но ведь если рассуждать, то они могут и не взять, ведь это же не ИХ.
Почему мы не принимаем подарки от судьбы, возможно, от Бога? Почему мы считаем, что если кто-то выиграл или что-то нашёл, то должен обязательно потерять, получить расплату? А как только сами кого-то собираемся одарить, то уверены, что это не проверка на вшивость и наш подарок обрадует человека???
"а я месяц назад 5500 руб. заныкала на квартплату ....и забыла . А в пятницу их муж нашел Урррра, у нас стало на 5500 больше))))"
Как же все таки мало надо человеку для счастья , пойду че нить заныкаю
Бояться - значит не доВериться Богу...
Ева
23 ноября 2008 (22:32)
Про заныкаю
Все хочу спросить у форума мнение. а тут - такая Люлькина темка
Свекр у нас покупает(покупал и будет покупать) билеты разные, какие только бывают..с неизменным отрицательным результатом, хотя странно, 8донмик.
Как-то раз купил - и дал заполнить мужу(в то время - дитю несмышленному - лет 4х или 5 -ти - крестики поставь где хочешь).
Билет выиграл 3тысячи рублей(советское время). Указали на ковер в большой комнате, какие-то рассказы про покупку мебели - вон, стоит, и какие-то комбинации всех цветов( в смысле - белье)..Стало интересно - спросила мужа - а тебе чего? Улыбнулся - ну а мне - чего? Ничего я ж маленький был..
Между прочим, никогда не играет и билеты не берет, даже навязываемые на сдачу в банках. Говорит, все что можно - я уже выиграл. Мудренько, наверное. Оппозиция Венеры в Тельце к Юпитеру в Скорпе(правда еще и Сатрун рядом с Венерой)
и все же - какие будут мнения? Надо было ребенку что-то купить?
A
23 ноября 2008 (23:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Надо было ребенку что-то купить?
Боженьки - конечно!!!!!
Самую шикарную и желанную игрушку.
(а может они какую-н. сумму положили на имя ребенка в банк? )
Слава Україні !
Ева
23 ноября 2008 (23:35)
а может они какую-н. сумму положили на имя ребенка в банк?
Ашик ты точно как я
Я подумала, что наверное сделала бы так - в советские надежные времена клали в Сберкассу деньги и потом их дети получали в 18 лет.
но в этом случае - чего не было, того не было.
A
23 ноября 2008 (23:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша
Я тоже Тебя
Вот а у нас история тоже про свекра (ето отец мужа, да?). Он все заначки делал , как оказалось после его смерти , мама мужа, перебирая шкафы и его вещи нашла КУЧУ 5/10/25-рублевыx купюр. Правда они уже до того были устарелыми, что даже и в России были антиквариатом. Вот ведь, и сам, наверное забыл
Тоже поучительная история. Так что, надо заначки все потратить уже сейчас.
А ну-ка девочки перед Рождеством - генеральную уборку
Самая классная заначка была найдена мною под пианином во время ремонта! Это была коробочка с железными рублями - накопленная моей сеструхой- и благополучно забытая ей))) За 40 рублей где-то было
Правда удача не пришла одна - за пианином обнаружились так же и вырванные мною из тетрадей листочки с трояками, которые я ховала от зоркого ока папика... Влетело сразу за все...
А однажды моя собака - спаниелька - видимо проникнувшись тем, что ей все говорили, - "Эх ты!.. Охотничья еще называещься - проку с тебя никакого!!!",- принесла домой замороженную утку! По примерзшей синей бумажной обертке и цене - понятно было, что это чья-то утка, но, когда я выбежала во двор - никого похожего с авоськами уже не было)))) Вот, можно сказать, такой нечаянный трофей)))
Вспоминала -вспоминала.. Чуть жаба не задавила.. Ан не-е-ет! Вспомнила!
В спортлото выиграла аж 69 рублей! (мамин оклад тогда был что-то около 100-ти)
О как!
А спаниэльки у меня не было, мне и кота хватало. Кот под кодовым названием Шустрик, весивший 11,400 !!!! и имевший мех "под барса" - имел привычку ходить меня разыскивать по улицам, если его посылали на эти розыски. Находил!!, и мяукал, зараза такая, так долго и настырно, что приходилось идти домой.
Этот самый Шустрик таскал у соседей кур, и по углу нашего бревенчатого дома залазил на чердак, где и складывал это "добро".
Поначалу -то и не знали, конечно. Просто к лету стало такое амбре откуда-то идти, что хоть вешайся.. ну залезли на чердак (его по сути,и не было как такового) - а та-а-ам.. ТАКОЕ "богатство" лежит..
Но кот (у него к тому времени пол`уха отпало - отморозил где-то) как истинный добытчик, ходил счастливый и гордый.
C тех пор и не верю внешней приличности мужчин: ну такая же ж морда была у кота приличная, ну такой зайчик -сил нету..
https://briah.ru/
Несси
24 ноября 2008 (05:30)
Лад, отвечу на твой вопрос, как я это понимаю.
Рассчитывать только на себя, опираться только на себя, и не ждать подарков от внешнего мира.
...Это, знаешь, как в пословице- не рыбку дай, а научи рыбачить...Так вот, какие-то ценные находки- это именно происки от лукавого, та самая рыбка, которая может зародить в человеке надежду на то,что ему че-то с неба свалится.Расслабит его, сделает зависимым.( кстати, ты посмотри, сколько игроманов у нас сейчас стало- им тоже раз-два повезло, что вселило в них уверенность,что повезет и еще, ...)
И потом, в одном месте дается, в другом- отнимается.«Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. "(Ломоносов)
А насчет происков от лукавого- (как бы это патетично не звучало), но лукавый очень часто рядится в красивые одежды, ибо, если он будет в своем натуральном обличьи, кого он соблазнит?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.