Тема 15661, сообщений: 58
Совы и Жаворонки |
Автор | Сообщение |
Funtik драгоценная |
Аленкин, мне кажется, Вы правы
Я давно уже думалана эту тему, потому что для меня это ПРОБЛЕМА Проблема просыпаться и приводить рассудок в трезвое и осмысленное состояние(в любое время) и ГИПЕР проблема-делать это ранним утром. А быть активной до рассвета- пара пустяков
Для меня сон- это другая реальность, полноценная и полноцветная жизнь( ни одной ночи без серии короткометражных цветных фильмов ). Мозг, такое впечатление, не расслабляется ваще! Просто перключается на разные реальности. И вот этот процесс дается мне с трудом . Все это, мне кажется, во власти Нептуна. А корень проблемы ( в моем случае, я думаю) Луна в Рыбах в квадрате к Нептуну.
А что касается приведенных примеров "бабушек"-жаворонков - это специфика возраста: где Вы видели старичков-сов? жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Alenkin |
|
Ania_Milano |
|
Berenice |
|
Crona |
По исследованиям ученых, одна треть населения планеты — «совы», а одна шестая — «жаворонки».
Причина того, что люди делятся на «сов» и «жаворонков», кроется в том, что у них в разное время вырабатываются гормоны сна и пробуждения: мелатонин и кортизон. У «жаворонков» мелатонин начинает вырабатываться в семь часов вечера и достигает пика к девяти вечера, тогда как у «сов» — с девяти вечера до полуночи. Кортизон у «жаворонков» вырабатывается с раннего утра, а в шесть они уже готовы вставать. Организм «совы» вплоть до половины девятого готовится к пробуждению. Активность первых максимальна с восьми до десяти утра, вторых — с четырех днем до шести вечера.
Это не единственное отличие двух хронотипов. У «жаворонков» преобладает отдел нервной системы, отвечающий за повышенный тонус сосудов, именно поэтому эти люди в основном возбудимые, энергичные. Им легче приспосабливаться к новым условиям. Тогда как у «сов» преобладает отдел, снижающий тонус сосудов и руководящий процессами сохранения энергии. Из-за этого «совы» более медленные и спокойные, зато их организм лучше сопротивляется внешним влияниям, они значительно дольше могут обходиться без сна.
Биоритмология на каждый день.
|
Berenice |
|
Crona |
Попалось..
Биологические циклы человека
Физический цикл - 23.688 суток Эмоциональный цикл - 28.426 суток Интеллектуальный цикл - 33.163 суток Биологический год - 248.728592 суток
биоритмы человека
калькулятор биоритмов
Паола, м.б. гормональными изменениями..Мелатонин -гормон шишковидной железы, выработка с возрастом уменьшается Кортизон-гормон надпочечников-стрессы... |
iguana |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.