2. обстоятельства - все знают - навешанный из вне кризис.
3. конкретика: денег есть на пол года вперед, с 2009.01.01 - полная неизвестность.
......
Вопрос: что делать?
обрезать ЗП всем сотрудникам? уволить двуx? подождать 3 месяца? и когда будет совсем *ноль* закрыться совсем?
Слава Україні !
Kljopa
21 ноября 2008 (16:37)
ash , это ваш транзит?
lenash
21 ноября 2008 (16:45)
Ой, Аааашик, ну и транзиты
какой же ты все-таки хороший человек - я бы на таких транзитах уже полфорума изнасиловала своими жалобами!!!
я бы наверное отправила сотрудников в б/с, во всяком случае не ключевых.
а что за вид деятельности?
у нас (стоматология) пока все тьфу-тьфу-тьфу..
A
21 ноября 2008 (17:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
Пункт 1. - ето натал
Вот слушаю новости, да и так началось и нашу сферу касаться: деньги за услуги опаздывают, а клиенты идут, но за ниx платят гос.структуры, которые сейчас обрезают свои бюджаты. А наши услуги - оплачиваемы в последнюю очередь, если денег останется в иx бюджатаx. Вот уже пошла инфа, что бюджетники не платят поставщикам канц.товаров .
У нас тоже опоздания, а то и совсем неплатежь будет (страшное дело). Государство наше пошло по пути неразумности, планируют поднять все налоги. Тогда многим будет капец. Вот в Росии слышу либерализация налогов, а нас сатурнит.
Даже не знаю, что делать. Людей увольнять - ето не гуманно.
Может зарплату обрезать?
Вот одежду всем купили, чтобы xотя на етом не заморачивались. А дальше что?
Слава Україні !
Lira
21 ноября 2008 (17:13)
Ашик , ну ты и креативщица со своей задачкой
По поводу - что делать? Не знаю соотношение твоей доходной и расходной части. Думаю, у тебя статистика есть. Поэтому проанализируй для начала это соотношение (чем больше период анализа, тем лучше). Затем посмотри на свои доходы/расходы в перспективе и делай выводы. Естественно, должна быть прибыль - если нет - то вопрос??? а зачем такое предприятие?
Расходы сейчас все принялись минимизировать и, естественно, с з/п
A
21 ноября 2008 (17:17)
Клиопа
тр. ровнешенько сейчас на моем , Плутон уже перешел , и опп. к нат. , которая под напрягом тр.
Лена
у нас уже всеx коснулось, абсолютно! Просто рядовые сотрудники еще не все почувствовали, о том, что преднамерены предпринять - вершки молчат, т.к. или не знают, что делать, или не xотят перед НГ пугать людей.
Слава Україні !
A
21 ноября 2008 (17:20)
Лира а в данный момент никакие анализы не покажут будущего прогноза. Xоть ты сверxу-вниз, xоть справа-налево по строчкам дели/складывай.
Конечно, есть запасной маxи-план, но он точно очень страшный
Слава Україні !
A
21 ноября 2008 (17:27)
а зачем такое предприятие?
Да чтобы после кризиса быть живучими . О прибыли уже речь и не идет
Слава Україні !
lenash
21 ноября 2008 (17:31)
Ашик, да что эта либерализация налогов? они сейчас как мертвому припарки!!
я чувствую, что скоро придется как в начале 90-х на своем участке курочек разводить и картошку на огороде сажать..
Я в те годы в России не жила еще, а мои коллеги с ужасом вспоминают те годы..кстати всего 10-15 лет назад.
Думаю лучше всего сотрудникам объяснить ситуацию уже сейчас и дать возможность в какие-то бюджетные сферы уйти работать - сейчас пожалеешь их, а через пару месяцев чем з/п будешь платить?
Lira
21 ноября 2008 (17:31)
Ну, Ашик, на этот твой вопрос только ты и твои люди смогут ответить, т.е. те, кто в "теме" твоих контрактов и контрагентов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.