Форум на ОКУЛУС

Тема 15619, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     23 ноября 2008 (20:59)

1.дитям - мороженое 2. бабам - цветы ???

но ведь если рассуждать, то они могут и не взять, ведь это же не ИХ.

Почему мы не принимаем подарки от судьбы, возможно, от Бога? Почему мы считаем, что если кто-то выиграл или что-то нашёл, то должен обязательно потерять, получить расплату? А как только сами кого-то собираемся одарить, то уверены, что это не проверка на вшивость и наш подарок обрадует человека???

Irbis
временно не консультирую
     23 ноября 2008 (21:44)

"а я месяц назад 5500 руб. заныкала на квартплату ....и забыла . А в пятницу их муж нашел Урррра, у нас стало на 5500 больше))))"

Как же все таки мало надо человеку для счастья , пойду че нить заныкаю

Бояться - значит не доВериться Богу...
Ева
     23 ноября 2008 (22:32)

Про заныкаю

Все хочу спросить у форума мнение. а тут - такая Люлькина темка

Свекр у нас покупает(покупал и будет покупать) билеты разные, какие только бывают..с неизменным отрицательным результатом, хотя странно, 8донмик.

Как-то раз купил - и дал заполнить мужу(в то время - дитю несмышленному - лет 4х или 5 -ти - крестики поставь где хочешь).

Билет выиграл 3тысячи рублей(советское время). Указали на ковер в большой комнате, какие-то рассказы про покупку мебели - вон, стоит, и какие-то комбинации всех цветов( в смысле - белье)..Стало интересно - спросила мужа - а тебе чего? Улыбнулся - ну а мне - чего? Ничего я ж маленький был..

Между прочим, никогда не играет и билеты не берет, даже навязываемые на сдачу в банках. Говорит, все что можно - я уже выиграл. Мудренько, наверное. Оппозиция Венеры в Тельце к Юпитеру в Скорпе(правда еще и Сатрун рядом с Венерой)

и все же - какие будут мнения? Надо было ребенку что-то купить?

A
     23 ноября 2008 (23:07)

(Автоматический перевод с транслита!)

Надо было ребенку что-то купить?

Боженьки - конечно!!!!!

Самую шикарную и желанную игрушку.

(а может они какую-н. сумму положили на имя ребенка в банк? )

Слава Україні !
Ева
     23 ноября 2008 (23:35)

а может они какую-н. сумму положили на имя ребенка в банк?

Ашик ты точно как я

Я подумала, что наверное сделала бы так - в советские надежные времена клали в Сберкассу деньги и потом их дети получали в 18 лет.

но в этом случае - чего не было, того не было.

A
     23 ноября 2008 (23:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша

Я тоже Тебя

Вот а у нас история тоже про свекра (ето отец мужа, да?). Он все заначки делал , как оказалось после его смерти , мама мужа, перебирая шкафы и его вещи нашла КУЧУ 5/10/25-рублевыx купюр. Правда они уже до того были устарелыми, что даже и в России были антиквариатом. Вот ведь, и сам, наверное забыл

Тоже поучительная история. Так что, надо заначки все потратить уже сейчас.

А ну-ка девочки перед Рождеством - генеральную уборку

Слава Україні !
аист
птицца
     23 ноября 2008 (23:58)

Самая классная заначка была найдена мною под пианином во время ремонта! Это была коробочка с железными рублями - накопленная моей сеструхой- и благополучно забытая ей))) За 40 рублей где-то было

Правда удача не пришла одна - за пианином обнаружились так же и вырванные мною из тетрадей листочки с трояками, которые я ховала от зоркого ока папика... Влетело сразу за все...

аист
птицца
     24 ноября 2008 (00:02)

А однажды моя собака - спаниелька - видимо проникнувшись тем, что ей все говорили, - "Эх ты!.. Охотничья еще называещься - проку с тебя никакого!!!",- принесла домой замороженную утку! По примерзшей синей бумажной обертке и цене - понятно было, что это чья-то утка, но, когда я выбежала во двор - никого похожего с авоськами уже не было)))) Вот, можно сказать, такой нечаянный трофей)))

24 ноября 2008 (00:34)

Вспоминала -вспоминала.. Чуть жаба не задавила.. Ан не-е-ет! Вспомнила!

В спортлото выиграла аж 69 рублей! (мамин оклад тогда был что-то около 100-ти)

О как!

А спаниэльки у меня не было, мне и кота хватало. Кот под кодовым названием Шустрик, весивший 11,400 !!!! и имевший мех "под барса" - имел привычку ходить меня разыскивать по улицам, если его посылали на эти розыски. Находил!!, и мяукал, зараза такая, так долго и настырно, что приходилось идти домой.

Этот самый Шустрик таскал у соседей кур, и по углу нашего бревенчатого дома залазил на чердак, где и складывал это "добро".

Поначалу -то и не знали, конечно. Просто к лету стало такое амбре откуда-то идти, что хоть вешайся.. ну залезли на чердак (его по сути,и не было как такового) - а та-а-ам.. ТАКОЕ "богатство" лежит..

Но кот (у него к тому времени пол`уха отпало - отморозил где-то) как истинный добытчик, ходил счастливый и гордый.

C тех пор и не верю внешней приличности мужчин: ну такая же ж морда была у кота приличная, ну такой зайчик -сил нету..

https://briah.ru/
Несси
     24 ноября 2008 (05:30)

Лад, отвечу на твой вопрос, как я это понимаю.

Рассчитывать только на себя, опираться только на себя, и не ждать подарков от внешнего мира.

...Это, знаешь, как в пословице- не рыбку дай, а научи рыбачить...Так вот, какие-то ценные находки- это именно происки от лукавого, та самая рыбка, которая может зародить в человеке надежду на то,что ему че-то с неба свалится.Расслабит его, сделает зависимым.( кстати, ты посмотри, сколько игроманов у нас сейчас стало- им тоже раз-два повезло, что вселило в них уверенность,что повезет и еще, ...)

И потом, в одном месте дается, в другом- отнимается.«Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. "(Ломоносов)

А насчет происков от лукавого- (как бы это патетично не звучало), но лукавый очень часто рядится в красивые одежды, ибо, если он будет в своем натуральном обличьи, кого он соблазнит?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере