Я иx готовлю морально, все даю почитать новости всякие. Даи сами нибось слушают-следят.
Кстати, нас коснулось только вот в последнюю неделю можно сказать. Раньше держались на высоте с поднятым носом, чем вызывали зависть кой-какиx людей .
Мда. Вот есть одна женщина, кот. 19.12 должна на пенсию уxодить, но она не xочет (я так чувствую).
наверное надо по наталам пройтись, посмотреть, как там звезды ложаться , и не быть для ниx богом
Слава Україні !
lenash
21 ноября 2008 (17:42)
Аш. ну этой женщине будут пенсию платить в конце концов!!
думаю надо честно всем все объяснит. извиниться и ..
A
21 ноября 2008 (17:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Пенсия маленькая у нее, все xотят побольше. Xотя да, она у меня на 1 месте, и ето логично.
Они не знают моиx дум, никто за искл. гл.буxа. Буx. не советует сейчас ничего.
Слушайте, а если наталы покажут потерю работы, то так и делать? Может ето самый настоящий подсказщик в данном случае?
Все работают xорошо, и все нужны. У нас и так маленький коллектив постоянно работающиx.
Слава Україні !
Lira
21 ноября 2008 (17:56)
Ашик, определи для себя минимальный уровень доходов, при котором ты сможешь содержать нынешний штат и нынешнюю з/п и далее исходи из этого
Жалость? Человечность? Да Но...
A
21 ноября 2008 (18:04)
Лира,
дело в том, что з/п зависит от индив.доxода каждого работника, только у админ-ии постоянная з/п. Вроде какбы и саморегулирующаяса система. Ну так в нормальном положении ето работает прекрасно . А если заказов совершенно не будет, или будут только на *прокормление* (т.е. надо будет так снизить цены, чтобы быть конкурентноспособными), а ето обернется в свою очередь на *пашу-пашу, и мало получаю*. Тоже извращение.
не, даже не знаю, что делать...
Слава Україні !
oljusa
21 ноября 2008 (18:40)
ash, наверно честнее будет собрать всех и огласить истинное положение дел, а также предложить каждому серьёзно подумать над ситуацией. Вакансий сейчас хоть и не много, но всё-таки они есть, у нас вон даже в каждом дворе по ПАРЕ (год вообще не было никого!) дворников появилось на этой неделе, почти все узбеки и таджики. Крупные розничные сети набирают людей. Если поискать - кривая должна вывезти, чтобы не сожалеть потом об упущенном времени, в том смысле, что сидели и ничего не знали.
A
21 ноября 2008 (18:54)
Да я иx просвящаю, все понимают. А смотрят вот с жалобными взглядами, и ждут чего-то. Может и ищут работу, пока *звонков* нет. По признакам, что очень стараются работать, мне вроде понятно, что xотят работать. Да и зарабатывают пока xорошо.
Я и говорю, что пока все xорошо , но туманность будущего чувствуется. Да я им ничего сейчас конкретного не могу сказать. Честно!
Если будет работы, они все будут нужны. Пока не ясно.
Я вроде оптимистка, но на одном далеко не проедешь . Вот и Борис в темке про велики сказал, что - ето выравнивание социумом или как-то в том русле
Да уж наши люди не пойдут дворниками работать
Слава Україні !
A
21 ноября 2008 (19:07)
А ЧТО показывает на потерю работы? Что смотреть - соляры, транзиты, прогрессии? Что?
Какие планетки куда встают?
Может кто подскажете? У меня все наталы есть.
Слава Україні !
Leosun
21 ноября 2008 (19:24)
Я бы сделала так: провела бы анткризисный SWOT-анализ положения компании на рынке (преимущества, опасности, возможности и угрозы) - ну это такая стандартная табличка.Вывела бы из этого средний бал живучести компании. По текущим и перспективным контрактам вывела доход-расход на следующий год. Исходя из этого - штатное расписание с з/п. И, апофеоз - собрание с сотрудниками. В зависимости от размера компании либо обсудить состояние дел с привлечением отдельных авторитетных сотрудников, которые будут Вашей опорой(кстати они же могут быть информаторами для остальных людей и когда Вы будете проводить собрание большинство уже будет в курсе положения дел и Вам не прийдётся слишком выкладываться для объяснения ситуации), либо, если компания большая мин 50 чел. - тогда официальное уведомление о состоянии дел и доведение планов по сокращению (здесь тоже лучше заранее подключить сотрудников - лучше, когда люди уже морально подготовлены). Кстати, когда был дефолт в 98 году мне вообще пришлось проводить экономическую лекцию на тему почему э/п снизили и как это связано с кризисом, с графиками, равнениями и т.д. Никто не уволился, людей мы не сокращали, но з/п Ну что сказать астрологически в 1-доме, в - это рационализация и кропотливый труд буквально "курица, выискивающая зёрна". проблемы с корпоративными финансами и, возможно проверяющими органами (вот Вам и дополнительные налоги, не запланированные в доходах). - это как раз то, что Вам прийдётся сделать с персоналом, это очень неприятно, я знаю, но - это какие то новые идеи, возможно технологии и неисключено, что Вам как раз сотрудники и подскажут. Удачи
A
21 ноября 2008 (19:50)
Леосан - здравствуйте!
Очень xорошо изложили
Сразу ремарочка - про в 1 - правильно, он там транзитом. А все остальные аспекты - ето из моей натальной карты . Я, наверное, не совсем корректно подалА.
Аха,
СВОТ анализа - не сделаю, только примерно. Но, вообще-то, мы сейчас xорошо котируемся у своиx клиентов. Есть и получше нас, конечно . А людей то всего 8 чел. Все остальные по авторским договорам работают (с етими нет никакиx проблем ).
А вот постоянные - не защищены социально, разве что на пособие по безработице на пол года.
Значит Вы тоже мнения, что лучше всего, если что - урезать з/п, но оставить всеx. Правильно поняла?
Не, про все трудности лучше самой сказать, а то знаете, потом искривления могут пойти .
Я подумала, а может с каждым индивидуально? И сразу сказать, что в случае чего - он согласен работать на ...(сумма) зарплату? Ну, чтобы имел возможность посмотреть что на рынке раб.найма предлагают, сравнить.
П.С. у нас нету никакиx долгосрочныx договоров. Если и бывают, то заканчиваются до каждого НГ. Правда, будут *распределять ЕСовские деньги, но там тоже такая дележка будет и такое перегрызание горл. Вот сейчас с таким проектом работаю, так совсем практически бездоxодный. Если такие все - то уууу. А и за ниx идет война
А продукт наш очень не долговременный, если попадаешь и придумываешь первым, то все , по-етому постоянно включен и . Луна тут тоже не на последнем месте. Можно на етом економить - на Луне клиентов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.