Есть вопрос: соглашаться на прием гормональных препаратов?
Дело в том, что весной этого года мне был поставлен диагноз гипотиреоз. Сначала я даже не придала этому значения, хотя мои анализы были далеко от нормы. Потом я начала катастрофически набирать вес, появилась такая усталость.
Пробовала лечится гомеопатией, но лечение результатов не дало. Я понимаю, что надо себе помочь как-то, но ведь прием гормонов - это на всю жизнь. От этой мысли просто не хочется жить.
Может быть, на форуме есть те кто страдает от такого же заболевание и может мне помочь советом? Отдельное спасибо тем кто сможет ответить на хорар. Вопрос задан 08.50 Усинск.
Заранее спасибо всем!
Margenta
Синяя Гусеница)))
19 ноября 2008 (09:20)
Привет собрату по несчастью!
У меня тоже гипотериоз. Больше года назад чисто случайно обнаружили огромное число антител к тиреопероксидазе. Назначили эутирокс. Чего хочу сказать: получшело практически сразу Нервяк и страшенная усталость ушли, по вечерам прекратила мучить паника и страховые приступы (было такое ), я стала лучше спать. Так что это не надо бояться лечить. Гораздо хуже - не лечить, имхо.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Лучик
19 ноября 2008 (09:22)
Привет, Маг! Сочувствую....А как дела с весом обстоят?
Lira
19 ноября 2008 (09:26)
У меня такое ощущение, что гипотиреоз у каждого второго, просто не все проверяются, списывая недомогание на что-либо еще. У меня вот обнаружился - л-тироксин принимаю, да нормально все, Лучик, лечить надо, не запускать
О весе. У меня спорт как был, так и есть, и будет. Все в норме.
Кстати, станешь, принимать таблетки, обмен веществ усилится, значит, и вес стабилизируется, потом народ худеет (как слышала)
Лучик
19 ноября 2008 (09:28)
Lira, спасибо за поддержку. Желаю хорошего самочувствия
Margenta
Синяя Гусеница)))
19 ноября 2008 (09:37)
Лучик
Вес всегда был "на грани", при росте 156, 56-58 кг, после замужства (3 года назад)стала набирать. В этом году весила уже 62 кг Потом стла худеть. И главное - мне стали помогать диеты , тогда как раньше не поогали. Я могла совсем ничго не есть, но при этом не худела. А сейчас - супер.
Просто у меня до кучи весб гормональный фон разбалансирован, у меня почти не работают яичники, много мужских половых гормонов и проч., так что щитовидка - это еще ерунда.
Лучик
19 ноября 2008 (09:41)
Mar, я думаю, что вся разбалансировка произошла именно из-за щитовидной железы. Я уже весь нет перерыла на эту тему. Прочитала все научные статьи. Умом понимаю, что гормоны - это единственный вариант, но слово "пожизненно" звучит как приговор...
Lira
19 ноября 2008 (09:48)
слово "пожизненно"
Мне тоже стало страшно, когда такой "приговор" вынесли... Не, ниче, утром уже на автомате и психологически безболезненно - по таблеточке
Margenta
Синяя Гусеница)))
19 ноября 2008 (09:49)
Ничего страшного: утром скушать натощак таблеточку - не сложно. Зато чувствуешь себя нормально. У мой эндокринолога были случаи, когда женщины с удалнной щитовидкой рожали здоровых детей. Главное - не запускать. Лечить. Медицина шагнула сильно за последние годы Сама в мед. учреждении работаю.
задала вопрос на таро - поможет ли прием гармонов?
ответ положительный
--ДМ--V--VII(п)---10Ж---XV--X(п)--9Ж
две перевернуты, остальные прямые - "да",
но на быстрый результат не надейся,Лучик, это будет длительный процесс, о чем говорит центральная карта Десятка Жезлов(10Ж),
смотрим хорар -
асц. - 30-й градус Скорпиона, - карта считается не радикальной,
но если пренебречь легендой о нерадикальности, то Плутон, также находящийся в пограничном положении – в квадрате к Сатурну в знаке здоровья, аспект сходящийся – трудно достигнуть результата или необходимо много приложить усилий, что также подтвердил расклад, цель – МС в Весах – Венера имеет только минорные аспекты, зелененькие, но один из них 36 – шанс, с Марсом, управителем IC – конечный результат, который, конечно же, нужно использовать, и использовать активно, то есть по марсиански, вот так совершенно кратенько,
а еще, из собственного опыта, Кудесан или Q-10 – при профилактике и лечении астенического синдрома и синдрома хронической усталости, для замедления процессов старения в организме, кроме этого замечательный и не дорогой тренажор Аб-рокет, увидела по ТВ, позвонила, заказала, прислали, наслаждаюсь и худею….
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.