Форум на ОКУЛУС

Тема 15556, сообщений: 518

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Lira
     20 ноября 2008 (22:34)

Очевидец - термин, означающий не силу/качество/дееспособность планеты, а ПУТЬ, с помощью которого мы ищем/находим нужный нам сигнификатор.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     20 ноября 2008 (22:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо Лира! а как его находить, очевидца?

пойетично как-то звучит, в первый раз слышу!!

Тайга
     20 ноября 2008 (22:46)

Lira , очень нравятся ваши посты своим содержанием. Откройте секрет - по каким "источникам" вы изучаете предмет?

Asc-Capri
     20 ноября 2008 (23:31)

ПУТЬ, с помощью которого мы ищем

пойетично как-то звучит,

Поэтично и непонятно

Все проще - очевидец - тот, что видит, т.е. планета видящая сигнификатор по знаку, если точнее, то состоящая в одном из птолемеевских аспектов. Добавляет тех или иных качеств сигнификатору. Вроде бы встречал, что при этом планета сигнификатор должна находиться в одном из мест достоинств очевидца, тогда это "настоящий" очевидец

К этой терминологии легко привыкнуть, не бином Ньютона Начиная от Тетрабиблоса и далее по списку. От себя замечу, что противоречий и в терминологии в том числе там хватает. Никакой стройной единой системы в том, что называют Традицией нет О чем нам долго говорили еще большевики

Kljopa
     21 ноября 2008 (08:21)

Boris Shorning,посмотрела карту Вашего друга Ух, точное соединение Венеры с Меркурием.

давно и с успехом занимается дизайном практически после окончания института

Его, правда, не увольняют, 13 лет работает на одной и той же работе Борис, его соединение управителя Асц. с Венерой, дает человеку притягательность. Хотя, да, многое похоже. Мерк в изгнании, Венера +5 подкидывает, мой Марс в падении, опять же Венера на подмогу

Солнце в 30* Скорпиона.Ни первый раз замечаю, если планета в последнем градусе, что-то в жизни владельца гороскопа кардинально меняется.Хотела написАть, по теме того дома, которым планета управляет. Так он москвич, в Москве похоже и живет.

Селянка
астролог
     21 ноября 2008 (12:00)

Никакой стройной единой системы в том, что называют Традицией нет

Тс-с-с, Asc-Capri, тише, что Вы! Это крамола! Фанаты-традиционщики приходят в жуткую ярость, стоит только намекнуть им на этот очевидный факт.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lira
     21 ноября 2008 (12:08)

Fantastika , пока добралась к компьютеру, Asc-Capri все объяснил (а)

Тайга , спасибо , начала учить традиционную астрологию (материалы сайта Арго).

Asc-Capri выше неоднозначно отзывается о традиционке, но тем не менее астрология становится намного понятнее/прозрачнее. Да, перекосы есть (с учетом нынешнего времени - "теперича не то, что давеча" , цивилизация не стоит на месте, но основы есть основы)

На Арго материалы "разжевываются" с учетом нынешнего времени

Селянка стоит только намекнуть им на этот очевидный факт

Очевидный факт? Факт в другом - повнимательнее почитайте тему

Говорю сразу - из спора ухожу (зная, как это любится) - нету у меня такого в натале

Rusea
     21 ноября 2008 (12:48)

Asc-Capri,

Никакой стройной единой системы в том, что называют Традицией нет

Есть. Основа Традиции = доктрина качеств Аристотеля. Это - база.

Все проще - очевидец - тот, что видит, т.е. планета видящая сигнификатор по знаку, если точнее, то состоящая в одном из птолемеевских аспектов.

И это тоже = частный случай. Но существуют и другие способы взаимодействия планет.

http://www.12kamnei.ru/ibn_ezra/vzaimodeistvie_planet

Вроде бы встречал, что при этом планета сигнификатор должна находиться в одном из мест достоинств очевидца, тогда это "настоящий" очевидец

Это называется принятием.

Rusea
     21 ноября 2008 (12:55)

Кстати, по поводу использования Высших в Традиции.

Asc-Capri,

Вы знакомы с системой оценки планет. Можете мне ответить на вопрос как "вписать" Высшие в эту систему, если кроме знаков владения и экзальтации они больше никак не могут быть оценены = взвешены?

Какой у них триплицитет? Какой фас? Какой терм?

Ведь планета, имеющая хотя бы силу деканата уже не перегрин. А перегрин (я не дословно, а по смыслу... долго искать цитату, но думаю, это Вам где-нибудь да встречалось) склонен скорее ко злу, чем к добру. Как мне понять насколько силен Уран (Нептун, Плутон), если он не находится ни в экзальтации, ни во владении? Можете мне пояснить этот вопрос?

Селянка
астролог
     21 ноября 2008 (13:43)

Можете мне пояснить этот вопрос?

Руся, спросите об этом у Фроули, который давно использует транссатурны в спортивной прогностике.

Вы сделали из него священную корову, а он далеко не до такой степени зашоренный, как вам представляется. Увидел человек, что вышки работают - стал использовать. Нормальный практичный подход к делу. Всем бы так.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере