, не хочет жить одна.. Хочет жить со мной.. Недавно, когда я попыталась поговорить о том, что я когда выйду замуж, буду жить отдельно, а она отдельно, у нее случилась истерика. Я поняла, что она даже не думала об этом в таком формате, расчитывала, что я всегда буду рядом и мы все вместе будем жить.. В мои планы это не входит.. более того, чтобы в мою жизнь вошел мужчина, очевидно, что надо жить отдельно.. потому как если что - он будет готов жить со мной, но не с моей мамой.. Но совесть то никуда не деть.. поэтому и спрашиваю.. хотя полностью с вами согласна...
Tictactoe,
Я согласна с Ava и с вашим мнением.. я сама к нему склоняюсь.. просто еще очень хочется посмотреть, что говорят звезды, чтобы быть уверенной в принимаемом решении.. Я уже начинаю склоняться к тому, чтобы все же снять.. только вот набираюсь смелости с мамой об этом поговорить..
мечты сбываются!
Malena
15 ноября 2008 (23:18)
Добрая душа!
Я считаю, что одно другому не мешает. У меня подруга живет вместе с мамой, папой, бабушкой и ротвеллером и в данный момент 4-й раз замуж выходит. Наши родственники не препятствие для налаживания личной жизни, если Вы сами так себя не настраиваете. Появится у Вас мужчина с серьезными намерениями тогда и принимайте решение где жить. И мама в свою очередь увидит, что Вы счастливы и т.д. А там и у мамы все наладится.
Желаю счастья!
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Ava
15 ноября 2008 (23:27)
Она готова налаживать? Только с тем, с кем налаживает, видимо, не так сильно хочет жить, как с вами...Какие шаги она предпринимает для этого? (это риторический вопрос, себе задайте)
"Я уже начинаю склоняться к тому, чтобы все же снять.. только вот набираюсь смелости"
Поздравляю, вы на пути взросления уже...
"Но совесть то никуда не деть.."
Вот тут и сидит заковыка. С это *зубной болью* непременно надо поговорить(вслух в одиночестве), попробуйте определить чьим голосом она отвечает, или чей голос она напоминает?... Это я ни в коем случае не к тому, что б задвинуть эту тему, наоборот!!! Решать ее.
И пока вы не разберетесь с этой штуковиной, она будет терзать вас - какие уж любовь и счастье? Тут не самое форматное место для анализа. Понять и разобрать для себя, что по совести, а что является типичной манипуляцией со стороны вашей мамы дело не 2-х часов. Но, надеюсь 2-х недель общения с психологом. Так что, если отважитесь, найдите и пройдите это место.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.