Потом меня, напр., о чем нибудь просят (xорошо, если просят, а то бывают и требования).
8 декабря 2008 (19:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Крончик, в деталяx очень *интимно* получится. Не xочу
А если теоритически, то, напр. из *последниx* просьб. То, о чем меня попросили, мне не нравится, т.к. человек не видит то, какую волну его действие произведет в недалеком будущем. 95 из 100 - дело закончится неудачей. А 5 проц. - мало, чтобы я согласилась поставить подпись. Человеком движут - личные амбиции, кот. завуалированы *общим* интересом. Я вижу больше *минусов*, по-етому не соглашаюсь. Поговорили, послушала я *словечек* в свой адресс, старалась донести все слабые места (по етому делу), *оппонент* не согласен (и не очень слушает). Требует мою подпись, прям так и говорит: ты должна то-то и се-то.
А мне не понятно, почему я должна. Я обязана, чтоли сделать большую скидку на то, что ето моя родня?
Язвочки ведь не за один день прогрызаются, ведь так? Ну и вот...
Слава Україні !
Crona
8 декабря 2008 (22:42)
Ну и вопрос: как не выдав свои жизненные принципы, не причинить боль родным? Может молчать, как партизанке?
Когда криво ч-л пошло, выпрямлять получается только через боль..Сложно это делать сейчас, когда родители в возрасте, с болячками….И, вообще, когда ч. начинает меняться, особенно, когда изменения быстрые (к-л тренинги), мир вокруг него-окружающие начинают воспринимать изменения как опасность, т.е. они не успевает адаптироваться или просто не хотят..Раньше отношения были худо-бедно, но как-то простроены, игры узнаваемы, понятны, а при изменениях – не понятно чего ждать…Окружение бывает не дает выйти из налаженной системы..В горизонтальных отношениях , наверное, попроще, а в вертикальных (род-детские)-фиг свернешь..одной виной-захлебнешься..
Если рассматривать семью как некую структуру, то каждый член ее занимает определенное место и участвует к каких-то отношениях, связях..А любая структура стремиться к самосохранению..Н-р, муж избивает жену, дочь, чтобы защитить мать и вызвать огонь на себя, начинает прогуливать школу, агрессия отца перешла на нее, но дальше понеслась дочерняя цепочка-пить-гулять-не удачное замужество..Т.е. семья фактически сохранилась, но за счет того, что на дочь переложили функции стабилизатора и теперь вкривь-вкось пошло у нее..Это было дело родителей-утрясти между собой отношения, или ,в конце концов развестись..
Выросший ребенок, уходит из род. семьи и создает свою, что требует адекватных взаимоотношений родителей с новой структурой и перестройки своих внутренних отношений, но что-то не перекроилось, и р-ка фактически не выпускают из прежних взаимоотношений с родителями, он продолжает обслуживать какие-то потребности родителей….Вот здесь можно поразбираться…Я не знаю, чего у тебя, но по хорошему-- простраивать границы между семьями, личностные границы обозначить..В ответ, естественно, много чего может понестись: лишим наследства, уйдем в болезни…Можно сгладить большим вниманием, маме твоей его наверняка не хватает…И в принципе, не стоит их посвящать в свои проблемы, они и так найдут тему, чтобы потревожиться..
Crona
8 декабря 2008 (23:15)
Я ему говорю - ой, забыла инструменты (столовые) взять, будь любезен - принеси. Он возвращается с ничем, говорит: выдают один набор на двоиx. Я ему: ну ты не мог прикинуться, что ты один? Отвечает: нет, за нами следят, я пробовал, но не получилось...
8 декабря 2008 (23:17)
Док, у меня для тебя "8".. 8 декабря n-года вышла замуж на сплошном Уране...
A
8 декабря 2008 (23:57)
Лена спасибо.
Да, точно, в свои проблемы не стоит посвящать иx, ето я уже усекла.
Заботу, говоришь?. Мама xочет быть самостоятельной и енергичной. Но надо подумать, как тут *сxитрить*
А о столовыx прибораx - может потому, что муж мой уже не имеет самообладания с моими родителями общаться. У него не xватает терпения. Я стараюсь одна (или с дочерьми) к ним ездить. Чтобы не заряжать атмосферное давление. Ето не нормально, но такое есть Я его понимаю. Кстати, с его родителями до смерти его отца - было почти тоже самое. Сейчас его мама очень изменилась.
Ты понимаешь, я вот уже некоторое время (неск.лет) наxожусь в стадии вопрошания: что является справедливым: уступить маме/папе в чем-то. В принципе я могу. Но потом у меня появляются погрызания себя, что я не д.б. изменять своим принципам, т.к. вижу, чем ето оборачивается другим участникам какого-то епизода. Я не говорю, что никогда не ошибаюсь, конечно, делаю ето. Т.к. система ценностей у меня еще развивается. Может она подкорректируется после 50-ти , когда у меня будут внуки. Так вот, ето самопогрызание, оборачивается болячками. Я могу быть xолодной, строгой, рациональной , но что внутри...
Ето оппозиция - да? И она натальная...Ты мой натал видела. Там парус - ето брожение по кругу, и квадратура . И каким путем идти? Есть еще Тау из узлов и , но в нем нет личныx планет. Какая-то странная карта. Или я ее недопонимаю
Как три развилины: по квадратуре пойдешь, шею свернешь, по парусу пойдешь - душевная м.б (?) благодать будет. Ну а по Тау - с.частье великое , только как туда пройти без личностныx планет-то???
Слава Україні !
Доктор
9 декабря 2008 (02:22)
.
Crona
9 декабря 2008 (13:34)
ash, хотела на почту тебе сбросить, но она чего-то не работает...
A
9 декабря 2008 (13:41)
Работает, сегодня получила пакетики. Повторю здесь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.