Моя мама( , ) очень, очень любит баклажаны и грибы.Маниачно.
Я- ( , ) не имею таких пристрастий, все меняется- и часто.В основном мне нравится то,что полезно.Скажем так, корейские салаты на разновес я не ела ни разу именно потому,что они не нашего биоценоза и я сомневаюсь в том,что люди, их продающие- опрятны.
Очень люблю винегрет.И вообще все,что связано с квашеной капустой.Но это, опять же, перманентно,бывают у меня "сырные" недели,когда могу есть только сыр. Или мясо. Или яблоки, например.А потом все проходит.
Из "вредного"- шоколадные тортики,тут исследовательский интерес, я хочу найти мой вкус,..еще не нашла,хотя, попадаются и очень вкусные.
Аист, если хочешь, могу кинуть рецепт закуски из баклажан, ереванский.
Представители «воздушных» знаков Зодиака (а в эту группу входят Близнецы, Весы и Водолей) редко сталкиваются с трудностями при выборе рациона, поскольку им свойственен ускоренный обмен веществ. Тем же, кто задумывается о снижении веса, можно посоветовать выбирать диету, когда Луна находится в знаке Весы – планета красоты Венера, управляющая им, поможет сформировать по-настоящему гармоничное меню и, как следствие, обзавестись стройным телом.
Близнецы
Близнецы от рождения, как правило, обладают крепким здоровьем и очень подвижны. Главный враг их стройности и хорошей формы – постоянные перекусы (семечки, орешки, чипсы, конфетки), из-за которых завтрак переходит в обед, а обед – в ужин. Так недолго бы и фигуру испортить, однако, на их счастье, Близнецы наделены способностью интуитивно выбирать еду, которая им полезна. Поэтому достаточно прислушиваться к потребностям организма, чтобы избежать непоправимых ошибок в выборе продуктов.
избегать сладостей и жирных продуктов, крепких алкогольных напитков;
присутствие на столе фруктов и овощей в натуральном виде круглый год;
избегать излишне острой пищи и продуктов, вызывающих аллергию;
составить меню на каждый день на основе таблицы калорийности продуктов;
не наедаться на ночь, ограничиться стаканом кефира перед сном;
позаботиться о достаточном количестве кремния в организме, используя травяные чаи с крапивой, горцом птичьим и хвощом, а также минеральные воды, аналогичные «Боржоми»;
употреблять поменьше кофе, острых приправ и горчицы.
Близнецам полезна энергетически богатая пища, содержащая полезные белки. Укрепить бронхи и повысить иммунитет к легочным заболеваниям помогут орехи фундук, мозг обеспечат энергией злаки, а также гороховые и фасолевые блюда, а нервную систему поддержат продукты с высоким содержанием калия и витаминов групп В, С, D. В периоды высоких нагрузок кстати придутся кисломолочные продукты и сыры.
Клеточная энергетическая соль Близнецов — хлорид калия, необходимая для поддержания минерального баланса, укрепляющая иммунитет и нервную систему. Ее естественные источники - капуста, арахис, кабачки, баклажаны, картофель, инжир, изюм, баклажаны, виноград, груши, оливки, кабачки.
Советы астролога-гурмана
Близнецы любят принимать гостей, навещать друзей и родственников. Приятный вечер с представителями этого знака можно провести, включив в меню легкие закуски, салаты из овощей и фруктов, легкие мясные блюда, хрустящую выпечку. Спиртное для Близнецов — приятное дополнение к общению, к тому же их излюбленные напитки крайне редко бывают крепкими. Близнецы обожают консервировать фрукты, делать самостоятельно сладкие ягодно-фруктовые вина, настойки и ликеры, любят, смешивая различные напитки, составлять коктейли и предлагать их на пробу своим гостям.
Весы
Для Весов одинаково важно и качество продуктов, которые они употребляют, и внешний вид блюда, и красивое оформление стола. В большинстве своем представители этого знака – сторонники вегетарианства; такой выбор они чаще делают неосознанно. Безусловно, Весы едят и мясо, но эта пища для них не является главной; основной рацион состоит из овощей и фруктов. Весы обожают редкие экзотические плоды, всевозможные копчености, дары моря, десерты со взбитыми сливками, небезразличны к рыбным деликатесам, особенно к соленым и копченым. Весы предпочитают не отказываться от угощения, и сами очень гостеприимны, любят принимать у себя друзей и родственников.
Продукты, подходящие для Весов:
морские моллюски, постное мясо, домашняя птица;
кисломолочные продукты;
хлеба, риса, мучные и макаронные изделия, гречка, овес, просо, рис;
Главное в питании — не перегружать организм жирами и сладостями, которые понижают иммунитет. Не рекомендуются сырокопчёные изделия, маргарин, молоко в больших количествах. Питание Весов должно быть сбалансировано так, чтобы оно помогало поддерживать равновесие и внутри себя, и в отношениях с окружающим миром.
Рекомендуется:
подобрать себе минеральную воду для улучшения состава крови, помогающую поддерживать здоровый водно-солевой обмен в организме, и употреблять утром натощак, конечно же, по совету вашего доктора;
выбирать блюда с пониженным содержанием соли, приправленные ароматическими травами;
исключить из каждодневного рациона торты, пирожные;
выбирать пищу, богатую фосфорнокислым натрием и витаминами.
Энергетическая соль Весов — фосфаты калия и натрия (ими богаты инжир, изюм, персики, миндаль). В меню должно присутствовать достаточное количество продуктов с витамином E - проросшие злаки, люцерна, растительное масло, отруби, гречневая и овсяная крупы. Нужны также йод, медь и в достаточном количестве витамин А, который содержится в моркови, облепихе, абрикосах, чернике, печени трески, петрушке, в соевом масле и морепродуктах.
Советы астролога-гурмана
Если ваш гость - Весы, купите легкие напитки, например, сухое или десертное вино. Можно подать коктейль, пунш или фрукты в вине. Составление меню может оказаться сложной задачей; отдать предпочтение стоит яствам под сложными соусами или блюдам, в состав которых входит большое количество компонентов – пловам, салатам, разнообразным смесям и ассорти.
Весам категорически не рекомендованы крепки напитки, в том числе – арманьяк, рябина на коньяке, клюквенная и брусничная настойки. Представителям этого знака не стоит рисковать состоянием мочевыводящей системы.
Водолей
Люди, родившиеся под знаком Водолея, склонны к оригинальности во всем, и кулинарные их пристрастия вовсе не являются исключением – в ход идут совершенно невообразимые сочетания продуктов. К сожалению, многие Водолеи страдают от заболеваний нервной системы, а также проблем с кровообращением; очень важно, чтобы в их рационе было достаточно магния (тут будут кстати пивные дрожжи и сырой яичный желток).
Продукты, подходящие для Водолея:
постная говядина, печень, птица, рыба нежирная, мясо морских животных, желток, печень;
вегетарианская диета, особенно для тех, кто страдает ожирением;
не увлекаться тортами, выпечкой и алкогольными напитками;
ложиться спать натощак или ограничить вечернюю трапезу стаканом кефира;
избегать консервов и всякой «химии»;
сахар заменить мёдом, а соль — ароматическими травами;
мясо птицы лучше употреблять белое;
есть красное постное мясо три-четыре раза в неделю;
есть меньше хлеба, макарон и риса;
употреблять больше кисломолочных продуктов.
Энергетические соли Водолеев – хлористый натрий (столовая соль) и фосфат магния Дефицит соли ведет к неправильному распределению воды в организме. Избежать этой проблемы помогут морепродукты, капуста, шпинат, сельдерей, морковь, редис, яблоки, инжир. А фосфатом магния богаты какао, соя, гречневая каша, фасоль, арахис.
Советы астролога-гурмана
Водолей не любит одиночества, в том числе и за столом, а потому часто приглашает гостей, которых радуют огромным разнообразием блюд. Представители этого знака всегда оценят по достоинству вкусно приготовленное мясо, нежирные супы, салаты, гречневую и рисовую каши. По вкусу им также легкие вина и коктейли. Если же по какой-то причине Водолеи слишком увлекаются бутербродами, у них могут возникнуть проблемы с кишечником. Что ж, необходимо хотя бы разнообразие – положить на хлебец из цельных злаков или завернуть в кусок лаваша можно салатный лист с курицей, ветчиной, рыбой, сыром, беконом, яйцами.
Энергичные целеустремленные Овны любят простую, преимущественно мясную пищу, причем, как правило, с минимумом гарнира. Овны вообще большие специалисты в приготовлении разнообразных мясных блюд, особенно им удаются шашлыки. К экзотическим закускам, десертам или несладкой выпечке Овны относятся довольно сдержанно (если это слово вообще применимо к Овнам), но при этом они - едва ли не самые большие сладкоежки из всех представителей зодиака.
Спокойные и уравновешенные Тельцы предпочитают основательную пищу. Легкие фруктовые салатики, обезжиренные йогурты, кока-кола или гамбургеры с картошкой-фри - не для них. Обед для Тельца - это последовательно первое, второе, десерт, потом, вполне вероятно, еще и чай с пирогами или изумительно вкусными тортами собственного приготовления.
Близнецы - самый легкий, подвижный и неугомонный знак зодиака. Они вечно куда-то спешат, поэтому и основная еда для них - то, что можно ухватить на бегу: салатик, бутерброды, пицца, чипсы и прочие. Близнецы, как правило, не любят готовить сложные блюда вроде курника или заливного, хотя, под настроение, они могут приготовить аппетитные крылышки-гриль или поджарить сосиски в мангале.
Большинство Раков - прекрасные кулинары, они любят и умеют готовить. При том, что Раки едят практически все, не отдавая особенно предпочтений какому-то одному продукту или блюду, они довольно разборчивы, порой даже привередливы в еде: она обязательно должна быть вкусной, питательной, но не особенно острой или экзотической. Слабостью многих Раков являются молочные и творожные блюда.
Лев, как и подобает настоящему охотнику, любит прежде всего мясо (желательно целым куском), причем хорошо подрумяненное и с хрустящей корочкой. Не откажется Лев и от рыбы, запеченной целиком. На гарнир эти представители зодиака предпочитают, в основном, свежие овощи, особенно зелень. Львы, как правило, не питают нежной привязанности к кашам, пирогам или бутербродам. В качестве десерта Львы, скорее всего, выберут большие яркие фрукты и мороженое. Ну а на сладкое (редкий Лев откажется от сладкого) - слоеную выпечку или "Наполеон".
Девы, как правило, поборники здорового питания. Именно они чаще всех остальных знаков зодиака "сидят" на всевозможных диетах, постятся и воздерживаются от "вредной", хотя и заманчиво вкусной пищи. Поэтому меню многих Дев составляют в основном свежие, отварные (паровые) или тушеные овощи, фрукты, иногда - творог или рыба. Девы - большие мастера в приготовлении разнообразных салатов (опять же, в основном из свежих овощей).
Из всего зодиака Весы - самые большие гурманы. Для них очень много значит то, как подана пища. Еда должна не только обладать изысканным и утонченным вкусом, но и быть еще красивой, удобной для употребления: если это мясо - то небольшими кусочками, если закуска - то канапе или тарталетки, если сладкое - то небольшие пирожные или меренги. В искусстве приготовления салатов Весы уступают, пожалуй, только Девам. Еще одна слабость Весов - это всевозможные фаршированные блюда: запеканки, корзиночки с салатом, фаршированные овощи, шампиньоны и пр.
Скорпионы, как правило, не делают культа из еды - скорее, она для них является средством поддержания сил и энергии. А потому меню Скорпиона состоит в основном из сытной и калорийной пищи. Многие Скорпионы любят острую, часто горячую, пишу, специи и приправы. Особенно они уважают блюда из грибов, фасоли и баклажанов, а если баклажаны еще и нафаршированы сыром... Не откажутся Скорпионы и от густого супа харчо или настоящего шашлыка из баранины - главное, чтобы мясо было хорошо промариновано.
Стрельцы, подобно Овнам и Скорпионам, любят острую мясную пищу. Кулинарные изыски не для них: суп - с мясом, салат - тоже с мясом и на горячее - мясо с жареной картошкой. К мясу большинство Стрельцов предпочитает томатый (желательно острый) соус. Очень приятным дополнением к обеду для Стрельца может оказаться большой шоколадный или кремовый торт.
Козерог считается самым сдержанным и аскетичным знаком зодиака. Вкусы Козерогов, как правило, не меняются в течение всей жизни. Представители этого знака отдают предпочтение простой и полезной пище: блюдам из картофеля, риса, овощей. Большинство Козерогов с большим удовольствием едят рыбу, а не мясо. На сладкое Козероги любят всевозможные ягодные джемы, муссы, желе, вафельные торты или овсяное печенье.
Водолеи редко относятся к еде с большой избирательностью: как правило, при выборе блюд они очень демократичны и чаще всего обед для Водолея - это дополнительная возможность пообщаться с родственниками или друзьями. Обычно Водолеи едят то, чем их кормят. Но при всей своей неприхотливости представители этого знака неравнодушны к холодным закускам (сельди "под шубой" или заливному) и особенно к выпечке: пирогам и пирожкам с разнообразными начинками.
Рыбы - самый загадочный и непредсказуемый знак зодиака. Поэтому никто не может точно сказать, что они любят: например, Рыбы могут отдать предпочтение как простому куску мяса, так и воздушному бисквиту с фруктами. Главное для представителей этого знака - чтобы еда была интересной, оригинальной, чтобы в ней была "изюминка". А "творить" кулинарные шедевры можно из любых продуктов. Вот, в общем, и все, что можно коротко сказать об особенностях зодиакальной кухни.
радость
23 ноября 2008 (11:19)
Энергичные целеустремленные Овны любят простую, преимущественно мясную пищу, причем, как правило, с минимумом гарнира. Овны вообще большие специалисты в приготовлении разнообразных мясных блюд, особенно им удаются шашлыки. К экзотическим закускам, десертам или несладкой выпечке Овны относятся довольно сдержанно (если это слово вообще применимо к Овнам), но при этом они - едва ли не самые большие сладкоежки из всех представителей зодиака.
Ой а я как раз Овен и .
Мясо вообще не ем, даже бульоны мясные.К еде отношусь очень прохладно, ну можно "семочку"- семгу в смысле, кофе пожалуй основной и главный продукт , а еще обожаю халву.
Я вот подумала, а может учитывать куспид 1 дома.
Он у меня в деве. Подходит больше.
Девы, как правило, поборники здорового питания. Именно они чаще всех остальных знаков зодиака "сидят" на всевозможных диетах, постятся и воздерживаются от "вредной", хотя и заманчиво вкусной пищи. Поэтому меню многих Дев составляют в основном свежие, отварные (паровые) или тушеные овощи, фрукты, иногда - творог или рыба. Девы - большие мастера в приготовлении разнообразных салатов (опять же, в основном из свежих овощей).
Juls
23 ноября 2008 (11:36)
Оооо... и я люблю баклажанчики... особенно такие рулетики из них с чесноком, помидором и перцем... та. которая научила меня их делать, называет их "тещины языки" .
К сожалению, эта "дурная привычка - еда" в числе моих основных. Лучше всего, мясо... без сладкого я могу прожить, а без мяса - еды в доме нет...
Мой муж на первое место ставит сладкое - пирожные "картошки", вареная сгущенка, торты.
А вот дочка у нас особенный ребенок. Как я себя с детства помнила, слово "полезно" у меня вызывало аллергию, потому что полезна всякая гадость - овощи, фрукты, зелень, годами бы их не ела... А дочка слово "полезно" знала, похоже, с рождения... (правда, овощи не очень любит), но если сказать, ешь, это очень полезно, спросит, для чего именно полезно и съест. Сладкое любит, но может на полкуска остановиться, имея в распоряжении 20 конфет, съест одну и все. Больше всего любит молочное и молоко (может, потому что я ее долго кормила), курицу (особенно куриную кожу) и яйца.
beta
.
23 ноября 2008 (11:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Солнце и Луна под упр-м Меркурия :
НЕ люблю - жирное,приторное,обильные застолья,терпкие вина,коньяк,виски.
Предпочитаю - часто и по чуть-чуть,не живу без кофе,сладкого(шоколад темный,фрукты),кисломолочного,овощей в любом виде,не жирного мяса и лососьки-форельки облитой соевым соусом с васаби,томатный сок.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Кстати, насчет баклажанов. Мне приходилось отдыхать в Бердянске, там готовили так - резали баклажаны, специи, зелень, морковь, чеснок в кастрюлю с толстым дном и тушили на огне. В принципе - овощное рагу. Называлось это почему то "Манджо" В баклажанах много йода, у кого дефицит - крайне полезно. Но меня они как будто слегка пощипывают во рту.
Juls! Пожалуйста выдайте секрет этих рулетиков!
Arnella
23 ноября 2008 (14:33)
Я ,
все,что написано про все обо мне!!!
Из еды люблю ОЧЕНЬ многое!!!Причем именно люблю!!!
Это fastfood, могу 3 раза в день в Макдонал есть Также всякие перекуски,семечки,орешки и много фруктов каждый день.
Потом надоедает,питаюсь исключительно здоровой пищей,тушеные овощи,картошечка пюре,легкие салаты и т.д
Очень люблю супы,куриный,борщ,солянка...
Также итальянскую еду,пицца,паста,лозанья,всякие их булочки
Еще обожаю суши,сашими,японские супы из водорослей,всю японскую кухню.
Вообщем люблю экзотическую кухню,разнообразие и деликатесы и еще,все что быстро готовится!!!
Еще люблю есть все раздельно,например в обед только первое,можно побольше,а вечером второе.
А не люблю жирную и миксованную еду.
Например котлеты,колбасу,салат оливье,вообще все салаты,где много намешано.
Мама
Любит как раз,то что я не люблю,котлеты,салаты всякие из множества продуктов (бррр)
Arnella! А раздельное питание для фигуры? Или вкусно?
Arnella
23 ноября 2008 (15:07)
Miluchchi
Просто вкусно,не люблю всего намешивать,
а для фигуры ничего не делаю,наооборот я худая для своего роста,иногда,даже хочу поправиться,но не получается...
Баклажаны я тоже очень люблю и самые вкусные ела в Турции,но не в отеле,а в кафе,такого домашнего типа,где готовят как дома!!!
Мммм,пальчики оближешь,они были на 2 части разрезаны вдоль,т.е такие кораблики и потушены с овощами,и по-моему их еще запекали в духовке + их специи,они особенные,у нас таких нет!!!
Еще знаю рецепт,как баклажаны тушить по-турецки,если интересно могу написать...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.