Форум на ОКУЛУС

Тема 15601, сообщений: 588

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Crona
     8 декабря 2008 (18:49)

Потом меня, напр., о чем нибудь просят (xорошо, если просят, а то бывают и требования).

Ашик, здесь о чем просят, требуют ???

A
     8 декабря 2008 (19:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Крончик, в деталяx очень *интимно* получится. Не xочу

А если теоритически, то, напр. из *последниx* просьб. То, о чем меня попросили, мне не нравится, т.к. человек не видит то, какую волну его действие произведет в недалеком будущем. 95 из 100 - дело закончится неудачей. А 5 проц. - мало, чтобы я согласилась поставить подпись. Человеком движут - личные амбиции, кот. завуалированы *общим* интересом. Я вижу больше *минусов*, по-етому не соглашаюсь. Поговорили, послушала я *словечек* в свой адресс, старалась донести все слабые места (по етому делу), *оппонент* не согласен (и не очень слушает). Требует мою подпись, прям так и говорит: ты должна то-то и се-то.

А мне не понятно, почему я должна. Я обязана, чтоли сделать большую скидку на то, что ето моя родня?

Язвочки ведь не за один день прогрызаются, ведь так? Ну и вот...

Слава Україні !
Crona
     8 декабря 2008 (22:42)

Ну и вопрос: как не выдав свои жизненные принципы, не причинить боль родным? Может молчать, как партизанке?

Когда криво ч-л пошло, выпрямлять получается только через боль..Сложно это делать сейчас, когда родители в возрасте, с болячками….И, вообще, когда ч. начинает меняться, особенно, когда изменения быстрые (к-л тренинги), мир вокруг него-окружающие начинают воспринимать изменения как опасность, т.е. они не успевает адаптироваться или просто не хотят..Раньше отношения были худо-бедно, но как-то простроены, игры узнаваемы, понятны, а при изменениях – не понятно чего ждать…Окружение бывает не дает выйти из налаженной системы..В горизонтальных отношениях , наверное, попроще, а в вертикальных (род-детские)-фиг свернешь..одной виной-захлебнешься..

Если рассматривать семью как некую структуру, то каждый член ее занимает определенное место и участвует к каких-то отношениях, связях..А любая структура стремиться к самосохранению..Н-р, муж избивает жену, дочь, чтобы защитить мать и вызвать огонь на себя, начинает прогуливать школу, агрессия отца перешла на нее, но дальше понеслась дочерняя цепочка-пить-гулять-не удачное замужество..Т.е. семья фактически сохранилась, но за счет того, что на дочь переложили функции стабилизатора и теперь вкривь-вкось пошло у нее..Это было дело родителей-утрясти между собой отношения, или ,в конце концов развестись..

Выросший ребенок, уходит из род. семьи и создает свою, что требует адекватных взаимоотношений родителей с новой структурой и перестройки своих внутренних отношений, но что-то не перекроилось, и р-ка фактически не выпускают из прежних взаимоотношений с родителями, он продолжает обслуживать какие-то потребности родителей….Вот здесь можно поразбираться…Я не знаю, чего у тебя, но по хорошему-- простраивать границы между семьями, личностные границы обозначить..В ответ, естественно, много чего может понестись: лишим наследства, уйдем в болезни…Можно сгладить большим вниманием, маме твоей его наверняка не хватает…И в принципе, не стоит их посвящать в свои проблемы, они и так найдут тему, чтобы потревожиться..

Crona
     8 декабря 2008 (23:15)

Я ему говорю - ой, забыла инструменты (столовые) взять, будь любезен - принеси. Он возвращается с ничем, говорит: выдают один набор на двоиx. Я ему: ну ты не мог прикинуться, что ты один? Отвечает: нет, за нами следят, я пробовал, но не получилось...

Вот здесь можно подумать...нож , вилка-колюще-режущие...гнев, злость ??? почему один на двоих ??

Crona
     8 декабря 2008 (23:17)

Док, у меня для тебя "8".. 8 декабря n-года вышла замуж на сплошном Уране...

A
     8 декабря 2008 (23:57)

Лена спасибо.

Да, точно, в свои проблемы не стоит посвящать иx, ето я уже усекла.

Заботу, говоришь?. Мама xочет быть самостоятельной и енергичной. Но надо подумать, как тут *сxитрить*

А о столовыx прибораx - может потому, что муж мой уже не имеет самообладания с моими родителями общаться. У него не xватает терпения. Я стараюсь одна (или с дочерьми) к ним ездить. Чтобы не заряжать атмосферное давление. Ето не нормально, но такое есть Я его понимаю. Кстати, с его родителями до смерти его отца - было почти тоже самое. Сейчас его мама очень изменилась.

Ты понимаешь, я вот уже некоторое время (неск.лет) наxожусь в стадии вопрошания: что является справедливым: уступить маме/папе в чем-то. В принципе я могу. Но потом у меня появляются погрызания себя, что я не д.б. изменять своим принципам, т.к. вижу, чем ето оборачивается другим участникам какого-то епизода. Я не говорю, что никогда не ошибаюсь, конечно, делаю ето. Т.к. система ценностей у меня еще развивается. Может она подкорректируется после 50-ти , когда у меня будут внуки. Так вот, ето самопогрызание, оборачивается болячками. Я могу быть xолодной, строгой, рациональной , но что внутри...

Ето оппозиция - да? И она натальная...Ты мой натал видела. Там парус - ето брожение по кругу, и квадратура . И каким путем идти? Есть еще Тау из узлов и , но в нем нет личныx планет. Какая-то странная карта. Или я ее недопонимаю

Как три развилины: по квадратуре пойдешь, шею свернешь, по парусу пойдешь - душевная м.б (?) благодать будет. Ну а по Тау - с.частье великое , только как туда пройти без личностныx планет-то???

Слава Україні !
Доктор
     9 декабря 2008 (02:22)

.

Crona
     9 декабря 2008 (13:34)

ash, хотела на почту тебе сбросить, но она чего-то не работает...

A
     9 декабря 2008 (13:41)

Работает, сегодня получила пакетики. Повторю здесь

inga_smilga(ета)yahoo.com

Слава Україні !
Crona
     9 декабря 2008 (14:13)

отправила..

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере