говорят, мысли материаьны. если очень чего-то хотеть и правильно сформулировать свои желания, то это обязательно сбудется. с другой стороны, если это не прописано в натальной карте, это ну никак не произойдет. отсюда вывод - если что-то очень хотелось и потом произошло, значит, можно сказать, мы можем сами предугадывать свое будущее???????? или по - другому - мы хотим того,что нам суждено???
что вы думаете поэтому поводу??
л.шмидт
17 ноября 2008 (11:20)
меня вообще поражает фраза, что "мысли материальны". Получается, что как гадости думать и бояться, так запросто случится, а как о хорошем думаешь, так или не произойдёт, либо произойдёт года через 2, когда не актуально.
По аналогии с понятным утверждением о мысли изреченной, можно сказать, что мысль о действии содержит уже в себе действие.
Действие (не)совершается дважды - в голове и в материальном мире.. Один из наиболее (наверное )наглядных примеров - история с теорией относительности, мысль, пришедшая в голову служащего патентного бюро в Берне, и фактически изменившая мир в начале 20-го века. Судя по всему, сам Эйнштейн это понимал, откуда иначе его знаменитый ответ на вопрос, что бы он сказал, если бы придуманная им теория не подтвердилась экспериментально - "В таком случае мне жаль Создателя, ибо теория верна!".
MurMari
охотница за звездами
17 ноября 2008 (11:37)
значит, вы придерживаетесь мнения, что мысли не материализуются???
л.шмидт
17 ноября 2008 (11:42)
я считаю, что не все мысли материализуются.
Иначе большинство людей, насколько я часто слышу о желаниях окружающих, выигрывали бы деньги в лотерее.
Или выходили бы замуж, а бесплодные, мечтающие о ребёнке, рожали бы детей.
что-то мешает. Возможно, и показатели натальной карты.
MurMari
охотница за звездами
17 ноября 2008 (11:48)
я читала,что сбывается тогда, когда ты правильно об этом мечтаешь. например, "я хочу выиграть в лотерею 1млн. дол", такое желание не сбудется. а вот если пожелать "я хочу машину", тогда обязательно либо купишь, либо выиграешь, либо подарит кто, либо по наследству достанется, но она у тебя обязательно появится!!! т.е. надо в космос посылать четкие сигналы, конкретно сформулированные
л.шмидт
17 ноября 2008 (11:52)
MurMari,
уж не знаю, как там мечтают бездетные о ребёнке, т.к. я к ним не отношусь, но по-Вашему получается, что они говорят: " я хочу девочку с голубыми глазами", а не " я хочу ребёнка".
В самом деле, настоящее - только момент, мгновенно становящийся прошлым. Будущего нет, ибо не совершены поступки, определяющие те или иные последствия, и неизвестно, будут ли они совершены. Грядущее можно рассчитать только статистически, с допуском, лишающим практической ценности. А прошлое существует; и все, что существует, - прошлое, так как любое свершение тут же становится прошлым. Вот почему наука история изучает единственную реальность, существующую вне нас и помимо нас[35].
Говорят, и не только профаны, что знание прошлого для нашей практической жизни бесполезно. В древности такие люди ходили к ворожеям и астрологам гадать о будущем. И те гадали, подчас удивительно верно. Но как гадатели добивались успеха? Изучая прошлое, проверяя возможные варианты и уточняя прогнозы, потому что число вариантов в данной ситуации всегда ограничено. Так хороший шахматист рассчитывает партию на много ходов вперед благодаря тому, что он не пожелал сил на изучение сотен этюдов и партий, игравшихся задолго до его рождения. История шахматной игры позволяет ему строить наиболее вероятные, а потому практически верные прогнозы, а затем выигрывать в турнирах и матчах. Знаемое прошлое воплощается в настоящее, т.е. в успех.
Каждый опыт физика или химика, наблюдение геолога или ботаника, соображение теоретика или подсчет экономиста, будучи записаны, превращаются в исторический источник, т.е. фиксированное прошлое, которое позволяет нам, при умелом обращении, находить оптимальные варианты поведения для достижения целей, находящихся в призрачном будущем.
Л. Гумилев
Slavena
17 ноября 2008 (11:55)
Отсутствие веры мешает.
Но вопрос был о другом. Отражен ли спектр наших желаний натальной картой, если я правильно поняла. Я думаю,что да.
Ведь кто-то желает нефтяную скважину, а кто-то
поездку в Тибет. Я думаю, что все желания появляющиеся в душе, тем или иным способом отражают замысел, заложенный в натальной карте.
Но тут важно отделить зерна от плевел, и выявить желания истинные.
Slavena
17 ноября 2008 (12:00)
Я с Гумилевым не соглашусь, пожалуй.
Это получается предсказуемая теория. Т.е. если ты изучил закономерность ты можешь продолжить ряд.
Но в жизни, по моим наблюдениям, случается такое, что закономерность меняется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.