Лет в 16 я с подругой гуляла по центру Владимира. И что-то потянуло нас на развалины старого дома. У кого-то из нас вдруг выпал рубль и провалился в какую-то щель. Так вот....в попытке вытащить его оттуда я нашла (в 4 захода!!!) 7 рублей. Тот рубль мы так и не смогли достать, зато всю дорогу обратно домой покупали себе мороженое, даже в кафе зашли мороженого в креманке, посыпанное тертым шоколадом съесть. И у нас еще даже осталось)))))
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
lenash
24 ноября 2008 (10:45)
А я однажды буханку хлеба нашла)
но чтобы было понятно, эта буханка хлеба тогда многого стоила - в Душанбе была война, продуктов не было, зарплат не было - ну почти блокада..
хлеб чтобы купить надо было в 5 утра в очередь идти, и могло не хватить. И хлеб был в магазинах практически несъедобный, протухал уже к вечеру - превращался в кисельную массу (уж не знаю из чего его делали).
А я нашла - БЕЛЫЙ, С ПЫЛУ С ЖАРУ, ПУШИСТЫЙ, так называемый "кооперативный" хлеб, одна буханка которого стоила как половина папиной зарплаты в агонизирующей Академии Наук Таджикистана..
вооот..
самое главное, что выронить его по моим расчетам никто не мог - я его нашла на пустыре - вокруг ни одной живой души, а хлеб - горячий еще. прямо из печки..
до сих пор помню какой он был вкусный и считаю это чудом!!
"Так вот, какие-то ценные находки- это именно происки от лукавого, та самая рыбка, которая может зародить в человеке надежду на то,что ему че-то с неба свалится.Расслабит его, сделает зависимым
вот тебе, бабушка, и Юрьев день..
Это кто ж такой умный тебе сказал-то, что чудо радости - от лукавого????
Церковники поди? А чудо радости появления манны небесной - от кого тогда?
А чудо рождения детей? А тоже ведь - " с неба сваливаются" И зависимымы от них делают.
и умница Ломоносов прав был, конечно, только вот ТАКИМИ словами Закон Кармы, который церковники вроде и не признают, но сами глаголят похоже - изобразил.
Где-то ты отдал безвозмездно - вот и тебе Богом отдано, а не лукавого это происки..
lenash - ну ничего себе... вот это да! Тут живешь и жемчуг мелкий... а для кого то буханка хлеба - счастье было... как то - мороз по коже от такого... А с другой стороны - чего в жизни только не было... я вот тоже на базаре свои и детские вещи продавала - когда совсем край приходил...
lenash
24 ноября 2008 (14:03)
Аист
да, это примерно из того же времени - у нас аллейка была недалеко от моего дома- серединка между двумя проезжими частями, километров 5 -6 - по обе стороны люди со своим скарбом - продавали кто что мог, чтобы детей прокормить - посуду, ложки, вазы, покрывала, одежду..
грустно так, до сих пор иногда во вне вижу эту аллейку..
хорошо что все позади
Ева
24 ноября 2008 (14:37)
ну ничего себе... вот это да!
Юля я тоже так подумала
lenash
вы часто Так пишете..а тут особо
у меня брат отчима из Душанбе вот так подхватив дочек и жену русскую в Ришон вывез в 93ем..смееться, оптимист, но похожие истории краем уха слышала.
В тему баксов и кустов, - в одно стародавнее время (когда на обедужин был обжаренный ржаной хлеб и на нем кружочки обжаренного подсоленного лука, - это лирическое отступление для тех, кто уже зверски голоден, но еще не ушел с работы ), подруге одного из наших коллег на работе зарплату выдавали ящиками водки. Причем, очень приличной водки. Мы не могли не посодействовать и тоже помогали водку продавать. Литровые бутылки были расставлены по всей комнате, - на переговорном столе, на полках книжных шкафов, - никто не уходил от нас с пустыми руками...
joker-way.com
Несси
24 ноября 2008 (23:47)
Левка, а где я сказала,что чудо радости от лукавого???
Я другое сказала.
Халява- от лукавого.
Поэтому я не играю в лотереи...в игровые автоматы...и во всякие " пришлите нам 5 упаковок от от йогурта...и получите приз..."
Халява- это материнское молоко, насколько я знаю, на иврите. И его может дать только мать.И никто другой.
...
А причем тут церковники?...Я похожа на человека,который бьется лбом о ...( забыла...обо что бьются лбом фанатики религиозные?) или постоянно тусующаяся в среде церковников?( хотя, срели них попадаются интересные собеседники, факт )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.