Тема 15563, сообщений: 25
"Все в твоих руках" |
Автор | Сообщение |
Доброе утро! Хорошая притча: "Много лет назад в одном городе жил очень мудрый человек. К нему часто приходили люди за советом. Каждому из них он умудрялся дать очень хороший и правильный совет. Слава о его мудрости разнеслась повсюду.
Однажды его слова дошли до еще одного человека, который тоже был мудрым и известным в округе. Этот человек тоже помогал другим людям. Ему нравилось то, что его считают самым мудрым и прислушиваются к его советам. И когда он узнал, что есть еще один мудрец, то стал злиться на него за то, что теряет свою известность. И он стал думать, как доказать другим людям, что на самом деле более мудрым является он.
Долго он думал и решил: «Я возьму бабочку, спрячу ее между ладоней, подойду на глазах у всех к мудрецу и спрошу его: «Скажи, что у меня в руках?». Он, конечно же, великий мудрец, поэтому он догадается и скажет: «У тебя в руках бабочка». Тогда я его спрошу: «А какая это бабочка, живая или мертвая?» И если он скажет, что бабочка живая, тогда я легонько надавлю ее своими ладонями так, что когда я их раскрою, то все увидят, что она мертвая. А если он скажет, что бабочка мертвая, тогда я отпущу ее, и она полетит. И тогда все увидят, что он оказался не прав». Так он и сделал. Взял бабочку, подошел к мудрецу и спросил его:
- Скажи, что у меня в руках? Мудрец посмотрел и сказал: - У тебя в руках бабочка. Тогда он спросил мудреца: - Скажи, живая она или мертвая? Мудрец посмотрел ему в глаза, подумал и сказал: - Все в твоих руках .. " Тема,-о соперничестве..("Кто на свете всех мудрее,всех румяней и белее ...") Почему многие люди стремятся к доминирующей позиции?Хорошо это или плохо? Какие планеты и знаки говорят о стремлении к доминированию? (Ой, а у меня этого нет..Честно...Мне так хочется быть в тени,что даже удивляюсь.
И не тянет меня к руководству...Не ,совсем не .. Только темы люблю открывать,вот здесь,-каюсь!!!! Творческое начало сильное..Бью себя тапком по голове..) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Привет!
А я по названию прикинула и подумала о
Так о соперничестве тема или о руководстве?
Принцип Марса К сопер-ву нужно созреть и накачать силенки*. Нет в этом ничего плохого если все по чесТному. А ("Кто на свете всех мудрее,всех румяней и белее ...") это - любование собой.
|
Лена,спасибо тебе,прежде всего,за песню! Второе,-за ссылку про Марс..! И все же стремление к доминированию,к соперничеству, и к доказать ,что ты "мудрее,белее и румяней",-хорошо или плохо? Вот ведь все конкурсы красоты даже,-это же об этом..Или "Что ,где,когда?"-интеллектуальное соревнование.. Но я не люблююююю... Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Не люблю работать в команде или быть на виду???
И все же стремление к доминированию,к соперничеству, и к доказать ,что ты "мудрее,белее и румяней",-хорошо или плохо?
Можно долго и нудно(активно) это обсуждать! А ты попробуй сама для себя взвесь* все плохо и хорошо... Доказывать ничего не надо - нужно показывать! Cама терпеть не могу когда говорят *у меня папа босс*, *мама коммерсантка*, , , , ,...- в королевском , машина последней модели, три... нет четыре кожан. куртки и тд и тп ( делайте мол выводы)...
|
Кэти |
|
Мартини |
|
Кэти |
|
Мартини |
|
Кэти, здравствуйте..Мне кажется,что эта тема,-размышления,наблюдения о притче и нашем жизненном опыте.
Второму мудрецу,-надо было участвовать в соревновании или надо было отказаться изначально?Место то было занято первым , у него был свой "электорат".. А если он "видел" лучше первого? По сути, он понял его "махинацию".. Поэтому и мудро ответил: "Все в твоих руках"..
Тема о том, когда "встречаются" двое мудрецов,двое конкурсантов, двое астрологов..,двое эзотериков..У каждого свое мнение..и, зачастую,форма подачи..Тема о Марсе.Но,один из уроков Марса,-не спорить,а поблагодарить ,принять нужное к сведению и пожелать добра от сердца.. Так как же споры?И что ж будет делать Марс?Ему же надо проявиться.. И,вообще, зачем нужны всевозможные ток-шоу с активным нападанием друг на друга.. Вот,например,шоу Гордона такое..Или "ледовые шоу",где публичных и непубличных людей ставят на лобное место и в не совсем привычные условия-на коньки,на диспут..,и он ,потчас ,просто теряется.. Мартини Я не люблю работать в команде,хотя у меня в команде,-очень хорошо получается, я организатор хороший..,скажу без ложной скромности.. Не люблю по той причине, что не хочу ни за кого отвечать,хочу отвечать-лишь за себя. И на диспуты,на "лобные места",-типа"Школы злословия" или ток-шоу Гордона...,не пошла бы никогда.. Зачем идти,чтобы под стол залезть? Я не трусиха,совсем.. Но настолько не люблю "спарингов"!!!
А мой психолог советуе мне тренироваться,и всячески проявлять свой Марс..,Ну,зачемммм!!!! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.