Тема 15556, сообщений: 518
Книга Фроули- моя!!!! |
Автор | Сообщение |
Lira |
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
|
Тайга |
|
Asc-Capri |
![]() ![]() ПУТЬ, с помощью которого мы ищем пойетично как-то звучит,
Поэтично и непонятно
Все проще - очевидец - тот, что видит, т.е. планета видящая сигнификатор по знаку, если точнее, то состоящая в одном из птолемеевских аспектов. Добавляет тех или иных качеств сигнификатору. Вроде бы встречал, что при этом планета сигнификатор должна находиться в одном из мест достоинств очевидца, тогда это "настоящий" очевидец
К этой терминологии легко привыкнуть, не бином Ньютона |
Kljopa ![]() |
![]() ![]() Boris Shorning,посмотрела карту Вашего друга давно и с успехом занимается дизайном практически после окончания института
Его, правда, не увольняют, 13 лет работает на одной и той же работе Борис, его соединение управителя Асц. с Венерой, дает человеку притягательность. Хотя, да, многое похоже. Мерк в изгнании, Венера +5 подкидывает, мой Марс в падении, опять же Венера на подмогу
Солнце в 30* Скорпиона.Ни первый раз замечаю, если планета в последнем градусе, что-то в жизни владельца гороскопа кардинально меняется.Хотела написАть, по теме того дома, которым планета управляет. Так он москвич, в Москве похоже и живет. |
Lira |
![]() ![]() Fantastika
Тайга
Asc-Capri выше неоднозначно отзывается о традиционке, но тем не менее астрология становится намного понятнее/прозрачнее. Да, перекосы есть (с учетом нынешнего времени - "теперича не то, что давеча"
На Арго материалы "разжевываются" с учетом нынешнего времени
Селянка
Очевидный факт?
Говорю сразу - из спора ухожу (зная, как это любится) - нету у меня такого в натале |
Rusea |
![]() ![]() Asc-Capri, Никакой стройной единой системы в том, что называют Традицией нет
Есть. Все проще - очевидец - тот, что видит, т.е. планета видящая сигнификатор по знаку, если точнее, то состоящая в одном из птолемеевских аспектов. И это тоже = частный случай. Но существуют и другие способы взаимодействия планет.
Вроде бы встречал, что при этом планета сигнификатор должна находиться в одном из мест достоинств очевидца, тогда это "настоящий" очевидец Это называется принятием. |
Rusea |
![]() ![]() Кстати, по поводу использования Высших в Традиции. Asc-Capri, Вы знакомы с системой оценки планет. Можете мне ответить на вопрос как "вписать" Высшие в эту систему, если кроме знаков владения и экзальтации они больше никак не могут быть оценены = взвешены? Какой у них триплицитет? Какой фас? Какой терм? Ведь планета, имеющая хотя бы силу деканата уже не перегрин. А перегрин (я не дословно, а по смыслу... долго искать цитату, но думаю, это Вам где-нибудь да встречалось) склонен скорее ко злу, чем к добру. Как мне понять насколько силен Уран (Нептун, Плутон), если он не находится ни в экзальтации, ни во владении? Можете мне пояснить этот вопрос? |
![]() ![]() ![]() Можете мне пояснить этот вопрос? Руся, спросите об этом у Фроули, который давно использует транссатурны в спортивной прогностике. Вы сделали из него священную корову, а он далеко не до такой степени зашоренный, как вам представляется. Увидел человек, что вышки работают - стал использовать. Нормальный практичный подход к делу. Всем бы так. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |