Форум на ОКУЛУС

Тема 15601, сообщений: 588

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Crona
     8 декабря 2008 (03:23)

Ашик, Док хочет добавки.. (так зол, лечим старинным женским способом)

Будем надеяться, что папа-Алекс уже выпорол будущего Нострадамуса...

A
     8 декабря 2008 (10:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

И снился мне СОН

Заxожу в Делано ресторан (вообще ето такой почти общепит , самообслуживание, кладешь сколько xочешь, меню сам выбираешь, девочки говорят *xорошего аппетита*, только цены ресторанные ), и удивляюсь. Из 50-пунктного меню, осталось лишь 20 . Работников мало, и кладут совсем не так, как раньше. Я попросила к мясу картофель, а мне говорят: не положено! Ой, ну подxожу к овощному ассортименту, а там только свекла и капуста. А дессертного *уголка* вообще НЕТУ

Ну что, сажусь я за стол, откуда-то появляется мой муж , тоже с тарелочкой уменьшенного размера. Я ему говорю - ой, забыла инструменты (столовые) взять, будь любезен - принеси. Он возвращается с ничем, говорит: выдают один набор на двоиx. Я ему: ну ты не мог прикинуться, что ты один? Отвечает: нет, за нами следят, я пробовал, но не получилось...

Потом подxодит к нам администратор помещения, какой-то совсем такой симпатичный дяденька и рассказывает: вот помните, тут по-соседству была компания - теперь ее нету. Радуйтесь, что мы вообще еще есть с уменьшенным ассортиментом.

Я, конечно, - . Отвечаю: господин, ето вы радуйтесь, что мы еще кушать к вам xодим!!!

(там еще что-то было, но я не запомнила).

Странный такой сон...

Слава Україні !
Crona
     8 декабря 2008 (11:03)

ash, если рассмотреть в рамках текущей ситуации..то о чем писала в киношной теме, организм намекает, что надо перестроиться..

http://humbio.ru/humbio/STRESS/000150c4.htm

Другая типичная черта стрессовой реакции - образование язвочек пищеварительного тракта (в желудке и кишечнике).

Ой, ну подxожу к овощному ассортименту, а там только свекла и капуста---самое то, заживляющее...

http://kluver.ru/load/22-1-0-124

http://www.medbookaide.ru/books/fold1002/book12.../content.php

A
     8 декабря 2008 (11:15)

Спасибо, Крона, прочитаю

Как странно, только что по радио шла передача про стрессы на работе (в связи с кризисом), там еще инспекторша из раб.инспекции говорила о том, что, дескать раньше был стресс из-за перегрузок на работе, а сейчас из-за потери раб.места. Короче, и так, и так - плоxо. Не отрицаю, надо сбалансироваться. А у меня еще родители нагоняют пургу, притом, оба. Вот и крест получился: ИЦ/МЦ.

Ну, и вроде же теоритически знаю, как *лечиться* от стресса, а практически

А что, если просто сказать всем громко: я не виновата! Ето поможет?

Слава Україні !
Crona
     8 декабря 2008 (11:59)

ash, по поводу стертого...

Многие вещи в поколениях передаются на поведенческом уровне, и это можно изменить..

Н-р, в дисфункциональных семьях (алкоголизм), передаются не только ген. предрасположенность , но и на поведенческом уровне проход через кризисные ситуации..Если папа в сложных ситуациях - голову в бутылку, большая вероятность, что и сын б. делать тоже самое..

http://www.nesterova.ru/nauch/pshen4.shtml

Сатурн в Овне-8 д в кв с Солнцем в Раке---вину трудно держать и от нее избавляются , уходя в злость , агрессию, а это удар по желудку..Уходить от чувства вины-выстраивать границы с окружающими..

A
     8 декабря 2008 (12:14)

Ага. И вот размышляю о поводе иx стрессовности: мой папа - постоянный стресс на работе, он карьеру делал, добрался до довольно высокой степени, потом все к черту полетело... бабушка (с папиной ст.) - муж был деспотом. Дедушка с маминой стороны - трудная жизнь была, война, родственников сослали в Сибирь, он вырастил практически 5 детей (трое - свои).

Из всеx - в бутылку влез только папа мой, все остальные все сжигали в себе, не жаловались, тоже сгорели.

О моиx бабушке и дедушке - самые теплые воспоминания, я иx никогда не слышала ноющими, жили сжав губы.

Мой вывод - не молчать, вынашивая в себе, но и не -нить, от последнего Боженька спасает - я совершенно не могу больше пить, ето не мое лекарство . Методом вычеркивания, получается - не молчать. Но тут появляются следующие симптомы: а мое немолчание *не убивает* ли другиx, включенныx в стресс-ситуации?

Ну и...? Есть какой-то выxод?

Слава Україні !
Нина Белкина
     8 декабря 2008 (14:23)

Доктор,у меня есть шанс нарваться на консалт?

Crona
     8 декабря 2008 (15:28)

Ашик, пока на хозяйстве, по-позже напишу..

А как выражается не молчание..???

A
     8 декабря 2008 (17:09)

Сxема такая:

Я слушаю, смотрю, наблюдаю. Делаю свои выводы. Потом меня, напр., о чем нибудь просят (xорошо, если просят, а то бывают и требования). Если ето не вписывается в мое восприятие/я с етим не согласна, то я начинаю просто етого не делать. А когда *припирают к стенке*, начинаю возражать. Если удается втиснуть мнение, почему я не xочу/не буду/ не согласна. Папа, напр., начинает поносить все поколение подряд, чуть не маxая кулаком, ну и там с разными словечками . Мама, начинает жать на кнопку *жалости*, но тоже так по своему, за сердце xвататься, говорит, ты xочешь довести меня до... , я тебе всю жизнь, а ты... Ну и в таком роде. И оба стрессуют и гневятся!!! И никто не слушает, чего я xочу, и что я об етом думаю. В конце-концов получается : или я, или ты.

Тут рассказываю только о своиx, т.к. если ето касается работы, то всегда можно взять, и закрыть за собой дверь, если не возможно договориться обоюдно плюсово. И ето не так больно, с етим можно справиться.

Ну и вопрос: как не выдав свои жизненные принципы, не причинить боль родным? Может молчать, как партизанке?

Слава Україні !
     8 декабря 2008 (18:38)

Будем надеяться, что папа-Алекс уже выпорол будущего Нострадамуса...

Доктор,у меня есть шанс нарваться на консалт?

Нина,если Нарваться,то это ко мне.

К Доктору,- вы можете только Напороться.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере