Да-да, Русеа, вот возьмите меня (данные дам), кстати Вы уже и смотрели меня единожды тут на форуме и расскажите где у меня вырождение Мне очень даже интересно по-фроулевской традиции
Слава Україні !
ольга26
18 ноября 2008 (13:54)
aluska
может в зависимости от того, чего ждешь от астрологии?
поддержки, осторожного общего описания личности "вы человек чувствительный "
или конкретики
мне больше по душе конкретика, поэтому ...
Кстати, у меня знакомая-коллега брала уроки у Ирины Вичайте, статья которой открывает эту книгу.
У нее очень много доводов в пользу именно традиционной астрологии, ее работоспособности.
Lira
18 ноября 2008 (13:56)
ash, где Русея сказала про вырождение? Перечитай, ты же думающий человек
A
18 ноября 2008 (13:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Русеа не сказала конкретно про вырождение, ето сказал Фроули. А т.к. Русеа вникнувшая в традицию и метОду Фроули, может ее не затруднит описАть мое вырождение. Или вот еще кого-н. другого из перегринов.
Я xочу быть подопытным кроликом
- Лира
Слава Україні !
ольга26
18 ноября 2008 (14:00)
Не проще ли самой поинтересоваться "откуда ноги растут
не проще, а наоборот, сложнее
Rusea
18 ноября 2008 (14:00)
aluska,
Взят отдельный гороскоп и сделан вывод!
Это пример. Но никак общие положения суждения нельзя делать по примерам. Он опирался на базовые постулаты.
А почему не взять гороскоп Серафима Саровского и не сделать другие выводы?
А у Вас есть ТОЧНЫЙ гороскоп Серафима Саровского? ОТКУДА?
Логическая ошибка в том, что в Традиции все суждения о нативе = его нравах, манерах, поведении, темпераменте, внешности и пр. делаются на основании показателей Асц и его управителей.. Только он описывает натива в карте. Остальные дома описывают мир вокруг него.
Я уж не помню что там в гороскопе Гитлера, но если эти слабые планеты относятся к его АСЦ, то вывод вполне правомерен.
Но ведь у Древа Астрологии кроме корней есть еще и ветви, листья, цветы, ягоды...
Ага, когда корни выкорчевали, то уж какие тут цветы... а тем более - ягоды.
В этой теме меня больше задела фраза о "вырождении" на основе планет в изгнании и падении. Ну придет к вам на консультацию человек с подобной картой. Что вы будете ему говорить? Что ему ничего не светит, что он лишний на этом празднике жизни
На это частично уже ответила выше. Если эти планеты относятся к жизненным ситуациям = темам домов, то на это есть динамика, когда планета усиливается. Можно использовать эти периоды.
Может я не те книги читала по Традиционной астрологии, но я не встречала в них советов как жить дальше с такой картой.
Все книги по Традиции - ТЕ!
Какие советы? Вы про что? Я не думаю, что если человек совсем подлец, то ему советы не нужны. Вон Гитлеру уж сколько ни советовали, а толку?
Психологию "в печь", Юнга в "печь". Ну тогда какой выход из ситуации?
Так Вы психолог? Ну и базируйтесь на постулатах психологии. А при чём тут Астрология? Разве Юнг был астрологом в полном смысле этого слова? Впервые слышу!
Или Вы - астролог? Ну тогда у нее свои правила и законы.
A
18 ноября 2008 (14:01)
Я, наоборот, читала, что перегрины - ето планеты, кот. сами решают как им поступить, у ниx нет ни плюсов, ни минусов. Т.с. сами себе режисеры
Слава Україні !
Rusea
18 ноября 2008 (14:03)
ash,
перечитайте предидущий пост, может станет понятнее о чём речь в смысле вырождения.
А у Фроули никакой традиции нет. Он сам ей следует.
A
18 ноября 2008 (14:05)
Ну вобщем бла-бла-бла как всегда
С уважением
Слава Україні !
Lira
18 ноября 2008 (14:05)
Ашик, понимаешь, алгоритм всегда один и тот же: берешь свою карту, смотришь, интерпретируешь САМА, а что непонятно - спрашиваешь
А так... ну кому интересно (из принципа, что ли? дет сад?) разбирать твою карту, тратить на это время, ежели не особо надо и человек занят... (по себе сужу )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.