давно интресует такая тема с астрологической точки зрения. Вот почему я могу сидеть все утро, причем специально настроившись на работу, ну совершенно ничего не сделать. А вечером когда вроде и домой надо -словно второе дыхание )) Сова.
Что определяет это в гороскопе? Есть такое предположение, что время рождения, т.е. положение солнца НАД и ПОД горизонтом. В моем случае, оно как раз под горизонтом. А в Вашем?
Фиончик
25 ноября 2008 (18:47)
Мне кажется, раз у меня в детстве дома была плохая психологическая обстановка, то мне нужно было время для себя, чтобы успокоиться. И полюбила ночь, когда все спят и тихо.
По моим наблюдениям, большинство сов имели в семье проблемы.
Переделаться из совы в жаворонка можно конечно путем ранних вставаний на работу. Но комфорта-то психологического от этого нет! Просто как бы комфорт психологический ночью обретается... И при любом удобном случае сидим до последнего и вбираем тишину ночи.
До меня дошло, что переделаться можно только, научившись быть спокойным внутри... Знаете, жить как бы без постоянных внутренних диалогов и поисков чего-то... испытывая такое состояние покоя, любви и благодарности как в храме... И ведь заметьте, верующие не тяготятся, что они "пропустили ночь".
Не знаю... я хочу научиться постоянно пребывать на берегу тихого озера внутри себя и полюбить рассвет.
Maximych
25 ноября 2008 (18:48)
На сов и жаворонков, вместе взятых, приходится примерно половина населения. Вторая половина таких предпочтений лишена. Вот и считайте
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
mia*
25 ноября 2008 (18:55)
Фиончик, привет!
у меня в семье все ок, но все равно сова
Alenkin
25 ноября 2008 (19:02)
сейчас я могу и рано лечь спать, даже нравиться, НО легко встать с утра как не старайся все равсно не получается ((
л.шмидт
25 ноября 2008 (19:35)
я скорее сова. Дежурила по ночам в больнице, и это мне нравилось больше, чем ходить на работу каждый день по утрам.
Солнце в натале под горизонтом.А на АСЦ Скорпион. Думаю, Плутон - за тёмное время суток.
Alenkin
25 ноября 2008 (19:48)
Мне кажется, что солнце над горизонтом вполне может быть характерным для жаворонков - вот с утра пораньше вскочили побежали навстречу миру ))) Хотя конечно это вопрос экстраинтраверсии. но тем не менее, определенную аналогию думаю можно провести.
а сова пока раскачается .. ))
Azalea
25 ноября 2008 (20:53)
Аленка, у меня кроме Урана, Плутона и Нептуна всё под горизонтом - я жаворонок. Знаю человека с большинством планет (в т.ч. Солнце) над горизонтом - он сова При этом Асц в одном и том же знаке - значит тоже не там надо искать...
Мир - не то, что творится с нами. Мир - то, что творим мы.
Fonari
астролог, таролог
25 ноября 2008 (20:56)
Возможно - это выглядит в гороскопе так: 1-ый квадрант (утро) выделен - жаворонок. Второй (день) - максимум активности к полудню, и т.д. Соответственно, люди с выделенным 4-ым квадрантом (ночь) - совы.
Лично у меня выделены второй и третий квадранты. просыпаюсь к девяти, засыпаю в час ночи.
я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Galaxyalex
25 ноября 2008 (21:05)
Выскажу провокационную версию:
есть рабы и нерабы. Рабы - должны трудится. Им нужен солнечный свет для труда, а нерабы - должны управлять рабами, поэтому им лучше вечер и ночь, когда можно думать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.