Тема 15611, сообщений: 19
Вариации на тему.. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Доброго дня. Эта ураническая тема родилась спонтанно..Наверное,от переутомления в голову полезли всякие смешные вещи.. Я пошла на свой "час спортивной ходьбы" и,прямо под пахучими белыми цветами , в голове возникла дурацкая песенка про " Козлика"..
"Жил был у бабушки серенький козлик..Вот как,вот как серенький козлик.,." мурлыкала я себе под нос..Потом неожиданно подумала:"А какой это дом?" Бабушка и козлик..Так," что-то слышится родное"
Вообще-то ,малые животные,-это всегда шестой дом,вот только конец в песне грустный,поэтому -восьмой,особенно учитывая грусть бабушки и бесславную козлиную смерть ("Напали на козлика серые волки") Вот,почему у бабушки был козлик,-что он этот козлик мог ей дать??
Молока,точно, -нет..Уж лучше бы дедушку себе завела..
Тогда бы и на вопрос секса в восьмом можно было бы посмотреть.. Потом вдруг подумала,что может,это признак некой дуальности: добро и зло, война и мир.. Бабушка-козлик.. (т.е.мудрая бабушка и глупый козлик..) Вслед за этим пришло в голову выражение:"Принц на белом коне". Принц,-это идеал мужчины,который рисует каждая девочка,девушка,женщина.. Это ее мечта до пенсионного возраста,если она одна..Но при чем тут конь? Конь-это что, -признак богатства, или знак Юпитера? Девятый дом.. Потому что дальний путь..А вот,если богатства,-скакун каких то арабских кровей,раз белый..,-дорогой,то ..,может и второй дом.... Зачем нужен конь в этом выражении? "Короля играет свита",-может так? Ценность принца увеличивается,раз есть конь.. А может,-это тоже что-то дуальное,неразрывное,идущее,как нитка за иголкой? Как Дон Кихот и Санчо Панса.. Или выражение из анекдота:"Пришел еврей с двоюродным братом",-как нечто неразрывное,отвечающее за дом и семью,четвертый дом.. А песню помните:" У самовара я и моя Маша"
Чего ему не пьется в одиночку?
Мистерия поглощения,второй дом,мне кажется тоже -два дуальных понятия,-он-она и связующее цепочка с самоваром.. Кай и Герда-тоже,скорее всего,дуальны,а белые и красные розы,-связующее звено..
Кста, возвращаясь к "принцу", используйте рекомендации:
Может,кто-то что-то подскажет и добавит,используя фольклор и сказки.. Было бы любопытно взглянуть на философские проблемы с точки зрения астропсихологии.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
lenash |
|
Еще: Чапаев и Петька,-всегда неразрывно вместе..Оба-Разные. Том и Джерри,-антиподы..
Волк и Заяц-антиподы
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Котька |
Принц на белом коне - это восхитительно. Принц - это нужная вещь. Но КОНЬ - это всегда предупреждение - он на нем может ускакать, попросту смыться. Конь, это всегда - опасность. К тому же - визуальная уловка Принца. Самый тщедушный, или наооборот грузный до неприличия принц. На коне кажется красивым. Дама то, без коня и смотрит на него снизу. Иллюзия - 12 дом, Нептун. Любовь - Венера. Значит - Принц на белом коне - Венера делающая аспект к Нептуну. |
А Иван -царевич и самолет? Та же история.Средство передвижения. И... "мне сверху видно все.Ты так и знай" Уранит,вообще..Летательный объект..Девятый дом.
На фига: попу гармонь? Собаке -пятая нога? Зайцу стопсигнал?
Корове,-седло?
Ну,если принц и белый конь был вразборе,то ..как быть с этим? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ava |
Наташа! Не слушайте никого! КОНЬ- это не транспортное средство по 3 д. А на самом деле транспортное средство идет по 2 дому!!! Как собственность!!! КОНЬ с принцем разумеется(хотя и без принца тоже) - это символ высокого социального положения, как в прямом - так и в переносном, это статусность, элитарность и пр. по 9д. ...а то что на коне можно смыться, ускакать, сбежать (да мало ли еще что с ним можно делать?) - это личные проекции и не имеющие никакого отношения к существу дела, не позволяйте себя сбивать! А те кони, на которых пашут - идут по 12д. (все что крупнее козы). ***Конь-это что, -признак богатства, или знак Юпитера?*** И то и другое. По рекомендациям не пошла, пошла а спать. |
Олис |
Нат Как тебе такой взгляд на вещи Голый принц Притча от Александра Шубникова Пошла как-то девушка по воду и выловила в колодце колечко. Не простое оказалось колечко, а волшебное. — Отпусти меня, красна девица! — молвило колечко. — Я любое твоё желание исполню. — Хочу голого принца — любящего меня, умного, доброго, да по возможности богатого! — не удивляясь и не раздумывая, заявила девушка. — Вот те раз! — удивилось колечко и уточнило, — но хоть на белом коне? — Нет! — отрезала девушка. — Пешего! — Но почему? — не унималось колечко. — Лет 20 назад моя мать выловила в этом же колодце волшебный браслет, и он так же, как и ты, предложил за свою свободу выполнить её желание. Она возьми да и закажи принца на белом коне. — На белом? — переспросил браслет. — На белом! — ответила возрадовавшаяся маманя. — А конь с золотыми подковами? — Ой, с золотыми! — А уздечка, небось, из чистого серебра, с изумрудами? — Ах, с изумрудами! — И принц в шляпе со страусиными перьями? — Вот-вот, со страусиными! — Да и камзол у него расшит каменьями драгоценными? — Да, да, да! — воскликнула моя маманя и выпустила браслет. Враз прискакал принц на белом коне. Ах, что это был за конь! Подковы из чистого золота, глаза горят, уздечка из чистого серебра с изумрудами да бриллиантами! А камзол на принце весь так и сиял драгоценными каменьями! Но принц! Что это был за принц! Кривой, горбатый, рожа глупая, нос от пьянства весь синий, разговор — мат-перемат! Всё своё царство, коня своего и камзол он вскоре пропил, а как узнал, что матушка мной беременна, бросил её и ушёл к другой. Вот так, на своём горьком опыте, научила меня маманя не обращать внимание на несущественные детали! Пойдём причинять добро
|
irini |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.