Форум на ОКУЛУС

Тема 15546, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     16 ноября 2008 (21:50)

Марион Марч рекомендует использовать орбы до конца знака! Но на практике получается что если, например, луна в 1 градусе знака девы, и единственный аспект - это трин к солнцу, а солнце в 27 градусах тельца. То луна себя ведет в чистом виде как луна без курса.

Но вот если луна аспектирована и солнце находится в 27 градусах близнецов, то через 26 лет начатый проект ожидает кризис, а начатый проект не будет содержать квадрат к солнцу.

Будут ли работать аспекты при переходе луны в другой знак (1градус в 1год)? Если последний аспект луны - это квадрат, но в карте этот аспект вне орба - является ли это препятствием для выбора именно этой элективной карты?

Если Ирина Звягина поможет, чем сможет, то буду очень признателен.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Reserch
Школа Шестопалова
     17 ноября 2008 (00:15)

Я, конечно не Ирина...

И, Вы Джин, моему опыту не верите! Да, каждому - свое...

Однако, Джин, Вы же (в отличие от меня, например) в хорарах использеете Луну во всем знаке?

А что Вас останавливает в элекциях?

И Вам есть разница- что будет через 26 лет? Я Вас умоляю!

Если Вам интересно- Луна в уходе (без аспектов в пределах орба, но не знака!, как Вы писали неэффективная Луна) - ничего не получится... Как бы ни хотелось!

jin
     17 ноября 2008 (00:21)

Однако, Джин, Вы же (в отличие от меня, например) в хорарах использеете Луну во всем знаке? если вам не лень поясните что это значит?

Луну я использую одинаково что в хорарах что в элекциях!

Reserch
Школа Шестопалова
     17 ноября 2008 (00:50)

Так в чем проблемы?

Пояснить - пожалуйста. Я НЕ использую Луну в уходе. Неважно, в конце или начале знака. Ни в хорарах, ни в элекциях.

Вы - используете... Что Вас останавливает в этом примере?

НЕужели Вы клиенту будете давать расклад на 29 (Луна в 1-м градусе) лет? Не, ну, это Ваш выбор, конечно!

Тогда - простите...

jin
     17 ноября 2008 (01:04)

Reserch, по поводу вашего ответа у меня нет слов!

Нани Давиташвили-
астролог
     17 ноября 2008 (01:18)

В гороскопе Окулуса луна в раке. Первый ее аспект это соединение с севепным узлом с орбом в 10 градусов ( луна в 5 гр. рака).Следующий аспект квадрат к марсу в 24 гр. весов, а потом секстиль к сатурну в 26 градусе тельца.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     17 ноября 2008 (10:37)

Луна "без курса" - признак бездействия. Поскольку это светило является одним из важнейших показателей в элективных картах, положение "без курса" совершенно недопустимо (если только электив сознательно не рассчитывается на получение отрицательного результата)!

Луна обязательно должна аспектировать планеты, причем в выбранный день до конца знака у Луны должны быть только гармоничные мажорные сходящиеся аспекты, и, что немаловажно, желательно наличие аспектов с главными (общими) сигнификаторами темы электива.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 ноября 2008 (19:51)

jin,

хорошо бы карту в целом посмотреть. Правила построения элективов всем известны, а реальных дат в году, которые условиям удовлетворяют, совсем немного. Некоторые даты приходится за несколько лет "про запас" держать, и для себя, и для клиентов.

По Луне согласна с Reserch и Miluchchi. Однако иногда (если есть сильные компенсаторные конфигурации в карте) орб Луны можно взять пошире и посмотреть ее минорные аспекты, тем более, если до выхода из знака, как Вы пишете, есть трин с Солнцем.

Нани привела пример, который трудно оспорить - карту Окулуса. Правда, кроме указанных Нани аспектов, есть еще квиндечиле Луны с Солнцем. Вам судить, насколько проект работоспособен. Увязка обязательно должна быть сильная с картой того, для кого электив выбирается. И динамика в личном гороскопе соответствующая. Кроме выполнения классических требований, что-то должно "заиграть" в карте так, чтобы почувствовалось - самое то... Говорю банальные вещи, но, похоже, выбор электива и есть искусство компромисса.

www.facebook.com/oculus.z
jin
     18 ноября 2008 (00:13)

Меня этот вопрос интересует в первую очередь теоретически. Хотел бы поделиться наблюдениями, эти моменты в литературе обходят молчанием:

Рассмотрим покупку автомобиля, качество в начале, разрушение во времени

1 ситуация: 3 дом в овне марс в квадрате к плутону орб 5 градусов (Марс в 15 девы, плутон в в 20 стрельца). Что мы можем сказать? Орб марса 8 градусов, орб плутона 0 градусов, т.е. (8+0)/2 планеты не в аспекте. Вывод качество машины отличное, но после 4 лет со дня покупки нужно продавать машину. Так как разрушение машины через 5 лет +/-1 год.

2 ситуация: 3 дом в овне марс в квадрате к плутону орб 3 градуса (Марс в 15 девы, плутон в в 18 стрельца). Что мы можем сказать?

Битая машина и это видно. Требуется ремонт и через 3 года +/-1 год возможно повторная поломка.

3 ситуация: 3 дом в тельце марс в квадрате к плутону орб 3 градуса (Марс в 15 девы, плутон в в 18 стрельца). Что мы можем сказать?

Машина хорошего качества. Но потребуется ремонт через 3 года +/-1 год. Это потому что марс непосредственно не управляет машиной.

4 ситуация: 3 дом в тельце марс в квадрате к плутону орб 0,5 градуса (Марс в 15 девы, плутон в в 15,5 стрельца). Что мы можем сказать? После покупки сразу потребуется ремонт и не исключено что полгода только и прийдется заниматься ремонтом. Но после ремонта машина будет в рабочем состоянии. Это потому что орб включения события 1 градус, а у нас пол градуса.

Меня в этих ситуациях интересует следующее,

например:3 дом в овне марс в квадрате к плутону орб 3 градуса (Марс в 28 льва, плутон в в 1 стрельца). Планеты не в аспекте, но сработает ли аспект через три года?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     18 ноября 2008 (00:43)

jin,

у Вас локальный подход. Теоретически все так, но не факт, что это может быть только ремонт.

Или акцент стоит не на "ремонт", а на "сработает ли аспект", если там имеет место смещение аспекта в соседний знак?

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере