Мой один близкий друг - Телец, он любит супы. Может есть их столько раз в день, сколько дадут. На обед и на ужин и всегда может есть один и тот же борщ например. Или рассольник, или просто суп любой. Без этого чувствует себя обделенным,он скучает и вид у него голодный, унылый, а его жена равнодушна к этому, она предпочитает салат какой нибудь, что-то легкое, типа омлета. Он ее заставил варить супы, и она потихоньку стала их есть тоже. Вошла во вкусовые пристрастия его знака.
У меня сын Близнец - любит пиццу макдон и чипсы... Может есть все это каждый день по три раза и если вдруг я решу разнообразить меню, предложив по наивности, курочку или там голубчик - он разочарованно спрашивает "а что в доме еды нет???"
А я Рыба люблю баклажаны... Люблю обжарить их длинными ломтиками положить на тоненький кусочек хлебушка, а сверху кружочек помидорки и покрутить над этим струйкой майонезика, посыпать зеленью с чесночком... и ку-у-у-ушать....
Astro-Belka
23 ноября 2008 (01:21)
А я Рыба люблю баклажаны... Люблю обжарить их длинными ломтиками положить на тоненький кусочек хлебушка, а сверху кружочек помидорки и покрутить над этим струйкой майонезика, посыпать зеленью с чесночком... и ку-у-у-ушать....
А Вы Аист пробовали баклажаны, которые готовят в Крыму? Я не знаю, что это за кухня татарская или украинская, но там их разрезают на половинки и вкладывают морковк, лук чеснок, зелень, ниточками перевязывают и тушат. Потом их есть можно даже в холодном виде, главное нитки не съесть.
Да такие пробовала)))... Ну короче я да... я фанат...
Я знаю все рестораны города, где готовят блюда из баклажан и однажды в Крыму специально приехала в Севастополь, чтобы в японском ресторанчике в Артиллерийской бухте скушать рулетики из баклажан фаршированные грибами и еще чем-то непонятным и вкусным))) Я так и запомнила этот момент - белая терраска, набережная, огни кораблей плавающие вводе... и баклажчики )))) Я получала такое огромное наслаждение от каждого кусочка, как от поцелуя любимого мужчины))))
biz-lika
23 ноября 2008 (03:00)
Друзья, обсуждение ваше зайдёт в тупик.....так как пищевые пристрастия это луна, а не солнце...
так что для чистоты эксперимента указывайте луну в знаке(а не солнце).
Существует мнение, что огненные луны любят насыщенные вкусы, с обильными специями, горячее, мясное и т.д...воздушные луны самые неприхотливые и среди них наибольшее количество вегитарианцев...земляные луны любят все виды мучных изделий и т.д.....водные луны считаются самыми прожорливыми, любят всего и побольше, среди них фиксируют наибольшее количество людейс лишним весом.
У меня луна в тельце, действительно мучное люблю(вареники, пироги, спагетти и т.д.)
У мужа луна во льве - ест всё очень диетическое, вообще без специй, много мяса и рыбы...т.е. с предполагаемой характеристикой огненной луны совпадает частично.
Алла-С
23 ноября 2008 (05:40)
Существует мнение, что огненные луны любят насыщенные вкусы, с обильными специями, горячее, мясное и т.д...воздушные луны самые неприхотливые и среди них наибольшее количество вегитарианцев...земляные луны любят все виды мучных изделий и т.д.....водные луны считаются самыми прожорливыми, любят всего и побольше, среди них фиксируют наибольшее количество людейс лишним весом.
Странно, но мне всё подходит.
И мясо со специями люблю, и в еде неприхотлива, и мучное обожаю, и лишний вес имеется.
И всё это при в
циркуль в космосе
23 ноября 2008 (07:28)
А я люблю кулинарные книги! У меня их уже целая полка, причем самые любимые те, где помимо рецептов есть рассказы о кулинарных традициях, об истории блюд. Ну и картинки красивые . То есть вообще, готовить мне нравится даже больше, чем есть. Особенно, для гостей.
А в еде я как нильский крокодил из анекдота: "питается исключительно человеческим мясом. Когда его нет - жрет все подряд" То есть, если есть возможность, буду готовить салаты, фрукты, seafood, а если в доме только картошка с постным маслом, то и картошка сгодится . Единственное, с чем воюю непримиримо, это, пожалуй, фастфуд.
Еще я фанат всяких приправ и специй.
в
циркуль в космосе
23 ноября 2008 (07:36)
Вот еще пример: у моей мамы в , так она вообще не ест!
Утром чашка кофе с одной конфетой, на завтрак бутерброд с красной икрой, на обед салатик из одного помидора и половины огурца, остальное время - зеленый чай.
Любимое выражение: "еда - дурная привычка".
Но при этом, когда я оставляю ей ребенка, она четыре раза в день готовит свежие супчики, кашки, все протертое, на пару, все, как в книгах написано. И кормить ребенка будет по режиму минута в минуту. Но это, видимо в сказывается .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.