Ава-Наташа, я тоже считаю,что дом,-второй.Я об этом писала в самом первом посте.И он создает ему такую значительность,ощущение богатого человека..Но,с другой стороны,не могу не согласиться с Miluchchi в том, что чаще эта идеома-"Принц на белом коне" звучит и трактуется, как синоним мечты..А мечтами у нас заведует Нептун,и 12 дом..
Так что,по-моему,все честно.
Теперь прошу Вас всех разобраться,если можно ,с попом и гармонью..
Поп,как служитель культа,-9 дом,Стрелец,Юпитер.
Гармонь-Лев,пятый дом,хобби..
Неаспектированный или негармоничный пятый?
Все остальные "звери"-"заяц,собака,козлик-это ,по-моему,дом мелких животных,то есть,шестой дом.
Корова-туда не идет с седлом?Она тоже по девятому?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ava
22 ноября 2008 (12:17)
Когда ***Принц на белом коне*** рассматривается как идиома, а не как реальнось, пусть несколько отдаленная, стоит посмотреть на 11 дом - дом надежд и светлых мечт. Корова без седла к 12д. А с попом еще не решила, хотя, если с баяном - то по 7д.однозначно.
Корова без седла к 12д. А с попом еще не решила, хотя, если с баяном - то по 7д.однозначно.
Честно говоря,не поняла..А почему?
Вот,еще раз,возвращаемся к дуальности понятий.
Заяц и стопсигнал..Заяц бегает быстро,с огромной скоростью,а стопсигнал,это то,что должно заставить остановиться.Или снизить обороты.
Видимо, за скорость,темп,-отвечает Сатурн.,10 дом...А Заяц-6.
Поп с баяном.Тоже -нечто невероятное..Потому что служитель культа,религии,-9 дом,Юпитер.Высокое и духовное.
Баян-это что-то низкое,Не особо духовное,простенькое..,ИЗ КЛУБА...
А не из Храма..
Собаке пятая нога
порою прыти добавляет,
козе баян хоть иногда
побыть пегасом позволяет...
Ava
22 ноября 2008 (14:00)
Фа-соль-ка ну что тут непонятного с попом и коровой? поп с баяном явно на собутыльника тянет- это 7д., а коровка - ну домашнее животное,только большое...по12.
Баян не только в клубе, он в парижских мелодиях, например часто встречается. Пусть он там чаще, как аккордеон выглядит, с клавишами, а не кнопками, (облагороженный) но все же они братья. Орган их родственник. Все таки это искусство. Значит пятый дом. Священник - 9 дом. Аспекты меж ними.
А то, что именно баян в поговорке про попа, так просто аккордеон звучит дольше.
Кстати, еще говорят На фига козе баян, по кустам его таскать!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.