Тема 15538, сообщений: 8
Подарки,которые дарят нам, и которые дарим мы. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Доброго вечера..По-моему,тема подарков -актуальна,как никогда! Скоро столько настоящих,волшебных праздников-Рождество,Новый год! В Израиле есть замечательный праздник Ханука,который славится не только своими веселыми песнями и танцами, сладкими пончиками с вареньем,но и подарками..
Как поздравить наших близких и любимых,уважаемых и дорогих людей? Давайте подумаем вместе. Как Вы готовите подарок для кого-то,какой Вы хотите подарок себе и что Вам легче,принимать или дарить.. Мне легче дарить.Вот это мое хобби!Я представляю какого-то человека очень ясно,тепло,как будто он рядом.. Когда я получаю,у меня наступают комплексы по самое немогу,хоть и очень
приятно.. Вот у П.П.Глобы написано:"В противоположность V дому, который свидетельствует о получении нами даров, XI дом информирует о том, что мы отдаем, что мы сами делаем кому-то дары. Этот дом указывает на те добрые дела, которые человек должен сделать в своей жизни, указывает на то, что мы должны отдать другим."
Как проявляются дары в Ваших картах? Мой пятый дом-первая треть,-(Водолей-Водолей),-говорит о необычности,вероятно,моей скромной
(
Да уж,по Водолейски лезу под стол..
Одиннадцатый дом,первая треть,во льве.Вот и широта полезла..Как сказал однажды наш педагог,который иногда подзабывает русский язык,(сам он из Риги):"Лев любит делать все по-большому"
Вот и весь рассказ.. Теперь интересные сайты,что могут помочь с разными "подарочными заморочками":
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
![]() ![]() ![]() Несмотря на то, что у меня по оси 5-11 дд. идут НЛУ - ВЛУ, и больше ничего в этих домах нет, ни дарить, ни получать подарки особо не люблю. Все время кажется, что получив - будешь обязан (бррр!), а подарив - будешь не в тему. (тоже бррр!). Наверное, это неуверенность в себе так проявляется... Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
![]() ![]() Марина,доброй ночи!
Вот из "Анализ домов гороскопа" П.П.Глобы: "Одиннадцатый дом"
Если в пятом доме мы играем, то в одиннадцатом обретаем свое "Я". Одиннадцатый дом - это проблема свободы, выбора, познания. Колебания выбора: правильно ли; семь раз отмерь, один раз отрежь. И отсюда, конечно, следует - можем ли мы изменить что-нибудь в этой жизни, или не можем. Проблема выхода из театра. Свобода может быть чревата очень страшным разрушением. Пятый и одиннадцатый дома взаимосвязаны. Что такое игра для ребенка? Это удовольствие. Если бы ему от игры было плохо, он бы никогда не играл. Проблема пятого дома - это игра и тесно связанный с ней принцип наслаждения; хочу, желаю и удовлетворяю свое желание.
В противоположном доме мы выбираем. Отдаваясь игре, мы теряем свое "Я", а здесь предпочитаем игре свое собственное мнение, свою свободу. Свобода дороже. Платон мне друг, но истина дороже. "Я в эту игру не играю". Это больно и обидно, когда у человека открываются глаза.
Помните, в "Волшебнике Изумрудного города" Гудвин Великий и Ужасный приказал своим поданным ходить в зеленых очках, и тем казалось, что они живут в городе изумрудов. Он играл, развлекался. И всех заставил играть в эту игру. Все были вроде бы довольны. А потом пришла девочка Элли с друзьями, они сняли очки и иллюзии кончились: великий Гудвин оказался маленьким, лысым, сморщенным старикашкой, а изумруды простым стеклом.
Мистерия одиннадцатого дома - это мистерия правды. Каждому человеку свойственно выбирать между правдой и ложью, между иллюзией и истиной. Проблема выбора, как раз и есть противоположный пятому дому одиннадцатый, противопоставление принципу наслаждения принципа неудовольствия, принципа правды. "Правда глаза колет", - говорят. Человек, который всегда вынужден выбирать между черным и белым, - это человек одиннадцатого дома. Здесь нет наслаждений. Человек должен нести ответственность, комбинировать, моделировать ситуации.
Еще одна мистерия одиннадцатого дома - мистерия времени, которого все боятся. Мы проявляемся во времени. Каждому человеку свойственен страх перед будущим. Сделать выбор, чтобы не оступиться в будущем, - это ответственность. Безответственность ("хоть трава не расти") - это пятый дом. " Как это интерпретировать о подарках? Получается, занимаясь поисками и выбирая подарок, человек ,во-первых,дает информацию о себе и находит то,что,как ему кажется, и в самом деле,-будет приятно,будет замечено,будет нужно тому, кто этот подарок получит..
ТО ЕСТЬ,подарок несет некую информационную и эмоциональную составляющую тоже.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() ![]() Наталья,
ОГРОМНОЕ просто тебе спасибо. Вот за эти строки: " Здесь нет наслаждений. Человек должен нести ответственность, комбинировать, моделировать ситуации. Еще одна мистерия одиннадцатого дома - мистерия времени, которого все боятся. Мы проявляемся во времени. Каждому человеку свойственен страх перед будущим. Сделать выбор, чтобы не оступиться в будущем, - это ответственность"
до сих пор не видела 11-ый дом ТАК.
Спасибо тебе ещё раз! https://briah.ru/ |
|
Ева |
![]() ![]() Наташе и всем присутствующим
Безответственность ("хоть трава не расти") - это пятый дом..
Наташа, по 5ому - это обычно - _крупные_ подарки все-таки Сатурн в 5ом не силен..в 11ом - напротив - сиволический Водолей, самое место, поэтому и ответственность.
такие мысли |
![]() ![]() ![]() Понимаю, что не совсем в тему, но у меня есть одна проблема по жизни: ЛЮБАЯ более-менее крупная и дорогая покупка, даже относящаяся ко мне косвенно (сделанная близкими людьми или для меня или для совместного со мной пользования) ломается, теряется, портится и пр.
Как я ухитряюсь из всего возможного ассортимента выбрать именно нерабочую... загадка природы и моего гороскопа. Видимо, это свыше мне запрет привязываться к материальному (
Эта штука серьезно попортила мне жизнь. И нервы. И деньги. Я стала бояться радоваться материальным вещам, но даже хитрость (типа: купила - порадовалась - раскаялась, что порадовалась Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
![]() ![]() Löwka
Это не я,это-П.П. Глоба.Ему и отвечать и принимать все комплименты. Александра
Саша,
У меня вот пятый в Сатурн там своеобразный,но,- сильный.Поэтому я ответственный человек. Вот еще прекрасная выдержка из Глобы: "V ДОМ Сведения, которые дает этот дом, соответствуют информации знака Льва, — самого блистательного знака, знака середины зодиакального пояса.
В эзотерическом смысле V дом считается «добрым гением» (лат. «Бонус Демон»), одаривающим человека дарами Фортуны.
Некоторые астрологи рассматривают V дом, как дом удовольствий, забав, амурных связей, хобби, творческих развлечений, то есть дом, в котором человек чувствует себя свободным, раскованным. Сильно заполненный планетами V дом сулит человеку «львиную жизнь». У Калиостро здесь был Хирон и восходящий узел — развлекался.
V дом — это дом самоопределения, свободы и творчества, в этом доме человек чувствует себя творцом, свободно проявляющим свои таланты и способности.
Кроме того, он дает информацию о той нити, которую человек оставляет в своем потомстве. Поэтому иногда этот дом называют «домом детей».
Скопление планет в V доме было в гороскопах Моцарта, Казаковы, Лермонтова, Матисса, Тициана, Венченто, Челлини, Франциска I, Марии-Антуанетты, Ференца Листа, Элизабет Тейлор, Разумовского.
1-я треть дома является эзотерической. На нижних планетах она дает информацию о дарах Фортуны и о творческих основах человека. В более тонких слоях она обещает счастливые игры, развлечения, хобби и всяческие удовольствия, которые человек может получить в жизни.
По заполненной планетами этой трети дома определяет счастливого игрока, увлекающегося коллекционера.
2-я треть дома соотносится с любовной жизнью человека, с его развлечениями на более земном уровне, в том числе и в любовной сфере. Эта треть определяет число любовников и любовниц, количество амурных связей, напряженность эмоциональной жизни, увлечения человека. Кроме того, она указывает на брачные узы человека, если управитель V дома находится в этой трети.
3-я треть дает сведения о детях человека, о той памяти, которую он оставляет в потомстве, о той нити, которая останется после ухода человека из жизни. Некоторые астрологи связывают эту треть с информацией о посмертной славе человека, то есть о том, что после него останется в обществе." Mar НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
Все материальное-ерунда,главное ,знать,что о тебе помнят и тебя -любят! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год