Вот когда-то интересовалась этой темой и сделала себе выписку - кто автор не помню .......
аист
спасибо за выписку, теперь это будет и моя выписка
Рысь_13
[sat] на АСЦ
25 ноября 2008 (17:03)
Самодостаточность, мне кажется, это отсутствие чрезмерной зависимости от других. Это возможность выбора: быть одной или в компании. Это отсутствие страха перед своими "цефалическими тараканами". Т.е. - это определенный уровень уверенности в себе.
может быть, кто-то знает: 11 декабря 1931 год - это точная дата его рождения?
как-то это не сходится с интерпретациями Глобы по его градусам...
Марусян
25 ноября 2008 (21:23)
Всем привет
Думаю, заполненный 12 дом дом это может дать и Уран в 1 доме, как нежелание подчиняться правилам и установкам.
mia*
25 ноября 2008 (21:44)
Привет,
я самодостаточный человек, и скажу что у меня все планеты под горизонтом, луна без курса и венера без курса, но 12 дом пустой, правда венера им управляет.
Может действительно луна без курса дает некую незаинтересованность в других...
Мэриголд
25 ноября 2008 (22:59)
Марусян
... это может дать и Уран в 1 доме, как нежелание подчиняться правилам и установкам.
Е.П. Блаватской,там она тоже написала очень верно..,и,главное,смысл тот же был,что и у тебя..
Светочка
В слово "самость",я не вкладываю эгоистический смысл..,я просто думаю,что самость-это своеобразная самостоятельность,отвественность,"не прятание" за другого человека,не перекладывание отвественности,решения вопросов на кого-то..
Это поставленная цель-и ее решение.
Вот что я понимаю под словом самость..
Конечно,важную роль здесь играет и Южный Узел, а он у меня в седьмом доме..То есть все кармические завязки,несделанные до конца дела, -там!!!
Так вот ,партнерство в любом виде тоже необходимо,как прохождение урока по Южному узлу..,но цель-Северный узел..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
elesha
26 ноября 2008 (02:13)
ммм... а как вы думаете, самодостаточность помогает в отношениях или мешает?
Ну вот к примеру, любовных-интимных-личных отношений сейчас нет. С одной стороны, вроде, как и хочется, а с другой..я просто упиваюсь одиночеством, обожаю жить одна: одиночество просто физически необходимо, в одиночестве восстанавливаюсь, что ли.. (если не могу долгое время пожить одна - просто зверею, ну.., не сильно , но рычать начинаю, хотя, обычно весьма ровно отношусь к чужим "тараканам", уважаю право другого человека на них ) Мне никогда не скучно наедине с собой, и это было всегда. (Хотя, может , это у меня, как сказал какой-то психолог, "бытовая мания величия", а не самодостаточность )
При этом каких-либо проблем в общении нет, знакомлюсь обычно первая, отношения с друзьями-знакомыми теплые.
Эх, вот как бы это соединить желание быть с любимым, создать семью и желание одиночества, а?..
p.s. в свое время просто заворожила фраза (если не ошибаюсь, Р.Блюма; если ошибаюсь, прошу прощения у автора ) в описании к руне Гебо: "Не забудьте оставить ветрам Небес пространство для танцев между вами"
p.s. p.s. дуэт шахтеров (кажется это так называется ) - , в 12д - ;
в последнем градусе 11д,
по плацидусу в последнем градусе 1го, по коху -в первом
(29,5 ) в 1м доме, (29,5 ) в 7м
Мальва
26 ноября 2008 (08:40)
А вам не кажется, что вы забываете о присутствии третьей силы - Божественного. Даже в якобы одиночестве, ты все равно в диалоге с ним. Самодостаточность - это осознание того, что оно постоянно присутствует в твоей жизни. так что можно говорить только о степени развития личности, считающей что получает большее в общении с богом напрямую, чем через посредников.
В гороскопе должен быть все-таки выделен 12 дом и связь с ним Луны.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.