Тема родителей самая важная в нашей жизни,но,я считаю,что взрослый человек должен отрываться (психологически) от мамы и папы!!!
Если вы хотите переехать,то переезжайте,вы должны сами принять это решение,но сделать это так,чтобы контакт с мамой был такой же близкий,чтобы она чувствовала,что вы ее любите Тем более,что переезжаете в одном городе
Моя мама тоже всегда очень беспокоилась за меня,если я на час задерживалась,она обзванивала всех моих подруг)))или еще хуже шла на улицу искать меня))),и это было даже после 18 лет)))
Но с 21 года я стала жить отдельно,решение я сама приняла,но как мне кажется именно в связи с этим наши отношения стали лучше,я стала ее больше понимать,ценить,узнала,что такое самостоятельная жизнь и т.д,мы постоянно общались,и я все все сама докладывала))))
И у меня есть примеры моих подруг,которые до 30 лет живут с родителями,они привязаны к ним,инфантильны,некоторые выполняют роль родителей для своих родителей,а некоторые до сих пор детей,есть и совсем плохие примеры,когда очень любящая мамочка так избаловала своего сынка,что сейчас ему 35 лет,он ни разу в жизни не работал,ничего не делает,даже в магазин не ходит,все мамочка...,ей видите ли жалко его.
Вообщем самостоятельная жизнь еще никому не помешала,а только помагает
Добрая душа
16 ноября 2008 (17:17)
Arnella,
спасибо за поддержку! Чем больше подобных историй, тем легче решиться на ответственный шаг.. спасибо
мечты сбываются!
л.шмидт
17 ноября 2008 (11:57)
у меня самой мама такая же. Она сама со своими родителями до их смерти прожила и считает, что у меня тот же долг. Хочу уехать к мужу в другую страну, но у матери сразу паника - как же я её брошу?. А как бросают дети своих родителей, когда едут поступать в Москву в университет, - ничего? Живут же отдельно, и никто от горя и одиночества не помер...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.