Форум на ОКУЛУС

Тема 15556, сообщений: 518

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
lenash
     21 ноября 2008 (13:46)

Руся, спасибо за ссылку

ольга26
     21 ноября 2008 (14:53)

Всем привета! Такая темка получилась занятная...

Кто может ответить на следующий вопрос: как лучше всего сделать ректификацию?

Rusea
     21 ноября 2008 (15:02)

Селянка,

его книгу по спорт.прогнозированию я не читала. Но он и в Хорарной пишет, что использует Уран, Нептун, Плутон. Только с осторожностью и в особых случаях. Так что это и не секрет совсем.

Вот доберусь до его курсов и сама ему этот вопрос задам.

Меня другое интересует - как вписать транссатурны в систему? Чисто технический вопрос.

Селянка
астролог
     21 ноября 2008 (15:53)

"Меня другое интересует - как вписать транссатурны в систему? Чисто технический вопрос."

Руся, а и не надо их туда вписывать. Потому что с ними - это уже совсем другая астрология. И не надо мерить силу транссатурнов, поскольку сила - это из другой оперы. Как и управление-экзальтация, которые давно уже разобраны до них. Транссатурны влияют не силой не управлением, а просто одним своим присутствием, натуральной сигнификацией. Вот как измерить силу улыбки, взгляда, обыновенного ноябрьского дня? Никак. А ведь трудно сказать, что они ничего не значат.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Rusea
     21 ноября 2008 (16:56)

Сейчас немного поясню что я имела ввиду.

Начну от царя Гороха. Вот от этого:

Вы сделали из него священную корову, а он далеко не до такой степени зашоренный, как вам представляется. Увидел человек, что вышки работают - стал использовать. Нормальный практичный подход к делу.

Совершенно согласна! Но только по пункту:

Нормальный практичный подход к делу

Вопрос ведь не в том, что транссатурны совсем не надо учитывать. Вопрос в том КАК это делать? Давайте опять спросим у "священной коровы", почему же он их использует?

И вот что он пишет в Хорарной:

"Uranus, Neptune and Pluto do have their uses in horary, but these uses are limited. They have not fraction of the importance with which they are invested by most contemporary astrologer.

Treat them much like fixed stars: ignore them unless they are right on a relevant house cusp or in immediate aspect with one fo the main significators. The outer planets do not rule signs and they not have any particular associations with any of the signs. The reasoning that suggests that might is utterly groundless. The reader familiar with modern astrology may be reluctant to abandon these ideas, but if you insist on incorporating them in your charts you will consistently get wrong answers. This is not a matter of opinion."

p. 38 "The Horary Textbook" John Frawley

(прошу пардону, если есть опечатки в тексте)

Из этого отрывка совершенно очевидно, что он работает с транссатурнами не как с планетами, а как с фиксированными звездами. И такой подход, имхо, оправдан. И тут нет противоречия с Традицией, поскольку древние Мастера не игнорировали, а наоборот - акцентировали влияние звезд в карте. Но при одном условии - связь с сигнификатором той или иной темы или с куспидами домов. А орбы звездам давали значительные. Для Регулуса и Спики - до 5 градусов.

Так что, имхо, всё вполне в контексте Традиции. Никаких противоречий.

basenji
Boris Shorning
     21 ноября 2008 (20:03)

его соединение управителя Асц. с Венерой, дает человеку притягательность

Притягательности навалом Соединение управителя асц с Венерой обычно (можно даже сказать всегда) дает притягательность натуры.

что-то в жизни владельца гороскопа кардинально меняется.....Так он москвич, в Москве похоже и живет.

Правильно заметили Разве с его гороскопом может быть все просто и спокойно? Нет, конечно Родился в Москве, но потом родители его увезли оттуда. Но судьба обратно в Москву вернула, сначала - общага, потом женился

--------

Руся, в хорарах транссатурны действительно не так сильно играют как септенер, но ведь хорарная астрология это же- не вся астрология, нельзя ее законы слепо переносить на все остальные области астрологии

Ну и насчет управления- тоже я б не стал тут резких заявлений делать, достаточно сравнить, например, прохождение Нептуна по Деве с Нептуном в Рыбах. Золотая лихорадка в Калифорнии (ну и вообще все было неплохо с мировой экономикой), когда этот гражданин шел по Рыбам и великая депрессия, когда он по Деве путешествовал.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Rusea
     21 ноября 2008 (20:45)

в хорарах транссатурны действительно не так сильно играют как септенер, но ведь хорарная астрология это же- не вся астрология, нельзя ее законы слепо переносить на все остальные области астрологии

Всё! Убили наповал....

Неужели не знаете, что хорарка - основа всей астрологии?

Не может быть отдельно натальной, отдельно - хорарной, отдельно - мунданной.

Одни подходы, одни методы.

Единственная разница - временнЫе масштабы рассмотрения карты.

Посмотрите как построена=написана "Христианская астрология" Лилли. И я Вас уверяю, так = в такой последовательности писались все книги....

Ну, Вы меня удивили, Борис....

Нани Давиташвили-
астролог
     21 ноября 2008 (22:21)

У меня вопрос. Оставим хорары. В транзитах и других динамиках транссатурны действуют четко. И при чем тут описание влияния, как влияния фиксированных звезд?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     21 ноября 2008 (22:26)

Нани,

я замуж вышла на классическом аспекте развода = Уран шел по ДСЦ. В счастливом браке 20 лет.

Может стоит прИстальнее посмотреть на септенер в динамике?

Нани Давиташвили-
астролог
     21 ноября 2008 (22:36)

Русея, а вышла замуж с сатурном в 7 ом. В день брака у сатурна был квадрат к марсу в 5 ом, а целый год он был в оппозиции к стеллиуму солнце-юпитер-венера. Ну и я в браке уже 21 год.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере