Тема 15579, сообщений: 7
Денежные перспективы ИЛИ 12-й дом и деньги. |
Автор | Сообщение |
An-ita ![]() консультирую. Школа Шестопалова. |
![]() ![]() ![]() Приветствую!
На этот раз задалась целью определить свои финансовые перспективы. Конечно же смотрю управителя 2-дома, дом, в котором расположен управитель и его диспозитора, а также планеты в доме, их диспозиторов и аспекты. На первый взгляд ситуация кажется отличной – Юпитер (большая благодетель) во 2-м доме и Венера хотя еще в 1-м доме, но в 3 градусах от куспида 2-го (значит на 2-й дом она тоже будет воздействовать). Но Юпитер стоит во взаимной рецепции по управлению с Ураном: Юпитер – Водолей, 2-й дом Уран – Стрелец, 12 дом.
Здесь и начинается путаница. Ж-Б. Морен описывает это так: «в случае управителя второго дома в двенадцатом, это укажет на потери денег через болезнь, ссылку или тюрьму». По аналогии можна добавить – а в случае управителя двенадцатого дома во втором, это наоборот - приход денег через ссылку, болезнь, тюрьму.
В источнике
Я конечно понимаю, что не стоит зацикливаться на «готовых авторских» трактовках, а смотреть целую картину, но все же целое состоит из частей, а как же интепретировать эту отдельную часть?
С другой стороны 12-й дом – это не только болезни, ссылка, тюрьма, но еще и тайны, тайные враги, интуиция, душевное здоровье, высшая октава творчества (как обсуждалось здесь, на Окулусе). При этом 12-й дом и Юпитер – это еще и постижение философских, духовных направлений, уход в себя, богатый внутренний мир. В этом случае приходит на ум интепретация что мне предназначено духовное, внутреннее богатство, но это уже другая тема, а сейчас я пытаюсь выяснить именно денежные перспективы.
Кроме этой взаимной рецепции по управлению картина состоит из следующих элементов: Соуправителями 2-го дома являются Сатурн (Стрелец, 11-й дом, имеет только секстили к Солнцу, Меркурию, Венере в 1-м доме в Водолее) и Нептун (стоит на Асц в Козероге, имеет секстиль к Плутону в обителе в 10-м доме и тригон к СЛУ в 4-м доме. Здесь, я так понимаю, можно говорить что зарабатывание денег может быть связано с друзьями и общественной деятельностью (11 дом) и самовыражением, самореализацией (1 дом). Например, открытие совместного с подругой дела-фирмы.
Юпитер в секстиле к Урану, значит они оба взаимодействуют гармонически, помогая друг другу в решении задач каждого из них, но секстиль – это же гармония, которую еще нужно найти и построить, а не та что на блюдечке с голубой кайомочкой…
Юпитер также имеет квадратуру (орбис 3 гр) с Марсом (обитель-Скорпион, 11 дом и только пораженные аспекты – кроме этого квадрата еще оппозиция с Лилит (5 дом), что подталкивает Марс на резкие деструктивные действия). Это можно интепретировать как потерю денег из-за подставы тех же друзей (ведь 11 дом) или наоборот как большую активность и упорство в зарабатывании денег (ведь Марс сильный)?
Уран тоже имеет еще и квадратуру с Луной в Деве в 8-м доме (а это же чужое имущество). И опять участвует 1-й дом, ведь диспозитор Луны – Меркурий и управитель 8-го дома Солнце – в 1-м доме в соедини в Водолее. Здесь никакого варианта интепрепации на ум не приходит…
Глянула локальную карту – все на местах, только Юпитер стал еще и управителем Асц (28 гр Стрельца, а в натальной – 0 гр Козерога). Это, думаю, немного улучшает ситуацию, в том числе денежную. Так ли? особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
Funtik драгоценная |
|
An-ita ![]() консультирую. Школа Шестопалова. |
|
lenash |
|
Lira |
|
Fonari астролог, таролог |
|
Funtik драгоценная |
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год