Борис, вот это вкуснотень перечислили, с ума сойти! Гранат - лучшее кроветворное! Никогда не будет анемии или проблем с кровью. Скумбрия (вообще любая жирная рыба) мужчинам вообще полезна невероятно, для поддержания репродуктивных органов в тонусе.
Рыбий жир (ну это своеобразно) если с солью и черным хлебом. В саду заставляли, а сейчас его нет, кто знает почему? Китов перебили или он признан вредным? Там ведь витамин Д кажется? В России он не продается.
Вопрос - что такое тыква-перехватка и горчичное масло?
Тыква-перехватка. Их на Кубани выращивают, на Украине вроде тоже, в Средней Азии. На бутылку похожа. То есть, не круглая и здоровая как обычная, а вытянутая. И вкус другой.
Горчичное масло... Я из Волгограда, поэтому для меня это - родное масло, всегда продавалось наравне с подсолнечным, 1 рубль 04 копейки и то и другое в застойные годы. Оно не горчит, но вкус очень своеобразный, оно более темное, чем подсолнечное и вязкость на вид тоже выше. Скорее для салатов, а не для жарки. В детстве на каникулах летом любимым завтраком было накрошить помидоров с сыром и с этим маслом, либо с ним сделать яичницу с помидорами (здоровые такие помидоры, убить ими можно).
Если Вы борис, любите миксы с овощами, я расскажу про быстрое приготовление одной вкусной штуки. Зразы с овощами пробовали? Можно картофельные, а можно мясные. Фарш (тот или другой)лепите в котлетки, в серединку (как в пирожок) кладете овощную начинку любую (луше остренькую, с укропом перчиком) Фарш должен быть упругим (не жалейте яйца, и белого хлеба) иначе начинка при жарке вывалится, можно для страховки зразы обвалять в муке или тертых сухарях (сухари можно смешать с сыром). Жарится быстро. Потому что серединка то готова!
Можно к ним сделать соус интересный, но он на любителя. 150 г апельсинового сока выжатого, немножко купкумы и ложка меда. Разогреваете все это до густоты сметанообразной, чуть остужаете и соус готов. Многим нравится. Могу рассказать, как солю горбушу дома или форель. Но это и так все наверно знают!
Класс! Спасибо Попробую сделать. Зразами нас в детсаду кормили, мы их "заразами" называли, но тогда обычно внутрь крошеное вареное яйцо клалось.
Горбушу будучи в студенчестве я сам всегда солил. Сделаешь надрезы, обваляешь в соли, в полиэтиленовый пакет запихнешь и на следующий день- готово. Если большая гулянка, то как раз.
Нее, чтобы горбуша была нежной и не пересоленной надо так - соль - сахар, 2 к одному. Две ложки соли (столовых), одна сахар. И держать лучше не не в пакете, а в какой нибудь миске большой, слегка накрытой крышкой, чтобы немножко воздух проходил. А в пакете - будет эффект термоса, она будет немножко рыхлой. Надрезы - да! А на следующий день, она даст сок сильный, его немножко слить, почти всегда - через день готова!
А зразы традиционные - с яйцом, точно!
Моя приятельница стихи Тургенева перефразировала однажды
Вот я спиртные напитки не люблю... "Бейлиз" - могу - но исключительно, как кондитерское изделие с кофе, а не как средство затуманивания и приукрашивания действительности)))
Помню пила "Кровавую Мери" - но тут уже не по любви а чисто, чтобы не сидеть на празднике жизни самой трезвой без подарка... Мартини экстра драй со льдом и оливочкой... это для души... А вот последнее время люблю "Мохитос"...
Что-то я вот все по котейлям... в чистом виде мне никакие напитки не нравятся.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.